Блог из картона
Блог

Быстрее, выше, сильнее. Пять выводов о Чемпионате журфака - 2016

Даниил Шавров — о втором игровом дне Чемпионата журфака

Завершился очередной Чемпионат журфака по футболу. Так что пришла пора проанализировать итоги второго игрового дня турнира. Пять выводов для пяти курсов.

1. Четвертый — чемпион

2

С курса Мордасевича не выигрывали команды чемпионат два раза подряд. Вот этот день настал: младшие выпускники стали двукратными чемпионами журфака спустя год после первого титула.

Команда Дениса Костюкевича однозначно выглядело лучшей на этом турнире. Да, второй курс пытался навязать борьбу, боролся до последнего, за что им честь и хвала. Но игра расставила все на свои места.

Осторожно, не всегда с быстрыми голами, но уверенно ребята шли к подтверждению статуса лучших.

Защита команды подтвердила статус лучшей оборонительной линии этого чемпионата, Николай Иванов — статус самого сексуального игрока.

1

Саша Пониматко — однозначно лучший игрок чемпионата. Иногда кажется, что Пони бегает по полю со скоростью ветра: то тут – то там. А гол, который он забил в ворота третьего курса — наверное, лучший гол чемпионата.

Впереди у ребят — Кубок, а почему бы не завершить свой путь в журфаковском футбике дублем? Думаю, что у ребят это получится.

2. Второй курс снова без титула

4

Второй курс начал путь в чемпионате также, как и год назад — с ничьи. Но если в прошлом году, «красные» в своем первом матче противостояли будущим чемпионам, тогда еще третьему курсу, то в этом ничьей завершилась встреча с пятым курсом. Пусть мотивированным, но не самым сильным соперником, который, к тому же, играл в меньшинстве. Итог той встречи во многом повлиял на итоговый результат. В решающем матче «красным» нужна была только победа, но при всех возможностях игра не закончилась даже ничьей: например, Костя Баяндин не реализовал пенальти. Хотя, в случае с одинадцатиметровым ударом наверняка во многом сыграла мотивация голкипера чемпионов Николая Иванова. Все мы помним, как завершилась серия пенальти на Кубке и что там случилось. Теперь можно сказать, что Коля ту историю, которая отчасти стала поводом для шуток в команде, закрыл раз и навсегда.

3

А команде Лени Ребковца хочется пожелать успехов. У них крепкий коллектив, который, уверен, способен на большее. Впрочем, такое же хочется сказать и о следующем коллективе.

3. Не последний третий курс

Задачу, которую на пресс-конференции поставил Максим Мелещеня, команда реализовала: «синие» расположились на четвертом месте в турнирной таблице.

666

Теперь попробую объяснить, что случилось с составом во второй игровой день. Как все помнят, неделю назад наш капитан и вратарь Валентин Визгин получил травму. Он и до сих пор ходит в гипсе. После игрового дня перед нами стал закономерный вопрос: кто займет место в воротах? Казалось, проблему мы решили: на заочном отделении нашелся человек, который готов был стать нашим новым голкипером. Но для того, чтобы прийти в форму, он попросил пару тренировок. В четверг мы с четвертым курсом играли товарищеский матч на «полтине». В ходе матча Роман, наш новый вратарь, получил травму — разрыв связок.

Кроме того, Саша Альховик и Петя Бабец не смогли приехать на «Университетский». Дмитрий Тихонов и вовсе уехал к себе в Белыничи.

00

Таким образом, у нас не набирался состав: оставались только Транчонок, Мелещеня, Сорокин, Соловей, Ярадангулиева, Мильто и Романцевич. 7 человек. Женя Мильто срочно договорился и с заочником Сашей Побатом, и с не говорящим по-русски легионером из Китая Чжан Юе.

План моего выхода изначально был такой: пару минут в конце матча с четвертым курсом. И все.

На ворота в матче с четвертым курсом стал Паша Транчонок, на решающую игру мы уговорили стать Илью Соловья, который в ходе первого матча получил травму. Когда мы тренировались, Илье стало еще хуже. В итоге мы с ним поменялись. Но в конце он оклемался и снова вышел на поле. А я в сумме провел на поле где-то 30 минут. Захватывающее на газоне «Университетского», скажу я вам. Как будто ты до этого смотрел на космос, а потом в него полетел.

555

Короче, в итоге у нашей команды разница пропущенных и забитых мячей «-10». На этом я, пожалуй, закончу рассказ о третьем курсе. Лично я верю в то, что рано или поздно (хотя, это «поздно» уже наступает) мы зададим жару. Как это сделал пятый курс.

4. Пятый курс — без квалификации на Кубке.

«Наконец-то!», — скажут болельщики «белых». Да, теперь команде Остроуха и Писаренко не нужно будет в апреле приезжать на «Университетский» к 8 утра.

Две победы в сегодняшних играх обеспечили сборной пятого курса итоговое третье место в турнирной таблице и семь очков — столько же, как и у второго курса. Лишь разница мячей не позволила занять старшим выпускникам второе место.

029

Свой последний чемпионат ребята провели как нельзя более достойно. В первый день они на равных, а при этом играя в меньшинстве, сражались со сборной второго курса. А две сегодняшние победы завершили славную, на мой взгляд, историю курса Остроуха и Писаренко в чемпионатах журфака по футболу. Посмотрим, что получится у ребят в Кубке. Может, и подвиг-2014 удастся повторить.

5. Первый курс

Ничего особенного ребятам не придумал. Увы, традиция снова сбоев не дала: на журфак пришел не самый сильный первый курс. Ну, как не самый сильный: 4 поражения, разница мячей «-14». Но примерно также стартовала и моя команда, нынешнего третьего курса. Так что через год увидим, что получится у ребят. Плюс будет возможность показать себя на Кубке журфака. Но на данный момент «синие» выглядят фаворитами. Как оно выйдет — узнаем только через полгода.

0

Из сборной я хотел бы отметить Андрея Живицу. Он сумел заменить в роли капитана Сергея Мельника: и кричал, и подбадривал, и пытался ходить в атаки. Не всегда у него это выходило, но тем не менее Андрей молодец.

Коротко о лучших игроках чемпионата по моему мнению:

MVP: Александр Пониматко (4 курс) Символическая сборная:

Вратарь: Александр Гурин (2 курс)

Защитники: Никита Авраменко (4 курс), Денис Костюкевич (4 курс), Александр Хамко (4 курс)

Полузащитники: Павел Остроух (5 курс), Константин Баяндин (2 курс), Ярослав Климашевский (5 курс)

Нападающие: Александр Пониматко (4 курс), Ярослав Писаренко(5 курс)

Дополнение: Владислав Полукошко (2 курс)

Фото: Антонина Хотенко, Анита Занкович

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья