Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный клуб Ислочь

Дебютный сезон «волчиц» в высшей лиге: активные соцсети, средние результаты, яркие фотосессии, походы на радио

Виктория Казакевич

Прошло четыре месяца с момента проведения пресс-конференции, на которой было объявлено о создании женской команды в структуре «Ислочи».

В этом материале хотелось бы рассказать о том, что происходило с командой и футболистками на протяжении всего этого времени.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

25 марта в отеле «Victoria Olimp» состоялась пресс-конференция. В роли спикеров выступили директор «Ислочи» Сергей Мельников, директор РГУОР Александр Дубковский, главный тренер команды Эдуард Деменковец и капитан Валерия Шахрай. На ней были получены ответы на многие вопросы, связанные с деятельностью «волчиц». 

«Мы не должны отказывать девочкам заниматься футболом». У «Ислочи» появилась женская команда

Валерия Шахрай, Ислочь-РГУОР

ИГРОВАЯ ФОРМА

Через три дня, 28 марта, прошла презентация игровой формы. Футболистки «Ислочи-РГУОР» Дарья Татарин, Елизавета Севко и Виктория Валюк на встрече с болельщиками представили комплекты женской формы на новый сезон. На презентации девушек сопровождал талисман Вулфи.

Презентация формы Дарья Татарин Ислочь-РГУОР

презентация формы елизавета севко ислочь-ргуор

презентация формы виктория валюк ислочь-ргуор

У полевых игроков форма желтого и голубого цвета, вратари – в красной и черной. В принципе, женская экипировка чем-то похожа на мужскую, в которой «волки» выступают в высшей лиге: фамилии на белорусском языке, технический партнер Joma, титульный Hyundai, на правом плече герб Минского района, на спине также логотипы партнеров – «Белгосстрах» и «Атлант-М». Еще один штрих: только две команды из восьми в женском чемпионате выступают в форме с фамилиями – «Ислочь-РГУОР» (на белорусском) и «Минск» (на английском).

полина гирчиц карина ольховик ислочь-ргуор

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Перед началом сезона с нуля были созданы странички ЖФК «Ислочь-РГУОР» в социальных сетях: ВКонтакте и Instagram. На дату 26 июля 2019 года в сообществе VK 365 участников, а на Instagram «волчиц» подписаны 648 пользователей.

Ислочь-РГУОР

В соцсетях афишируется каждая игра «Ислочи-РГУОР», ведутся текстовые трансляции, появляются послематчевые комментарии с тренером и футболисткой, делаются обзоры и фоторепортажи. Казалось бы, простые вещи, но в белорусском женском футболе со всем перечисленным всегда очень туго, не каждая команда может похвастаться таким объемом уникальной информации. «Волчицы» на этом фоне выглядят очень солидно.

 Афиша Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

Такие стильные картинки с Днем рождения для игроков и тренеров.

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

В инстаграме был запущен десятидневный челлендж «Доброе утро». В чем он заключался? В ленте от имени «Ислочи-РГУОР» публиковались утренние фото футболисток. Вот как это выглядело.

Челлендж Ислочь-РГУОР

В группе VK появилась интересная рубрика «5 фактов о …», благодаря которой подписчики узнают какие-то интересные детали из биографии игроков. Дополняют рубрику пять фотографий.  Уже были факты о Дарье Виноград, Виктории Казакевич и Анастасии Харлановой. 

Еще в группе ВКонтакте публикуются музыкальные подборки футболисток. Наши девушки активно делятся своими любимыми песнями. Уже сейчас можно сказать, что каждая футболистка имеет свой вкус: кому-то нравится 30 Seconds to Mars, кому-то Sia или Земфира, кому-то Adele. Для кого-то и Тима Белорусских в топе.

ислочь-ргуор

Перед началом сезона для «волчиц» устроили фотосессию в игровой форме. Портретные снимки использовали для профилей на официальном сайте, а эмоции на заготовки на празднования голов. Получилось симпатично.

Елизавета Севко Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР Валерия Богдан

Альбомы доступны в открытом доступе: портреты, эмоции.

В конце марта был запущен уникальные проект для Беларуси. Семь футболисток «Ислочи-РГУОР» стали лицами проекта «Футбольная ліга дзяўчат !WOOOOW!». Виктория Казакевич, Анастасия Харланова, Дарья Виноград, Мария Белобровина, Мария Свидунович, Ксения Кубичная и Валерия Шахрай приняли участие в яркой фотосессии, а также стали амбасадорами лиг, за которыми их закрепили.

Виктория Казакевич

СПОРТИВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Мартовский матч против «Минска» за Суперкубок Беларуси стал первым для «Ислочи-РГУОР». Это была обоюдоострая игра с обеих сторон, каждая команда желала победить, создавала моменты, однако все решилось в серии послематчевых пенальти, где чуть точнее оказались футболистки «Минска». 

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

В чемпионате страны принимают участие восемь команд. После двух сыгранных кругов стало отчетливо видно, что есть разделение: первые пять, которые реально борются за призовую тройку, а также трио женских коллективов, которые пока не могут составить конкуренцию. К сожалению, команда Эдуарда Деменковца потеряла очень много очков в играх с равными по силе соперниками: «Зорка-БДУ» (0:1, 2:2), «Неман» (1:2, 1:4), «Бобруйчанка» (1:1). Добавив к этому еще поражения от «Минска» (0:1, 0:5), вообще становится грустно. Сейчас у «волчиц» промежуточное четвертое место с отставанием в пять очков от третьего. Нужно добавлять!

ислочь-ргуор

В женском футболе есть еще и розыгрыш Кубка Беларуси. В начале мая состоялись первые матчи 1/4 финала, а 27-28 июля пройдут ответные. В соперники «Ислочи-РГУОР» на этой стадии выпал «Неман». В первой игре наши футболистки оказались сильнее команды из Гродно (3:1). Дублем в той встрече отметилась Анастасия Шлапакова, еще один мяч в активе у Марьяны Иванишин. Ответный четвертьфинальный поединок пройдет 27 июля на ЦСК «Неман». Начало в 17:00.

Ислочь-РГУОР

ТРИ ФУТБОЛИСТКИ ПОКИНУЛИ КОМАНДУ В ИЮЛЕ

Еще до окончания второго круга была опубликована информация о прекращении сотрудничества с Анастасией Климовой, Марьяной Иванишин и Екатериной Гончаровой. Главный тренер команды Эдуард Деменковец развернуто ответил, почему было принято такое решение: «Благодарю девчонок за то, что были с нами все это время, помогали. Они порядочные люди, без сомнений. Но это профессиональный спорт, требования к легионерам всегда предъявляются высокие. Наверное, ожидали от них большего. После игры в Гродно озвучил Насте и Марьяне позицию клуба и тренерского штаба о том, что в дальнейшем больше игровой практики будет предоставляться своим игрокам. Девчата приняли информацию и решили завершить сотрудничество с клубом. Сейчас у Марьяны травма плеча, а болезненные ощущения могут проявиться в любой момент в единоборствах – даже через месяц после того, как пролечил его. Наши вратари играют на том же уровне, что и Настя Климова, к тому же приглашали ее как основного вратаря, поскольку восстановление после травмы Даши Виноград ожидалось лишь в конце лета, но вышло все гораздо быстрее. Да и незачем держать голкипера, если есть возможность найти команду и иметь стабильную игровую практику. Что касается Кати Гончаровой, то в начале сезона она сама попросила тренироваться с нами. Пошли навстречу, ведь знаем ее способности, тем более имеет опыт игр за национальную сборную. Но Катя не вышла на тот уровень, который нам нужен. Шансов ей предоставлялось достаточно. Гончарова старательная девчонка, желания ей не занимать, но в 21 год уже нужно уметь гораздо больше как футболистке – чтобы тащить за собой молодежь. В коллектив планомерно прибывают новые девчонки – воспитанницы РГУОРа, у которых есть установка на рост, и, самое главное, время для этого роста».

Ислочь-РГУОР

РАЗРАБОТКА ЭКСКЛЮЗИВНЫХ ЧЕХЛОВ 

Совместно с компаний CASEME.BY был разработан фирменный чехол в виде игровой формы женской команды «Ислочь-РГУОР». 430 моделей телефонов, включая новинки 2019 года. Изготовление — 1 рабочий день! Заказать можно по ссылке здесь: fcisloch.caseme.by. К слову, такие чехлы получают в подарок лучшие игроки месяца в составе нашей команды.

ислочь-ргуор

Ислочь-РГУОР

Ислочь-РГУОР

СТАТИСТИКА ВСЕХ ИГРОКОВ

На официальном сайте клуба fcisloch.by создан специальный раздел для женской команды: матчи, игроки, тренерский штаб, таблица и статистика. В профилях указаны дата и место рождения, рост/вес, есть ссылка на персональную страничку в Instagram. В пару кликов можно узнать статистику любой футболистки в нынешнем сезоне.

ислочь-ргуор

После двух кругов по системе «гол + пас» с большим отрывом лидирует нападающая Карина Ольховик: у нее 16 забитых мячей и 6 голевых передач. Второе место занимает Анастасия Шлапакова (6+9), а третье делят Юлия Слесарчик (5+5) и Полина Гирчиц (4+6). 

Ислочь-РГУОР

ПАРТНЕРСТВО С «РАДИО БИ-ЭЙ»

Девушки подхватили фишку у мужской команды: теперь перед домашними матчами футболистки «Ислочи-РГУОР» ходят на «Радио Би-Эй» и участвуют в утреннем шоу. В общем, процесс налажен. Несмотря на то, что для всех «волчиц» это первый подобный опыт, они с удовольствием откликаются на это предложение и раскрепощенно ведут себя в прямом эфире. В гостях уже побывали Анастасия Харланова, Анастасия Климова, Виктория Казакевич, Валерия Шахрай и Дарья Виноград.

Ислочь-РГУОР Анастасия Харланова

Ислочь-РГУОР Анастасия Климова

Ислочь-РГУОР Виктория Казакевич

Ислочь-РГУОР Валерия Шахрай

Ислочь-РГУОР Дарья Виноград

ВМЕСТЕ С «ВОЛЧИЦЕЙ»: В КИНО

Совсем недавно была премьера фильма «Король Лев». Мы ходили в кинотеатр SilverScreen вместе с нашей футболисткой – полузащитником Полиной Гирчиц.

РАЗВИТИЕ ЖЕНСКОГО ФУТБОЛА В МИНСКОМ РАЙОНЕ

В этом году руководство футбольного клуба «Ислочь» приняло решение развивать женский футбол. Помимо команды «Ислочь-РГУОР», которая выступает в высшей лиге, весной был произведен набор девочек 2011-2013 годов рождения. Группа сформирована в Сенице, занятия проходят три раза в неделю. На данный момент в группе 9 девочек. Уже есть договоренность с футболистками «Ислочи-РГУОР» по поводу мастер-класса для юных воспитанниц. Вероятно, он состоится уже в сентябре.

Подписывайтесь на ЖФК «Ислочь-РГУОР» ВКонтакте

Подписывайтесь на ЖФК «Ислочь-РГУОР» в Instagram

Фото: Ангелина Занько, Сергей Калинин, Анатолий Редин, instagram ЖФК «Ислочь-РГУОР», АБФФ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья