Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный клуб Ислочь

«Для «Ислочи» это большой шаг вперед». Болельщики уже полюбили Глеба и ожидают его увидеть в игре со «Слуцком»

Александр Глеб, ислочь

23 августа Александр Глеб может провести первую игру за «Ислочь» при домашней аудитории.

Новость о подписании контракта с легендой белорусского футбола побила все рекорды по охвату аудитории в наших социальных сетях. Первый комментарий Александра Палыча стал самым читаемым на официальном сайте.

С момента объявления о переходе Александра Глеба в «Ислочь» прошло уже две недели. За это время полузащитник успел сыграть в товарищеском матче с НФК (вышел на замену на 63-й минуте) и в поединке с «Неманом». Официальный дебют за команду из Минского района случился в Гродно 16 августа (Глеб появился на 84-й минуте). Гродненская публика встретила его аплодисментами, гостевой сектор поклонников «Ислочи» также был рад дебюту легенды.

Александр Глеб

Сегодня может произойти еще одно знаковое событие – первый официальный матч Александра Глеба в Минске в составе «волков». Поэтому приглашаем всех неравнодушных на матч «Ислочь» – «Слуцк», который состоится 23 августа на стадионе ФК «Минск» (Маяковского, 127/3) и начнется в 18:00.

Накануне мы узнали у наших болельщиков, как они отреагировали на то, что победитель Лиги чемпионов Александр Глеб теперь будет играть в «Ислочи».

марина топчий, болельщица ислочи

– Подписание Александра Глеба стало для нас событием немного неожиданным, но предсказуемым. Уже давно ходили разговоры о том, что главный тренер Виталий Жуковский хочет видеть его в своей команде, ведь Александр периодически тренировался с «Ислочью». Так что нас, болельщиков, потихоньку подготавливали к данному трансферу. Конечно, приход в команду футболиста такого уровня может лишь положительно сказаться на имидже клуба, – говорит Марина. – Это игрок-легенда с мировым признанием. На сегодняшний день в Беларуси нет более известного футболиста, чем Александр Глеб. Благодаря приобретенному опыту выступления в топ-клубах Европы, Александр обладает высокой техникой паса, которой так не хватает нашему белорусскому футболу. Мы надеемся, что Александр поможет не только основному составу «Ислочи» побеждать от матча к матчу, но и внесет свой вклад в развитие детско-юношеского футбола в клубе. Также есть надежда, что его бывшие одноклубники «Арсенала» и «Барселоны», с которыми он поддерживает дружеские отношения, посетят нашу страну и передадут свой бесценный опыт футболистам нашего клуба.

Александр Троф, болельщик ислочи

– Подписание отличное во всех отношениях: и имиджевое, и спортивное. Для такого молодого развивающегося клуба это подписание – попадание в десятку. Если Александр Павлович найдет мотивацию к игре, то он будет лучшим на своей позиции до 50 лет. Для детей, занимающихся и пока не занимающихся в ДЮСШ «Ислочь», это будет мощным стимулом (обязательно нужны встречи воспитанников с Глебом и открытые мастер-классы), – считает Александр. – Для строительства стадиона присутствие в клубе Глеба (в любом качестве) будет фактором для ускорения решений некоторых возможных задержек и проволочек. Ну а для болельщика увидеть Александра вживую на поле будет истинным наслаждением и даже некоторым причастием к его карьере. Очень показательна реакция болельщиков «Арсенала» на его появление на поле в Лондоне.

Андрей Дударенок, болельщик Ислочи

– Я с большой радостью отреагировал на эту новость. Подписание самого титулованного игрока современной Беларуси должно сыграть на имидже нашего клуба. Считаю, Алекс принесет много пользы «Ислочи» как на футбольном поле, так и за его пределами, – уверенно заявляет Андрей.

Надежда Фомина, болельщица Ислочи

– Я была приятно удивлена тем, что такой профессионал, как Александр Глеб, подписал контракт с нашим футбольным клубом. У него большой опыт, которым он может со всеми поделиться. Для «Ислочи» это большой шаг вперед, шаг в Лигу Европы! Александр Глеб, добро пожаловать в нашу стаю. До встречи на домашней игре со «Слуцком», – поприветствовала легенду болельщица Надежда.

Анатолий Садовский, болельщик Ислочи

– Я рад, что Александр Глеб перешел в «Ислочь». В нашей команде появился футболист с большим европейским опытом. Это классное приобретение. Александр Глеб является уважаемым человеком в белорусском футболе. Рад, что руководство клуба вместе с тренерским штабом смогло договориться с Александром. Хочу сказать, что от этого подписания выиграют все. Это большой плюс для главной команды, для нашей ДЮСШ. Родители еще активнее будут приводить детей именно в ДЮСШ «Ислочь», – отмечает Анатолий. – Я был на товарищеской игре с НФК. Во втором тайме Александр Глеб вышел на замену. Он сыграл чуть больше 20 минут, но за это время я не увидел ни одной потери, ни одной плохой передачи. Все пасы шли точно в ножку. Был показательный момент: четверо футболистов НФК шли в отбор, однако не забрали мяч у Глеба. У него классное видение поля, и он нам безусловно поможет.  

P.S. Интересная история от футболистки «Ислочи-РГУОР» Анастасии Харлановой

«В 2007 году в Гомеле был матч национальных сборных Беларуси и Люксембурга. В составе хозяев играл Александр Глеб. После игры 14-летняя Настюша взяла автограф у футболиста лондонского «Арсенала», так как была ярой поклонницей Алекса. Она стала заниматься футболом и играть под #13, была у нее и легионерская карьера. Сейчас Харланова выступает за национальную сборную и играет в одном клубе ФК «Ислочь» со своим кумиром. Спустя 12 лет сделала ответный жест и оставила свой автограф для Глеба!» 

Анастасия Харланова, Александр Глеб

Анастасия Харланова, Александр Глеб

Анастасия Харланова, Александр Глеб

Если у вас есть какие-то истории с Александром Глебом, делитесь в комментариях и приходите на ближайший домашний матч «Ислочи» со «Слуцком».  

23 августа, стадион ФК «Минск» (Маяковского, 127/3), начало в 18:00.

болельщики ислочи

Фото: Анатолий Редин, Ангелина Занько, группа ВКонтакте ЖФК «Ислочь-РГУОР»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья