Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Юность-Минск

    «Юность» в серии буллитов выгрызла победу у «зубров» из Молодечно

    В последней игре 2018 года «Юность» в концовке третьего периода упустила победу и позволила «Динамо-Молодечно» увезти 3 очка. Ещё более обидным это поражение делает решающая шайба, которую динамовцы забросили за 12 секунд до третьей сирены. Спустя две недели у подопечных Михаила Захарова появилась возможность взять реванш, ну а «зубры», набравшие приличный ход в Экстралиге А, очень хотели обыграть «красно-синих» во второй раз кряду.

    Первую пятиминутку после стартового вбрасывания «Юность» проводила активнее, поджала хоккеистов «Динамо» в их зоне. Хороший момент был у Стефановича, но вратарь хозяев льда Осипков сумел отразить опасный бросок форварда столичной команды и в целом смотрелся очень уверенно. Спустя несколько минут он в последний момент подставил клюшку и лишил Кашкара возможности открыть счёт.

    «Красно-синие» с каждой секундой были всё ближе к голу, но прозевали острую контратаку. Нападающий хозяев Амброжейчик качнул Брикуна и отправил шайбу под перекладину ворот ХК «Юность-Минск».

    На второй период динамовцы вышли ещё более заряженными и на некоторое время захватили инициативу. Брикуну точно скучать не приходилось, особенно когда «красно-синие» играли в меньшинстве. В итоге давление со стороны «зубров» привело ко второй заброшенной шайбе. Голкипер «Юности» вышел из ворот, но отдал неточную передачу, чем и воспользовался накатывающий на «пятак» Асташевич.

    2:0 к 25-ой минуте матча + уверенная игра на протяжение всего временного отрезка = неплохая заявка на победу. Но «Юность» в этом сезоне часто побеждала тогда, когда шансов на это было очень мало. На этот раз подопечные Михаила Захарова также сумели перехватить инициативу и не давали динамовцам выйти из зоны. На 14-ой минуте второго периода Лопачук резким кистевым броском отыграл одну шайбу (реализовал большинство), а спустя 3 минуты Мицкевич распечатал «девятку» ворот Осипкова – 2:2!

    В заключительной двадцатиминутке «красно-синим» удалось перебросать своего соперника, но голкипер «зубров» никак не хотел пропускать третью шайбу. К концу основного времени темп игры заметно снизился, часто возникали паузы, атмосфера на льду постепенно накалялась.

    Хоккеисты «Динамо-Молодечно» тоже хотели победить – вели ведь со счётом 2:0, но сил на концовку матча практически не осталось. Итог основного времени – ничья (2:2).

    В овертайме обе команды, порядком измотанные тремя проведёнными периодами, события не форсировали, поэтому была назначена серия буллитов. Первый бросок был за гостями, и к шайбе подъехал Лопачук, который уже успел отличиться по ходу поединка. Нападающий «Юности» набрал скорость, заложил вираж перед Осипковым и отправил шайбу под перекладину.

     К слову, у Лопачука с буллитами всё в порядке: он же реализовал решающий бросок в ноябрьском матче с «Металлургом» из Жлобина. Это была последняя заброшенная шайба, так как все остальные броски сумели отразить вратари команд. Тот же Брикун полностью реабилитировался за ту ошибку – парировал 5 бросков из 5!

    Благодаря реализованному буллиту Лопачука хоккейный клуб «Юность-Минск» всё-таки переиграл «зубров» из Молодечно и взял реванш за обидное поражение в конце 2018 года.

    Фото: Пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно"

    Автор: Архипенко Дмитрий

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+