Блог Футбольный клуб Ислочь

Репетиция финала. Превью к матчу «Ислочь-РГУОР» – «Минск»

Ислочь-РГУОР, Минск

Сегодня состоится принципиальна встреча в женском чемпионате Беларуси.

Женскому коллективу нашего клуба осталось провести в сезоне всего пять матчей. Наш блог уже рассказывал о средних результатах и серьезной активности вокруг «Ислочи-РГУОР» в медиа.

Дебютный сезон «волчиц» в высшей лиге: активные соцсети, средние результаты, яркие фотосессии, походы на радио

Сегодня сделаем анонс ближайшего поединка девчонок. Мотив один: соперником «волчиц» в четвертый – но не последний – раз в сезоне-2019 предстанет главная сила нашей игры №1 в исполнении слабого пола.

О сопернике

Минск

«Горожанки» сейчас особенно близки к покорению вершины, к которой они идут вот уже шесть лет – с начала своей гегемонии в чемпионате страны. Речь идет, конечно, о Лиге чемпионов, а если точнее – о проходе в 1/8 финала единственного еврокубкового турнира у дам в Старом Свете. Первый шаг для попадания в число коллективов топ-16 Европы украинский специалист Владимир Рева с подопечными сделали на прошлой неделе, с минимальным голевым преимуществом одолев на клубном стадионе по улице Маяковского швейцарский «Цюрих». Ответный поединок в стране банков, часов и сыра состоится 26 октября, поэтому игра против «Ислочи-РГУОР» становится особенно интересной.

Статистика личных встреч в 2019 году

Ислочь-РГУОР, Минск

По ходу сезона соперники успели трижды встретиться на футбольном поле. Неизменно победителем в дуэли выходил «Минск». В конце марта в битве за Суперкубок Беларуси обладатель трофея определился в серии 11-метровых ударов. Напомним, тогда счет открыла Анастасия Новикова в дебюте игры, Тамила Химич и Анастасия Линник отличились одна за другой, а за 10 минут до конца еще одна «волчица» по имени Анастасия – Шлапакова – перевела игру в футбольную лотерею.

Во втором туре чемпионата команды встретились на той самой «Маяковке» 19 апреля. Исход противостояния решил один точный удар, который нанесла форвард из Нигерии Эмуедж во втором тайме. Чуть позже Карина Ольховик была близка к тому, чтобы сравнять счет, но с близкого расстояния угодила в стойку.

Наконец, в 9-м туре «Ислочь-РГУОР» в статусе хозяйки матча потерпела крупное поражение – 0:5. Уже на первой минуте Анастасия Шуппо огорошила нашу команду, хотя практически весь первый тайм отыгрывающейся команде удавалось держать удар, но два гола той самой Эмуедж на 38-й и 2-й компенсированной минутах поставили «волчиц» в крайне сложное положение. Вторая половина также преимущественно проходила под диктовку «горожанок». Нигерийка оформила хет-трик, а еще один мяч на счету Анастасии Линник.

Почему этот матч вызывает особый интерес

Дарья Татарин

Во-первых, руководству «горожанок», Реве да и всей команде наверняка хочется завершить текущее первенство со стопроцентным показателем набранных очков. А вообще, с начала сезона команда во всех турнирах провела 25 матчей (чемпионат – 16, Кубок – 4, Лига чемпионов – 4, Суперкубок – 1). Выиграла в каждом, пропустив лишь 7 мячей (чемпионат – 3, Суперкубок – 2, Кубок – 1, Лига чемпионов – 1).

Во-вторых, матч имеет важнейшее значение и для нашей команды. С четвертой строки «Ислочь-РГУОР» ни при каких раскладах уже не сдвинется, и этот факт девчонки и тренерский штаб уже приняли. А вот взятие второго по значимости трофея, за который предстоит сразиться 12 октября, естественно, с «горожанками», несколько подсластит пилюлю дебютного под крылом клуба из Минского района сезона и добавит вистов штабу Эдуарда Деменковца. Наставник, и об этом нужно говорить определенно, в игровом плане продвинул молодежь, которая преимущественно представляет «Ислочь-РГУОР», на несколько позиций вперед. Сейчас, в заключительной трети сезона, это проявляется все чаще.

Взять хотя последнюю баталию команды против «Бобруйчанки» в рамках Кубка. И дело здесь даже не в семи голах (7:1). На поле девчонки действуют более осмысленно на чужой половине, то и дело доводя атаки до логического завершения. Куда лучше обстоят дела со взаимодействием между игроками. Да, забить не всегда выходит, но это опять-таки дело времени. Да и голы не каждый день бывают.

Впрочем, славная еще в первой половине 2010-х «Бобруйчанка» сегодня – это не «Минск». Которому, к слову, в своей ответной полуфинальной кубковой игре пришлось совсем непросто. Владимир Рева прилично обновил стартовый состав, в котором нашлось место защитнику Эльвире Уразаевой, опорнику Полине Шатилене, полузащитникам Юлии Дубень, Анастасии Поповой и Валерии Белой и молодому форварду Виктории Тихон. Она забила уже на 29-й секунде матча, но немногим позже сравняла счет Татьяна Маркушевская. И только на 78-й минуте украинка Тамила Химич не позволила «Минску» прервать впечатляющую выигрышную серию.

Так что если, держа в голове скорую сшибку с «Цюрихом», Владимир Рева снова прибегнет к ротации, у «волчиц» есть неплохие шансы потрепать нервы сопернику, тем самым подойдя к финалу Кубка Беларуси с большей уверенностью в своих силах.

Что будет ключевым в матче

Эмуедж, Виктория Казакевич

Думается, ключевым сегодня станет то, насколько морально готовыми удастся «волчицам» подойти к игре. А в случае появления на поле Эмуедж – то и насколько получится выключить ее из игры. Она, безусловно, та футболистка, которая может решить исход любой встречи, как это случилось в баталии с «Цюрихом». Ну и «волчицам» обязательно нужно пробовать бить по воротам со средней дистанции, готовить эти «выстрелы», ведь голкиперы «Минска» Воскобович и Ковальчук чаще всего пребывают в достаточно курортном режиме. Без ударов нет голов. На «стандартах» Воскобович чувствует себя как рыба в воде, несмотря на рост.

Многое будет зависеть от лидера Карины Ольховик

Карина Ольховик, Анастасия Харланова

Безусловно, главной надеждой «Ислочи-РГУОР» в атаке является Карина Ольховик. В текущем чемпионате ее результативность не столь солидная, как в прошлом (18 против 42), однако и проповедуемый Ириной Булыгиной и Эдуардом Деменковцом футбол разительно отличается. Карина растет и обязательно будет удивлять. Возможно, уже сегодня у Карины появится тот самый момент, который она реализует. Надеемся на это.

Ориентировочные составы

Ориентировочный состав «Ислочи-РГУОР»: Свидунович – Казакевич, Шахрай, Новикова, Слесарчик – Кубичная, Харланова – Валюк, Шлапакова, Гирчиц – Ольховик.

Ислочь-РГУОР

Ориентировочный состав «Минска»: Воскобович – Ньйолле, Юшко, Козюпа, Галай – Шатиленя – Шуппо, Линник, Попова, Химич – Эмуедж.

Минск

Где пройдет матч

Игра состоится 21 сентября в крытом футбольном манеже АБФФ по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 22е. Начало в 17:00. Вход – свободный. Приходите на женский футбол. Текстовая трансляция матча будет доступна в официальной группе «Ислочи-РГУОР» ВКонтакте: vk.com/wfcisloch.

Верим в победу! Вперед, «волчицы»!

Подписывайтесь на ЖФК «Ислочь-РГУОР» ВКонтакте

Подписывайтесь на ЖФК «Ислочь-РГУОР» в Instagram

Валерия Шахрай

Фото: Ангелина Занько, Анатолий Редин, Вита Хамицевич, пресс-служба «Минска»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья