Блог Блог из картона

«Тренироваться будем с шести вечера до трех ночи». Артур Махлаев — об ожиданиях от второго игрового дня

https://pp.userapi.com/c637630/v637630263/558e4/EVu3VOuF8DY.jpg

Недавно футбольный журфак взбудоражила новость: Артур Махлаев, более известный по кличке «Пейджер», дебютирует за сборную первого курса в игре с третьим. И, скорее всего, будет капитаном команды. В прошлую субботу многие ждали появление «Пейджера» на поле больше, чем матч выпускников со сборной журфака. А некоторые только и спрашивали: «Где "Пейджер"?» После такого просто невежеством было бы не взять интервью у этого жизнерадостного парня. 

«Ребята играли, сражались, а я стоял и наблюдал за этим со стороны»

- Оправдались ли твои ожидания от первого игрового дня? Как оценишь игру своей команды?

C одной стороны первый игровой день меня порадовал, потому что ребята смогли забить четвертому курсу и по итогам первого тайма вели 1:0. Разочаровало то, что во втором тайме они пропустили сначала пару голов. Второй очень обидный - он не должен был быть пропущен. Ребята очень расстроились. Два других гола были уже добиванием. Но, в общем, доволен.

- Какие ощущения ты испытывал, находясь на скамейке запасных?

- Ну какие? Конечно, хотелось присутствовать: ребята играли, сражались, а я стоял и наблюдал за этим со стороны. Хотелось непосредственно участвовать в этом.

- Твои друзья с четвертого курса не «троллили» тебя?

Была одна история. Встретил я такого персонажа, как Максим Мелещеня - и он начал говорить, что я ему проиграл 1:4. Мои аргументы про то, что я был на скамейке запасных, он, к сожалению, не выслушал. 

«Будем тренироваться с шести вечера до трех часов ночи - это я вам обещаю, ребятки» 

- Удивился, когда узнал, что выйдешь в «основе» на игру против третьего курса?

После матча с четвертым курсом капитан (Геннадий Бородун - прим. автора) расстроился: он оценил ситуацию так, что против третьего курса шансов у нас нет. Я утверждал иначе, говорил, что капитану любой команды в любом виде спорта нельзя так думать и настраивать команду. Не был уверен, что меня сделают капитаном. Играть хотел. И оказалось, что Гена уступит мне свое место на матч против третьего курса, потому что он думает, что и так и так ничего не получится. Но я думаю, мы можем дать бой.

- Какие ожидания от завтрашних матчей?

С третьим курсом однозначно будет тяжело. Я что-нибудь придумаю, внимательно изучу составы команд, потренируемся сегодня вечером (а я и не знал - прим. автора). Да, такая у нас подготовка: одна тренировка в пятницу вечером. Отлично! С такой мы однозначно станем чемпионами. Будем тренироваться с шести вечера до трех часов ночи - это я вам обещаю, ребятки!

- Можешь выделить каких-либо игроков из составов соперников?

- У третьего курса, однозначно, Леонид Ребковец. Он очень хороший игрок. Остальных не очень хорошо знаю. Тяжело запомнить всех игроков по нескольким матчам. У второго, естественно, Живица, Мельник - это их лучшие нападающие (Мельник вообще-то полузащитник, но ладно - прим. авт.). Я планирую сегодня очень внимательно изучить игроков команды третьего курса и расставить приоритеты по давлению на игроков. Чтобы, по крайней мере, забить в наши ворота было очень тяжело. Будем играть на контратаках. 

***

«Шансы попасть в сборную журфака у меня есть. Если ко второму курсу научусь играть»

Вчера в студии ты сказал, что счёт 10:0 будет, но в нашу пользу. Это была шутка?

Это была гипербола, чтобы показать намерения на предстоящий матч. Мы будем играть серьезно - я хочу, чтобы мы с ребятами выложились по полной. Всё для этого сделаем.

Многие забрасывали шапками первый курс и ожидали повторения антирекорда по пропущенным голам (18 мячей за чемпионат)...

Антирекорда не случилось. По крайней мере, в игре против четвертого курса :) Я слышал, многие игроки, наоборот, очень уважительно отзывались о нашей команде. Что мы повели 1:0, говорили, было сенсацией. Даже физрук удивился. Он пришел в середине первого тайма, узнал, что счёт 0:0, и высказал свое мнение: «Неужели четвертый курс ещё вам не забил? Молодцы!» А когда забили мы, его удивлению не было предела. 

- Вопрос напоследок. Хочешь попасть в сборную журфака, и есть ли у тебя на это шансы?

Попасть в сборную - это желание любого студента журфака, который играет в футбол. Другой вопрос, сможешь ли ты это сделать. Я лишь любительски занимался футболом, на расслабоне. Поэтому не думаю, что у меня есть шансы. Только если ко второму курсу я научусь играть очень хорошо. Но параллельно есть ещё и учёба, так что не знаю. Время покажет.

Достоин ли кто-то из наших ребят вызова в сборную? Пока есть Гурин, место вратаря, я так понимаю, занято. Он на каком курсе? На третьем? Ну тогда через два года наш дружаня, хоккейный вратарь Даниил Чехович, сможет спокойно занять его нишу. Уже в первом матче он показал свои навыки не только хоккейного вратаря, а ещё и футбольного. И его настрой мне очень понравился, потому что он не опускал руки, подбадривал. После первого тайма говорил ребятам, что не надо радоваться и впадать в состояние вроде «Вот мы можем выиграть, можем садиться, играть от обороны». Из-за этого мы пропустили много голов. И он просил ребят избавиться от этого чувства. Его слова оказались напрасны, но говорил он очень верные вещи.

 ***

Блиц-опрос

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья