Моя Ислочь
Блог

Почему из 3 матчей в Минске нужно выбрать «Ислочь» – «Днепр»

Ислочь - Днепр

18 ноября у минчан будет большой выбор: сразу три поединка в высшей лиге проходят в один день. 

В субботу в столице Беларуси нас ждет много футбола. В этот день пройдут матчи предпоследнего тура чемпионата страны: «Ислочь» – «Днепр», «Минск» – «Гомель», «Динамо-Минск» – «Крумкачы». Наверняка многие бы хотели посмотреть все эти игры, но вот незадача – стартовый свисток во всех встречах прозвучит в 14:00. «Горожане» сыграют на своем стадионе по улице Маяковского, динамовцы примут «воронов» на Семашко, а команда из Минского района будет сражаться с «Днепром» на синтетике возле футбольного манежа (пр. Победителей, 22). Так какой из этих матчей больше всех интригует и куда лучше сходить?

Автор и ведущий программы «Время футбола» Николай Ходасевич, кажется, уже определился. Он говорит, что «Ислочь» – «Днепр» – это круче, чем две остальные игры, и призывает всех прийти и убедиться в этом.

Так почему именно «Ислочь»? Что клуб предложит болельщикам? Несколько аргументов в пользу матча «волков».

Свободный вход

Какой плюс: у «Минска» платный вход (2-3 рубля); а у минского «Динамо» – тоже свободный

Так как «Минск» в этом туре играет дома, «Ислочи» пришлось искать место для проведения матча с «Днепром». Выбор пал на искусственное поле стадиона КФП ФК «Минск». Там расположена одна трибуна, которая вмещает 600 зрителей. Руководство клуба приняло решение организовать на заключительную домашнюю игру сезона бесплатный вход для всех болельщиков. К слову, минувший сезон команда Виталия Жуковского тоже заканчивала на этой арене, с хорошими и победными эмоциями. 

Ислочь болельщики 

Будет организована бесплатная раздача горячего чая и солдатской каши

Какой плюс: на стадионе ФК «Минск» работает кафе, но, конечно, не бесплатно; на стадионе РЦОП-БГУ нет точек общепита

Когда наступает осенне-зимний период, болельщики приходят со своими термосами, пледами, чтобы хоть как-то согреться. В субботу синоптики передают 2-3 градуса тепла и, возможно, без осадков. «Ислочь» позаботилась о том, чтобы зрителям, пришедшим на игру, было тепло и вкусно. До начала матча (примерно за полчаса) и на протяжении всей встречи будет работать полевая кухня: раздача горячего чая с печеньем, настоящей солдатской каши (с тушенкой). Всего будет в достаточном количестве, так что никто не уйдет домой голодным. Приятного аппетита!

Солдатская каша и горячий чай

Обе команды будут мотивированы

Какой плюс: вы увидите битву двух равных команд, которые еще не выполнили главную задачу на сезон

Во-первых, чуть меньше месяца назад «Ислочь» и «Днепр» уже играли между собой, и было это в перенесенном матче 1 круга. Встреча прошла в Могилеве, а сильнее оказались «волки» со счетом 2:1. На стартовых минутах команды обменялись забитыми мячами: сперва Вадим Побудей открыл счет, а спустя три минуты Александр Шагойко срезал мяч в свои ворота. Во втором тайме Геннадий Близнюк забил победный гол. У могилевского клуба будет жажда реванша?

Во-вторых, обе команды пока не обезопасили себя от вылета из высшей лиги. У «Днепра» 25 очков (11 место), а у «Ислочи» 21 очко (14 место). Очень большая плотность в турнирной таблице не расслабляет, а держит в напряжении до последнего тура. Все хотят взять максимум очков, чтобы не зависеть от кого-либо. Уверены, в этом матче будет настоящая борьба, за которой лучше всего смотреть вживую.

Поэтому ждем вас 18 ноября в 14:00 на искусственном поле стадиона КФП ФК «Минск» (проспект Победителей, 22, рядом с футбольным манежем). 

Ислочь - Днепр

Фото: Ксения Деревяга

Видео: ютуб-канал «Ислочи»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья