Блог Блог из картона

Вечер встречи. Почему вы должны прийти на матч журфаков Минска и Москвы

https://pp.userapi.com/c638825/v638825260/1cf9/9-AqC0Mn2pM.jpg

Казалось, в нашей стране нельзя издеваться над футболом изощреннее. В глубине души каждый из вас надеялся, что этого больше не произойдет. Но сборная журфака собирается вновь, ведь то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

В рамках «Запада-2017» Беларусь и Россия пытались наладить дружбу, а их факультеты журналистики сойдутся в принципиальной битве. Пока Глеб не подходит БАТЭ и бесплатно, журналисты готовы заплатить, чтобы вернуться и принять участие в этом поединке. Москва никогда не спит и ждет февраль, потому что в этом городе им снятся кошмары в бело-зеленых футболках.

По старой доброй традиции мы можем заполнить трибуны солдатами, школьниками и адептами БРСМ, но ждем именно тебя. Почему ты должен прийти? Есть несколько причин.

Возвращение легенд

https://pp.userapi.com/c638417/v638417260/18514/rrVbF0rBhA0.jpg

Это как будто Роберто Карлос снова вернулся в Махачкалу. Будто Аляска вернулась в состав России. Одним словом, историческое событие, которое должно быть во всех новостях. Пока ты готовил материалы в районную газету и думал, что журналистика – это четвертая власть, эти ребята уже играли за свой факультет. Вечно молодой Александр Ивулин и вечно пьяный Денис Костюкевич, рекордсмен по забитым и незабитым мячам Никита Киселев и даже повзрослевший малой Ярослав Писаренко – их барельефы давно высечены где-то в районе «Университетского».

Они вернулись хлопнуть дверью так, чтобы в зале посыпались стекла. Вернулись, чтобы перекричать болельщиков, подсказывая друг другу. Люди, которые обычно освещают футбол, теперь попытаются в него сыграть. Что у них получается лучше? Никто не знает.

Новый капитан и старые законы

https://pp.userapi.com/c638417/v638417260/18636/vp2Gc8QaGz4.jpg

У этого города новый герой. Речицкий самородок Александр Пониматко сделал то, что не удалось его земляку Евгению Табуле – сначала заиграть за сборную, а затем и вовсе стать ее капитаном. Однако нужно ли говорить о том, что на этом факультете «законы просты»? Этот матч станет для него дебютом, испытанием и просто очень важным событием. Сможет ли он пройти вместе с командой долгий путь к победе или сам пройдет через пять стадий принятия происходящего? Никто не знает.

В этот день все равно ничего больше не случится

https://sun9-1.userapi.com/c837524/v837524260/85d4/ybVTvJoej0I.jpg

Дни независимости Ботсваны и Абхазии, матч «Нафтана» и «Гомеля» - это лишь неполный список праздников, которые вы рискуете пропустить, если придете на футбол (о концерте Noize MC в Re:Public мы, пожалуй, лишний раз упоминать не будем - прим. ред.). Другими словами, мы спасем ваш субботний вечер, чего бы нам это не стоило.

30 сентября. 20:00. Вид спорта, в котором еще не принимал участия наш президент. Мини-футбол для максимального удовольствия. Шоу должно продолжаться – и это знают все.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья