Моя Ислочь
Блог

«15 очков после пяти туров – это закономерный результат». Почему юноши «Ислочи» всех обыгрывают в первой лиге

Юношеская команда Ислочи 2001 года рождения

В разговоре с одним из лидеров команды Ильей Сахаром мы узнали, в чем секрет успеха юношей 2001 года рождения.

По итогам сезона 2017/2018 юные «волки» 2001 года рождения заняли последнее место в группе и покинули высшую лигу. Во время межсезонья были опасения по поводу состава на новый сезон: захотят ли ребята играть в первой лиге или уйдут по другим командам. К счастью, практически все футболисты остались в нашей стае. Подготовку к сезону команда начала в Несвиже, где с 15 по 29 июля провела двухнедельный учебно-тренировочный сбор. С августа тренировки проходили в Минске на стадионе «Локомотив». 

Старт чемпионата получился уверенным. В пяти турах «Ислочь» одержала пять побед: «Смолевичи» (4:3), «Нафтан» (5:0), «Днепр» (4:2), «Химик» (11:0) и гомельский «Локомотив-СДЮШОР-8» (9:1). Прямо сейчас «волки» возглавляют турнирную таблицу.

Ислочь таблица

После возвращения из Гомеля мы пообщались с 17-летним нападающим «Ислочи» Ильей Сахаром, который вместе с Даниилом Дорошко и Вадимом Мельником делит первую строчку в списке бомбардиров. У всех по 5 мячей в активе. 

– Я считаю, что двухнедельный сбор был обязательной программой перед стартом сезона. Команда уже была в достаточно неплохом физическом состоянии, а благодаря сбору в Несвиже мы смогли его укрепить. Результаты предсезонной подготовки мы уже можем увидеть по первым играм чемпионата: команда может долго держать высокий темп и не уставать, а во вторых таймах выглядеть физически лучше, чем соперник.

Сбор Ислочи в Несвиже

– В нынешнем сезоне ваша команда выступает в первой лиге. Что думаешь по этому поводу?

– Видно, что уровень первой лиги совсем другой, совершенно не те скорости. Разумеется, не очень приятно, что мы вылетели по итогам прошлого сезона. Но у нас сейчас есть стимул: для того, чтобы вернуться в высшую лигу, нужно еще больше работать. Перед сезоном тренерский штаб нам сразу сказал, что мы должны занять 1 место в чемпионате. Несмотря на то, что в этой лиге выступают команды другого уровня, мы должны развиваться и становиться конкурентным коллективом для высшей лиги. В тренировочном процессе, по сравнению с предыдущими годами, стало больше нагрузок.

Илья Сахар

– «Ислочь» здорово стартовала в чемпионате, одержав пять побед подряд. Справедливый результат?

– Конечно. Да, в каждой игре у нас случались какие-то ошибки, но 15 очков после пяти туров – это закономерный результат. За нашу команду играют пару ребят 2000 года рождения. Безусловно, их опыт нам помогает: у них еще выше скорость, они еще быстрее принимают решения. Считаю, если бы их не привлекали к играм, то результат остался таким же: были бы победы, но не с таким счетом.

– Как оценишь последнюю игру с гомельским «Локомотивом»?

– Мне очень понравился этот матч. Все ребята действовали слаженно, компактно и быстро. Практически не было грубых ошибок на поле.

– Ты долго не забивал, но в двух последних турах отличился четыре раза. Изменил что-то в своей игре? 

– Партнеры по команде все время играли на меня, матчи хорошо складывались, но никак не получалось забить. Скорее всего, это больше сказывалось на моем психологическом состоянии, но я постарался выбросить все из головы, понимая, что нужно забить хотя бы один, чтобы увереннее чувствовать себя на поле. Старался сильно не зацикливаться на этом, ведь главное было начать.

Фото: Мария Пехота, footbik.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные