Блог Юность-Минск

«Для жизни, для семьи, детей — лучший город». Хоккеисты «Юности» о Минске

Суббота — День города в белорусской столице. Самая побеждающая хоккейная команда Минска «Юность» в большой степени укомплектована хоккеистами, родившимися здесь же. В заявке основы — 15 минчан. Накануне праздника они рассказали о своих любимых местах в городе

Павел Развадовский:

— Детство прошло в Зеленом Луге. Очень зеленый район. Садик, школа — все было под боком. Часто гуляли в Парке Челюскинцев. Сейчас туда выбираемся с семьей, маленьким ребенком.

Парк Горького? Там вся жизнь прошла. Там уже не интересно. Честно говоря, порой даже не хочется туда заходить: там мы и бегали, и прыгали, и кувыркались — тренировки проходили.

Сейчас нравится пройтись по парку Победы, сходить в Музей Великой Отечественной войны. С ребенком стараемся больше посещать парки, гулять.

Иностранцы спрашивают, что где. Допустим, подвозил ребят, проезжали площадь Победы, они спрашивали, что за обелиск. Стараемся рассказывать, раз ребятам интересно. Это наша история. Советуем места, куда выбраться — покушать, в рестораны. Парки они тоже любят. Особенно парк Победы.

  

Никита Пришивалко:

— Мой район — Московский. Учился в 165-й школе. Проспект газеты «Правда»…

В детстве проводили время на футбольном поле, зимой заливали хоккейную коробку. Играли, как и все дети. Рубились «двор на двор».

Минск очень нравится, много где был, но это лучший город для меня. Люблю его весь. Не важно, центр это или окраина. Не могу сказать, что где-то хорошо, а где-то плохо. Мне везде нравится.

Минск — самый чистый город из всех, где я был. Люди очень приветливые. Здесь безопасно и спокойно. Никогда не наблюдал паники у народа. Для жизни, для семьи, детей — лучший город. Все условия созданы.

Куда порекомендовал бы пойти? На «Чижовку» — хоккей посмотреть. А еще порекомендовал бы парк Победы — там очень красиво, можно на катамаране покататься. И Немигу.

 

Вячеслав Макрицкий:

— В детстве жил в «Малиновке-4», где-то до четвертого класса. Потом перебрались с семьей в «Олимпийскую деревню», в Веснянку. Там уже ходил в школу до девятого класса. А затем уже учился в РУОРе, в Зеленом Луге. Сейчас с женой последние пять лет — в Уручье.

В детстве любимое место — это двор. Сейчас можно прогуляться в центр, нравится и у нас на районе. Но любимым районом осталась Веснянка — самая чистая и красивая.

Куда сходить? Ничего нового не выдумаю — в центр. Немига, Старый город, прогулочные улицы.

Когда малой был, поездил с отцом, даже в Германии был. Но всегда хотелось вернуться, домой, к друзьям. Всегда тянет в Минск.

 

Виктор Туркин:

— Сейчас часто ходим в парк Победы, в цирк. А еще на «Минск-Арену» смотреть на «Динамо» (улыбается).

А вот парк Горького за двадцать лет, честно говоря, надоел. Там мы все время работали.

  

ХК «Юность-Минск» присоединяется к поздравлениям в адрес родного города и желает ему быть вечно юным и красивым!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья