Блог Блог из картона

Через столько лет. Идеальный прощальный матч для легенд журфаковского футбола

https://sun9-3.userapi.com/c639728/v639728402/43f3a/4ePzM-Fvs8U.jpg

Когда я пойду служить, у меня будет больше шансов стать капитаном, чем в этой сборной. А вот и не хотелось. Сам факт, что я имел к этому отношение, заставляет меня гордиться собой.

В своих прошлых текстах я критиковал и воздевал руки к небу в беззвучной молитве, но сейчас, когда остается всего несколько минут для последнего разговора, нет времени на слезы и пессимизм. Еще многое не сказано.

Потом не жди и не тоскуй

https://sun9-3.userapi.com/c639728/v639728402/43f2c/WVHYdB27T8s.jpg

Когда ты несколько лет отлично играешь в жанре комедии, никто не видит в тебе драматического актера. «Битвой журфаков» мы сломали этот стереотип, не сломав при этом ничего себе, что уже большое достижение. Вчерашний матч по сюжету превзошел все русские сериалы. Эта встреча подошла бы Голливуду куда лучше, чем Адам Сэндлер.

Хорошая игра нашей сборной – то, что трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. Те, кто еще помнит 9-е место сборной на чемпионате БГУ, вчера засыпали своим песком всю площадку. Именно эти люди, надев выпускные ленты, отходили от причала беспечной юности во взрослую жизнь, не забыв при этом дождаться рассвета.

И пусть сборная, как клоун из Дерри, иногда принимала образ самого жуткого кошмара. Пусть в плане верности и тоскливых глаз наши болельщики часто соревновались с Хатико. Но у этой сказки счастливый конец. Товарищеский матч, где каждый хоть на секунду мог почувствовать себя и футболистом, и рок-звездой.

Тем, кто с нами

https://sun9-3.userapi.com/c639728/v639728402/43f5f/YApbF73ZS9o.jpg

Невозможно стать настоящим рокером без поддержки зрителя. Как бы круто ты ни тряс волосами, они – наше все.

Зачастую боление за сборную журналистики на шкале болевого порога находится между ударом мизинцем о тумбочку и смертью Джона Сноу, но они снова были рядом. Они называют себя семьей. Они следят за нами, за каждым нашим движением. Сочиняют целые песни даже в тех ситуациях, когда можно ограничиться тремя простыми словами. Делают фото в социальные сети, не указывая при этом итогового счета. Они прошли через многое и многое повидали, но пришли на последнюю игру в расширенном составе для того, чтобы нам помочь. И мы победили. Не для себя, а для вас.

Эти слова о тебе, Москва

https://sun9-3.userapi.com/c639728/v639728402/43f69/RAHAoSEiQIo.jpg

Третий тайм вы уже отыграли и наверняка снова можете читать. Приехать из Москвы в Минск, увидеть ЦУМ и не умереть – дорогого стоит. Имея в составе шесть полевых игроков, показывать хороший уровень всю встречу – бесценно.

Вы провели с нами полноценную пресс-конференцию и отличный матч, составили компанию Ребковцу в сквере (эй, редактор, это чтобы не заплакать при прочтении, потом убери и замени на «и несколько дней в нашем городе» (а вот и не заменю – прим. ред.)). Вчера мы провели масштабные учения, результатом которых стало отличное шоу. И пускай многие из тех, кто вчера был в зале, еще не были в Москве, но Москва надолго осталась в их сердцах.

https://sun9-3.userapi.com/c639728/v639728402/43f7b/es3livHNlTo.jpg

Спасибо каждому, кто год за годом находил время, чтобы поиграть в футбол, а потом долго размышлять о своей бесполезности на берегу реки. Спасибо каждому болельщику, который приходил, чтобы покричать не на нас, а за нас. Спасибо Москве за то, что мы вчера натворили.

Когда гаснет свет, каждый из нас остается при своем, но с хорошими воспоминаниями. Что думаешь о вчерашней игре? Это было леген… Подожди-подожди. Когда-нибудь будет еще лучше.

Фото: Юлианна Рипинская

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья