Моя Ислочь
Блог

«Прошли хорошего соперника». Виталий Жуковский – о выходе в четвертьфинал Кубка Беларуси

Виталий Жуковский

Главный тренер «Ислочи» прокомментировал победу над «Гомелем» (2:0), оценил дебют новичков и отметил особую магию стадиона «Центральный» для Дмитрия Комаровского.

– Рады, что прошли в следующий раунд. Я считаю, что готовится в предсезонке лучше, когда чуть раньше начинаются официальные игры. Прошли хорошего соперника. С моей точки зрения, мы выглядели чуть-чуть поинтереснее, выиграли 2:0, но и у «Гомеля» были моменты, которые они могли использовать. Например, момент у Шрамченко в первом тайме. Хаткевич выручил. Где-то после 30-й минуты первого тайма соперник стал нагнетать. Вторую половину встречи мы провели очень хорошо, и хозяева до 85-й минуты ничего не создали. Потом был навал, лекарства от которого не существует. Футболисты играли при своих болельщиках и хотели забить гол, но радует, что наши футболисты очень четко отработали в защите. Остался доволен парнями. Возможно, на нашей стороне было чуть-чуть везения. Приехали в Гомель, на такой стадион, где есть футбольные традиции и болельщики. Было приятно побеждать такого соперника.

Все хотят зрелищного футбола, особенно болельщики. Мне понравилось, что мы настраивали команду играть первым номером, на атаку, и было видно, что соперник пытался забрать мяч под контроль, работать с позиции силы. Но, к сожалению, поле на таком стадионе, в таком городе, в это время не должно быть в таком состоянии. Мне хочется поддержать футболистов и тренерский штаб «Гомеля» в этой ситуации, так как мы делаем одно дело. Все знают, какого качества поле всегда было на «Центральном». Не знаю, что сейчас произошло. Когда на жеребьевке нам выпал «Гомель», мы обрадовались, что сыграем на классном стадионе и качественном газоне. К счастью, что мы победили.

– В этом матче за «Ислочь» дебютировали Михаил Калугин и Мило Мичунович. Как оцените их дебют? У того же Калугина две голевые передачи.

– Вкатываются. Они умные ребята, со школой. Мичуновичу много говорить не надо: он понимает, что нужно делать. Также понравились первые впечатления по Мише Калугину: его понимание футбола и грамотные тактические действия.

– Во втором тайме вы заменили Мичуновича на Быченка: сняли нападающего, а выпустили полузащитника. С чем связана эта замена?

– У нас было три нападающих: Комаровский, Руденок и Мичунович. Просто они работали в тройке, менялись. Может быть, только Мичунович был чуть-чуть выдвинутым нападающим. Быченок вышел играть нападающего, а на позицию наконечника (страйкера) сместился Руденок. В команде все здоровы за исключением Олега Патоцкого и Саши Холодинского, у которого была свадьба. Могу сказать, что Алексей Руденок не планировался на эту игру, но за счет его игры в двух товарищеских матчах, своего желания и работы на тренировках мы его наградили. И он оправдал наши надежды.

– «Ислочь» уже третий раз играет на этом стадионе и в каждом поединке забивает Дмитрий Комаровский. Как это прокомментируете?

– Может, сегодня чуть повезло нашей команде. «Гомель» обыгрывал нас только в Минске, и через пару туров мы будем играть с гомельчанами дома (улыбается). Если говорить о Комаровском, то местные болельщики что-то выкрикивают в его сторону, может, конфликт какой-то между ними, не знаю. Когда я к нему подошел и спросил, что происходит, он ответил: «Все нормально. Это одни из самых любимых моих болельщиков. Несмотря на то, что они кричат в мою сторону, к Гомелю у меня теплое отношение. Хорошо, что получается забивать на этом стадионе».

 Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья