Блог из картона
Блог

Directed by R. Kendysh. 4 курс зажжет. Но уже не здесь

Капитан четверокурсников рефлексирует и задумывается, что пошло не так с его командой.

4 года. 7-й турнир. За это время мы, наверное, так ничего и не добились. Даже матч один не выиграли. Обидно, да, но как-то мы с этим смирились. Не то, чтобы потерялась мотивация (хотя не без этого), а скорее просто не пытаемся прыгать выше головы. Примерно поэтому мы сейчас и еле собираем состав (а на кубок из чисто своих так и не собрали). Почему так получилось? Лично я не буду разбираться, хотя может в ходе написания и придем к каким-то выводам. Но этот текст не об этом. Он – о тех, кто не умел зажигать на футбольном поле, но зажигал за его пределами.

Интересная ситуация сложилась с нашим курсом. На моей памяти абсолютно все курсы с каждым годом набирали обороты и улучшали результаты. Так было с курсом Сереги Мельника, Лёни Ребковца, Димы Варенникова, Никиты Юхновича. Но не с нашим. Как-то так вышло, что наши лучшие результаты были именно на первом курсе, а кубок-2018 до сих пор вспоминаем как лучшее выступление – почти ж 3 место заняли, и заняли бы, если б не два странных пенальти и ужасная послематчевая серия. Тогда мы думали, что ну вот, в следующем году выйдем, сможем себя показать, если не всех обыграем, так хоть нормально выступим. Но потом случился чемпионат-2018. 9:0 от курса Лёни, пара травм в игре с перваками тогдашними – и мы уже ни на что не надеемся. Опять. И тут получается, что чем дальше в лес, тем больше дров.

Ситуация вообще удивительная: я в деталях помню оба матча с кубка-2018, но совсем не помню, как мы играли на прошлом чемпионате. Наверное, так выглядит потеря мотивации. Тут бы в пору вспомнить один старый текст Даниила Шаврова с чемпионата-2018, в котором он нас журил за расхлябанность. Надо сказать, что нас это тогда здорово разозлило и мы зарядились на следующий игровой день, вышли… и снова проиграли. Тяжело. Неприятно. Но уже как-то все равно. После того чемпионата ушел Лёша Карпук, Ярика Романовского и на нем не было, а на кубке с нами не очень красиво поступил Даник Чехович. Но дай бог ему здоровья в Польше или куда он там уехал, речь не об этом. Мы забили. Мы поняли, что вряд ли сможем что-то показать. Да и не старались.

Это, к слову, на мой взгляд вполне нормально. Может в меня сейчас полетят помидоры и на кубке кто-то из олдов, прочитав этот текст, мне про него вспомнит, но я не считаю журфутбол чем-то, к чему стоит относится максимально серьезно. Это классный движ, клевые традиции и отличные люди, но это не про футбол. Лично мне всегда нравилось то, что предшествовало футболу и что было около него. Сам же футбол меня чаще всего волновал в последнюю очередь. Ну, и не у меня одного так.

Последний шанс, где мы могли выиграть хотя бы матч, был на чемпионате-2019, когда пришли нынешние второкурсники. Мы там тоже почти выиграли, снова сыграли вничью 4:4, снова упустили возможность из-за своих же ошибок, а я еще пенальти не забил. Ой, вот тот момент, кстати, я отлично помню. После этого я очень расстроился, вплоть до второго тайма не выходил из себя, меня там и Саня Ивулин подбадривал (дай бог ему выйти). Это, наверное, единственный момент из журфутбола на старших курсах, когда я переживал. Даже когда мы 14:1 проиграли, было немного все равно. Ну потому что какой смысл переживать – это ж уже произошло. Зато мы в истории, пусть и с антирекордом. Акинфееву ж это никак не мешает.

Вообще, мы журфутболу запомнимся, на мой взгляд, двумя вещами: антирекордами и тем, как мы умели разжигать. Никогда не забуду те легендарные бифы с курсом Лёни Ребковца (мы их еще принципиальными соперниками называли, пффф), споры с Мельником на пиццу (это Гена спорил, к нему все вопросы), а еще бунт студенток на неделю, потому что Ярик Калиновский в состав не попадал и те самые промо. Даааа, их мы умели снимать, это факт. Не выдумывали каких-то кинематографических излишеств – просто говорили и делали это интересно. Ну, на мой взгляд.

Уже сегодня мы уйдем из журфутбола как участники. К сожалению, состав из чисто своей основы не собрался – спасибо Диме Варенникову и другим ребятам, что позволили нам дозаявить не хватающих игроков среди выпускников и других людей. Кубку в привычном ему формате быть, и это уже радует. Но завтра, помимо того, выиграют ли третьекурсники очередной турнир или нет, решится еще один вопрос – как в историю войдет курс Ромы Кендыша: как проигравшие или как боровшиеся. Хочется уйти как боровшиеся.

Спасибо, журфутбол. Кто-то будет скучать, кто-то нет. Лично я нет. Ведь я-то его точно на этом не покину.

Для вас все эти 4 года выступали:

Ян Липай

Геннадий Бородун

Ярослав Калиновский

Максим Нестерков

Артём Шукалович

Иван Римша

Максим Артёменко

Вадим Наумов

Артур Махлаев

Даниил Чехович

Ярослав Романовский

Темира Исаенко

Никита Драбеня

Егор Рудаченко

Алексей Карпук (еще сезон вас порадует)

Роман Кендыш.

Фото: Мария Крупская, Анастасия Лебедич, Лизавета Горевая

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья