В «Юности» завелся боец. Он выиграл уже два боя на льду

Новый парень в экстралиге, который умеет постоять за себя.

4 марта 2018, 09:28
16
В «Юности» завелся боец. Он выиграл уже два боя на льду

Нападающий Егор Гайнетдинов, недавно перешедший в «Юность», уже успел проявить себя с разных сторон. Он не только набирает очки — первая шайба минчан в плей-офф на его счету — но и показал себя мастером в кулачных боях.

Его хоккейный «рекорд», как называют статистику в единоборствах, в экстралиге — 2 боя / 2 победы. В игре с «Шахтером» Егор успешно противостоял нападающему «горняков» Евгению Астанкову. А в матчем с «Неманом» Гайнетдинов вступился за партнера и вышел победителем в стычке с Михаилом Хоромандо.

Гайнетдинову — 21 год, он родился и начинал заниматься хоккеем в Москве, а до нынешнего сезона играл в МХЛ. В свое время попал на просмотровый контракт в КХЛовский «Адмирал», но там закрепиться не удалось. «Юность» просматривала его летом на «Кубке Минска», а подписание контракта произошло уже в 2018 году.

В своем первом интервью в Минске Егор поставил амбициозную цель выиграть возможные титулы, а также пробиться в сборную Беларуси.

Мы не знаем, как складывалось с боями у Гайнетдинова в МХЛ. Но недавно хоккеисты «Юности» провели тренировку в стенах «Академии ММА», где занимаются лучшие бойцы смешанного стиля в Беларуси — призеры и победители чемпионатов мира по панкратиону и любительским ММА. Совпадение? Не думаю!

Другие посты блога

12 декабря 2018, 01:19