Блог Моя Ислочь

Три вопроса перед матчем 23 тура «Шахтер» – «Ислочь»

Ислочь - Шахтер

23 сентября «волки» сыграют на выезде с «горняками». 

В первом круге команда из Минского района потерпела поражение от солигорчан, проиграв со счетом 1:2. На 17-й минуте полузащитник «Ислочи» Ринар Валеев забил сумасшедший гол ударом из-за штрафной, но зацепить даже ничью в итоге не получилось. «Шахтер» вышел на второй тайм злым и быстро сравнял счет, а в концовке встречи сумел вырвать победу. О том матче говорилось еще несколько дней. Высказывались футболисты, болельщики и специалисты, и многие отмечали хорошую игру команды Жуковского в поединке с крепким «Шахтером». Сможет ли «Ислочь» продемонстрировать такое же сопротивление в Солигорске хозяевам поля?

После 22-х туров команда Марека Зуба располагается на второй строчке и имеет в своем активе 50 очков. «Ислочь» к этому времени набрала 8 баллов и занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Каким же получится матч в эту субботу? 

Предыдущие личные встречи выглядят вот так:

«Шахтер» – «Ислочь» – 3:0

«Ислочь» – «Шахтер» – 1:3

«Ислочь» – «Шахтер» – 1:2

Сыграет ли «Ислочь» вновь с тремя центральными защитниками?

Павел Кирильчик

В последних двух матчах чемпионата Виталий Жуковский использовал тактическую систему с тремя центральными дефами и двумя крайними латералями. В выездном поединке против брестского «Динамо» команда уступила 1:4, а в минувшем туре случилось поражение от БАТЭ со счетом 0:2. Да, были крепкие коллективы. Да, у обоих клубов хорошее и результативное нападение. Но увеличение обороны в количестве не сыграло в пользу «Ислочи».

В игре с борисовчанами повреждение получил центральный защитник Александр Логинов, поэтому он вряд ли сыграет с «Шахтером». В том матче его по позиции заменил номинальный полузащитник Антон Бубнов и вместе с Кирильчиком и Ясюкевичем доигрывал матч в центре защиты. Продолжит ли главный тренер «Ислочи» использовать эту схему или вернется к традиционной с четыремя?

Кто будет забивать «Шахтеру»?

Вадим Побудей

В нынешнем сезоне «Ислочь» забивает крайне мало – 14 мячей. Это четырнадцатый результат в лиге, меньше лишь забивали «Минск» (13) и «Нафтан» (11). Пожалуй, самый яркий футболист команды первого круга Ринар Валеев, на счету которого было три гола, слегка сбавил обороты во второй половине чемпионата. Еще четыре игрока имеют в своем активе по два мяча: Артур Слабашевич, Дмитрий Комаровский, Дмитрий Осипенко и Руслан Ивашко. Выздоровление Осипенко должно обрадовать главного тренера, так как перед полученной травмой в матче 9-го тура он был в хорошей форме и набрал неплохой ход. Украинский форвард Ивашко, наоборот, получил повреждение в минувшем туре и выбыл из строя на некоторое время. До сих пор ждут своего шанса атакующие ребята Сергей Лынько и Вадим Побудей. Возможно, Жуковский постарается удивить польского специалиста в Солигорске и предоставит шанс другим игрокам? 

Убедил ли Шелихов своей игрой главного тренера?

Денис Шелихов

Концовку первого круга Туранок провел как основной голкипер. После прихода украинского легионера Сергей не проиграл конкуренцию и во втором круге продолжил выходить в основном составе. В итоге он провел 11 игр, «засушил» три поединка и пропустил 16 мячей. Но после болезненного поражения в Бресте случилась рокировка на вратарской позиции. Вместо Сергея Туранка на игру с БАТЭ в старте вышел Денис Шелихов. В принципе, каких-то претензий к украинскому голкиперу предъявить нельзя. Оба мяча были пропущены в контратаках, и там скорее ошиблись защитники, чем не выручил вратарь. В других эпизодах Шелихов выглядел неплохо: тащил удары в ближний угол, подсказывал партнерам, играл надежно на выходах при стандартах. На послематчевой пресс-конференции Виталий Жуковский признался, что Денис с дебютом справился. Получилось ли у него убедить главного тренера и выйдет ли он в основном составе на игру с «Шахтером»? 

Ответы на эти вопросы узнаем в ближайшую субботу, 23 сентября в 19:00, на стадионе «Строитель». 

Фото: Ксения Деревяга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья