Блог Блог из картона

Наглость - второе счастье. Представление сборной 1-го курса

Максим Нестерков - о новичках чемпионата-2017.

У каждого из нас своя причина поступления на журфак. Одни видели себя только в журналистике. Другие изо всех зол выбрали меньшее. А третьи пришли сюда из-за классной атмосферы. Футбол - её неотъемлемая часть. Мы уважаем Мелкозерова, Мордасевича, Ивулина (прямо всплакнул) и других легенд сборной.

Наши будущие соперники уже приобрели опыт журфаковских игр и явно не понаслышке знают, как обращаться с мячом. Тем не менее, мы настроены решительно. С удовольствием представляю своих новых сокомандников. 

Роман «Большой малый» Кендыш (играющий тренер)

О кандидатуре тренера в нашей команде никто не думал. На первом же сборе (да, он у нас был) тренер показал себя сам. Ещё в сентябре была проведена серьезная селекция: Рома и наш капитан (о нем ниже) беседовали с каждым игроком перед подписанием контракта. На поле наш коуч не только сразу же определил игровую модель, но и активно всем подсказывал. Короче, скоро у нас будет свой Моуринью. Команда выбором довольна.

Гена «Хочет на инфоком» Бородун (капитанище)

Геннадий - слева

В первую сентябрьскую субботу весь «Университетский» слышал, как Александр Ивулин крикнул: «Да там офсайд был!» Расшевелил эмоции экс-капитана сборной журфака гол Геннадия Бородуна, забитый классным ударом сходу. Гена - скоростной, техничный футболист, который реально может обострить игру. У него не всегда получается посещать тренировки, потому что он нужен всем и всюду. Уже за первый месяц его узнал весь журфак и некоторые ребята с других факультетов БГУ. Вы ещё не подписаны на eго Instagram? Срочно исправляйте эту оплошность!

Артур «Пейджер» Махлаев (вице-капитанище) 

А с этим парнем уже познакомилась большая часть общаги. На первый взгляд, Артур - спокойный деревенский пацан. Но он часто взрывает ситуации своими шутками и непосредственностью. Это помогает ему и на поле, где он далеко не самый лучший игрок нашей команды. Соперники уже начинают его побаиваться. Кстати, именно «Пейджер» предложил хороший план на игру с четвертым курсом - тренерский штаб обещал подумать. А ещё Артур зовёт всех вас на чемпионат - от такого предложения просто невозможно отказаться.

Даниил «Cтена» Чехович

После одного взгляда на аватарку Данилы стало понятно: хоккейный вратарь у нас есть. А из хорошего хоккейного голкипера получается и хороший футбольный. Мы не ошиблись с выбором: на единственной тренировке Даник тащил не хуже Буффона и не забывал подсказывать партнерам. Кстати, в поле он тоже не затерялся. Плюс, как выяснилось, есть и альтернатива, поэтому за последний рубеж мы полностью спокойны.

Ян «Хожу на пары» Липай

Уже где-то слышали это имя? Не удивляйтесь. В прошлом году Ян посещал тренировки сборной первого курса чаще, чем пары. И отнюдь не из-за того, что тренировок было больше :) За всё это его отчислили. Но Ян вернулся - и сейчас наша сборная рассчитывает на него как на фактурного защитника, который умеет подключаться к атакам. Кстати, ждем на тренировке! 

Максим «Артхаус» Артеменко

Макс больше играет в баскетбол. И делает это классно. Но рослый парень и футболная сборная не могли пройти мимо друг друга. Подкупает этот игрок не только своими физическими данными, но и рассудительностью, смешанной с хорошим чувством юмора. Максим чем-то напоминает Виталия Родионова. Кто знает, может, станет нашим «Профессором».

Ярослав «Революционер» Калиновский

Ярик уже успел поучаствовать в большинстве активностей на журфаке и, разумеется, не мог пройти мимо чемпа, начав играть в футбол с первых дней. Юмор и техника Ярослава, сто процентов, понадобятся нам в субботу. Надеемся на этого парня!

Иван «Вантуз» Римша

Тихий парень с аудиовиза уже успел показать свои навыки на газоне «Университетского» во время одной из пар по физкультуре. И доказал, что футболку лондонского «Арсенала» носит не зря. Короче, Санчес у нас есть! Будем надеяться, что свои способности он проявит в полной мере. 

Артем «Сярожка» Шукалович

Улыбчивый Артем со всеми старается делиться своим позитивом. Тоже играет в баскетбол - его связка с Артеменко отработана уже в двух видах спорта, чем похвастаться могут немногие. Ценность Шукаловича в том, что он старается выполнять тренерские установки и отрабатывает до последнего, хотя техники порой и не хватает. Но веселый парень из Орши - для журфаковского футбола отличная стартовая позиция. 

Алексей «Руки-базуки» Карпук

Ну а это самый скромный человек всего журфака. Он приказал поставить именно эту фотку под угрозой того, что отберет мой студенческий. Пришлось выполнить :) Алексей - бывший хоккеист, поэтому бороться за мячи и отрабатывать в обороне умеет очень хорошо. Техника у него тоже на приличном уровне. А ещё он может как разрядить атмосферу, так и настроить друзей на серьезный лад. А про сходство с Криштиану Роналду и Русланом Теверовым я вообще промолчу. К слову, у Алексея есть свой блог на «Трибуне», который он обещает поднять на новый уровень. Короче, один из лучших трансферов сезона. Ладно, Лёша, лучший, самый лучший, только отпусти!

Максим Нестерков (текст - Геннадий Бородун)

Единственный реальный журналист в нашем составе. Уже зарекомендовал себя на тренировках как хороший опорник, а еще и на "дырку" может стать, поэтому у нас в команде сразу две смены Саше Гурину в сборной. Человек, возможно, не самый техничный, но самый работоспособный. А ради места в основе готов без раздумий отдать жизнь.

***

Как итог: наша команда выступит под лозунгом Кубка журфака по футболу 2017 - "Играем мы - смеетесь вы". Будем, конечно, стараться, но если не оправдаем ожидания болельшиков - это их проблемы.

Фото: личный архив игроков, Юлианна Рипинская, Антонина Хотенко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья