Моя Ислочь
Блог

Виталий Жуковский: «Я не стилист и стилиста у меня нет»

Виталий Жуковский

Комментарий главного тренера «Ислочи» в программе «Второе дыхание» на радиостанции «Альфа Радио».

Ольга Альварадо пообщалась с Виталием Леонидовичем перед игрой с «Неманом».

– Ваша команда в турнирной таблице уступает лишь БАТЭ. Сами ожидали от подопечных такой прыти?

– Ну, готовились. Любой тренер – романтик. Думает, что всегда все будет хорошо. Выходили, никого не боялись. Понимали, что просто так мы никому не уступим. В принципе, могли выиграть в тех играх, которые проиграли, а которые выиграли – проиграть. Понятно, что нам будет тяжело добраться до еврокубковой зоны, все равно подтянутся наши топовые команды. Скажу вам честно: не испытываем эйфории.

– Главный козырь вашей команды: в чем он?

– Сила воли. Характер.

– Говорят, что вы довольно суровый наставник. Метод Фергюсона, который однажды запустил бутсой в Бекхэма, никогда не принимали на практике?

– До рукоприкладства не доходит (смеется). Я эмоционален. Наверное, я многое позволяю им в быту и т.д. Там я, скорее друг, чем тренер. В тренировочном процессе и в раздевалке я требовательный.

– «Ислочь» уступила «Белшине». Сильно расстроились? Ведь, как показалось, вполне могли победить.

– Неприятно. Нужно уметь проигрывать. Поймите, тренер – это не когда побеждает, а когда проигрывает. Как он выйдет из этой ситуации? Как анализирует? Это часть футбола. Я должен быть к этому готов и находиться в нормальном психологическом состоянии. Нужно двигаться дальше. Следующая игра с «Неманом».

– После игры с «Минском» вы нелицеприятно высказались в адрес пресс-службы клуба. И вообще, за словом в карман не лезете. Это ваш стиль?

– Я не стилист и стилиста у меня нет (смеется). Это все от души. Я говорю то, что вижу и то, что считаю нужным говорить. У меня нет цели кому-то угодить. Я не собирался думать, выдумывать и т.д.

– Каким местом по итогам нынешнего чемпионата вы останетесь довольны?

– Время покажет.

– И все-таки…

– Время покажет (смеется).

Фото: Ксения Деревяга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья