Моя Ислочь
Блог
Блоги

«Берем отгулы и едем в Гомель». Болельщики «Ислочи» предвкушают финал

В преддверии исторического события пресс-служба «волков» пообщалась с некоторыми болельщиками нашей команды и задала им четыре вопроса.

1. Опишите свои эмоции после победы над «Шахтером» и выходом в финал?

2. В этом году у нас новая команда. Насколько вы к ней уже привыкли? Что скажете по самоотдаче?

3. Нравится ли вам работа главного тренера?

4. Какие ожидания от финала?

***

МАРИНА ТОПЧИЙ, БОЛЕЛЬЩИЦА ИЗ РАТОМКИ:

– Сказать, что я рада выходу команды в финал Кубка Беларуси – это ничего не сказать. Я просто в восторге! Но перед ответным полуфинальным матчем 100%-й уверенности в победе «Ислочи» не было. Хотя в первой игре «Шахтеру» и помог выйти вперед лишь наш автогол, но еще свежи были воспоминания о нашем проигрыше 0:4. Но я ехала в Молодечно посмотреть достойную игру наших ребят, о победе, конечно же, мечтала, но уверенности, что мои мечты осуществятся, не было. Игра мне очень понравилась, видно было желание наших парней победить, и они это сделали. Они просто супер! Это было восхитительно! Очень рада, что Иван Дибанго смог забить свой первый гол за «Ислочь». Мне кажется, что это будет новое открытие для нашего чемпионата. Юсов молодец, не растерялся и слету вколотил мяч в сетку.

Мне очень нравится обновленная «Ислочь». Перед стартом сезона были серьезные опасения, как молодежь будет себя вести на поле, все ли справятся с эмоциями, устоят ли перед именитыми соперниками. Но ребята молодцы, развеяли все мои опасения (улыбается). Мне очень нравится, что им все равно, какой соперник перед ними, новичок высшей лиги или неоднократный чемпион Беларуси. Они делают свое дело, и делают его качественно. Да, бывают и ошибки, но у кого их нет? Так что меня очень радует наша молодежь, жалко только то, что среди них нет воспитанников нашей ДЮСШ. Номинально-то они есть, но это только лишь номинально. Это огорчает.

Работой Артема Радькова с командой я, конечно же, довольна. Для того, чтобы молодые игроки выходили под пресс титулованного соперника с уверенностью, без какой-либо боязни, зарядить команду на достойную игру, нужно проделать огромную работу. И Артем Александрович с этой работой справляется очень хорошо. Хочу пожелать ему большой удачи в тренерской карьере и выиграть Кубок Беларуси с футбольным клубом «Ислочь»

Мы с нетерпением ждем финального матча – берем отгулы и едем в Гомель. Виталию Жуковскому желаю добиться больших успехов в чемпионате со своей новой командой, но я надеюсь, что Кубок все же он возьмет не в этом году (улыбается).

ВАЛЕРИЙ КОЛОНТАЙ, БОЛЕЛЬЩИК ИЗ МИХАНОВИЧЕЙ:

– На ответный полуфинальный матч ехал, конечно, с надеждой, но понимал, что шансов мало. По десятибалльной шкале поставил бы девятку нашей команде. Если бы Юсов забил в пустые ворота, то была бы десятка (улыбается). Но как он потом забил… Лига чемпионов отдыхает. Эмоции зашкаливали. Могу их сравнить с теми, когда в 2002 году сборная Беларуси по хоккею обыграла шведов. По самоотдаче вопросов к команде нет, но, мне кажется, не хватает нападающего, как Янсане. В составе много молодых игроков. Заметно, как они прибавляют от игры к игре, очень видна работа тренера. Обязательно буду на финале и жду праздника. Извини, Жуковский, но Кубок нам нужнее!

ЭД ЖЕЛАСКИ, БОЛЕЛЬЩИК ИЗ США:

– Это было просто невероятно захватывающее противостояние с «Шахтером» в полуфинале. После первой игры я, конечно, надеялся и верил, потому что было лишь минимальное поражение, но соперник был очень серьезный. Поэтому у меня присутствует гордость за нашу команду. А какие великолепные голы забили Дибанго и Юсов – фантастика!

Я получаю удовольствие от обновленной команды. В межсезонье были большие перемены, но опытные футболисты, такие как Дима Комаровский, Дима Юсов и Олег Патоцкий, все еще там. Приятно видеть, как талантливые молодые игроки получают шанс и выступают на высоком уровне.

Мне очень нравится новый главный тренер. Артем Радьков хорошо поработал: собрал новую команду и сплотил футболистов, которые показывают классный футбол.

Каждая команда, которая доходит до финала, хочет одержать победу в решающей встрече. Да, с БАТЭ будет непросто, но я верю в «волков». Надеюсь, что 23 мая мы выиграем первый большой трофей для клуба!

ЛУИС ГОМЕЗ, БОЛЕЛЬЩИК ИЗ МЕКСИКИ:

– В ответном полуфинальном матче испытал классные эмоции: удивление, радость, гордость. Были забиты красивые голы во втором тайме, наши футболисты очень хотели победить и заслуженно вышли в финал. Кстати, трансляцию матча я смотрел на работе. Когда Юсов забил второй гол, я очень громко кричал и радовался в офисе (улыбается). Я рад быть частью истории футбольного клуба «Ислочь» в качестве болельщика. Эмоцию с выходом «Ислочи» в финал можно практически сравнить с победой в чемпионате. Надеюсь, что «волки» завоюют этот трофей. Они проделали большую работу.

Если честно, перед стартом нового сезона у меня были опасения. Потому что за межсезонье очень сильно изменился состав команды, поменялся главный тренер. Не мог предположить, что «Ислочь» сможет удачно стартовать в чемпионате и добраться до финала. Все-таки для новой команды нужно какое-то время, чтобы сыграться. Уверен, что большое влияние на молодых ребят и игру команды оказывает капитан Дмитрий Комаровский.

Мне нравится стиль работы Артема Радькова. Это молодой и современный тренер, который за короткий промежуток времени уже успел о себе заявить.

Финал с БАТЭ – это ностальгия. Борисовский клуб возглавляет Виталий Жуковский, который 11 лет был главным вожаком в «Ислочи». Я обязательно буду смотреть трансляцию этой увлекательной битвы. Очень надеюсь, что именно мы станем обладателем Кубка Беларуси и квалифицируемся в еврокубки.

 

Фото: Анатолий Редин, Дмитрий Ткачев, из личного архива болельщиков

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья