Реклама 18+
Блог Юность-Минск

Владислав Горчарук: «Чувствовалось, что это взрослый хоккей – очень высокие скорости»

Юный нападающий Владислав Горчарук, выступающий за команду СДЮШОР «Юность» 2004, посетил тренировку первой команды нашего клуба.

 – Расскажи, как тебя встретили?

– Встретили очень хорошо. Был забавный момент: когда мы собрались, чтобы начать разбор матча, я сел на место Главного тренера – мне сказали сеть именно туда! (улыбается).

– Как тебе атмосфера в команде?

– Отличная атмосфера! Никто не ругается, все относятся друг к другу с уважением. Подружился со своей пятёркой, в которой играл. С Александром Кулаковым вместе тренировались.

 – Понравилась тренировка?

– Да, чувствовалось, что это взрослый хоккей – очень высокие скорости. В школе иногда можно где-то подрасслабиться, не до конца выполнить задание на тренировку, за что нас и наказывают порой. Тут этого вообще нет. Много нового узнал. Например, что особенно важно при игре в обороне плотно играть с хоккеистами команды противника, не подниматься высоко. Иногда не успевал за парнями – они очень быстро катаются. Устал, конечно.

– Как тебе знакомство с Главным тренеров первой команды?

– Честно сказать, вначале побаивался немного, когда ехал на тренировку, но всё прошло хорошо. Поговорил с Михаилом Михайловичем, и он мне очень понравился – можно работать! (улыбается). Андрей Антонов и Александр Кулаков мне перчатки подарили, а он – клюшку. У меня одна как раз сломалась недавно, и я хотел другую покупать, но уже ненужно, ведь Михаил Михайлович новую подарил.

 – Как считаешь, почему тебя пригласили сегодня?

– У нас недавно были игры очень важные, и Михаил Михайлович на них присутствовал. Возможно, пригласил, чтобы разобрать некоторые игровые моменты и ошибки, которые я допустил. Мне кажется, что это, как окно в большой хоккей, поэтому очень рад, что пригласили.

 – Когда тебе пришла в голову мысль стать хоккеистом?

– Мы ехали в машине, когда мне было лет пять, и проезжали мимо спортивной секции. Кажется, это была борьба, и папа сказал, что я пойду туда заниматься. Но мама была против и настояла на том, чтобы я стал хоккеистом. И с тех пор я начал заниматься именно этим видом спорта в СДЮШОР «Юность».

– Чем в свободное от хоккея время любишь заниматься?

– Когда есть свободное время, стараюсь отдыхать, восстанавливаться после игр и тренировок. А на выходных ещё и дома дополнительно занимаюсь вместе с папой. Улучшаю физическое состояние, чтобы постоянно быть в хорошей форме – это отражается и на моей игре. Вообще свободного времени не так много, потому что я пока в школе учусь, ну и хожу на тренировки по хоккею.

– Следишь за результатами первой команды «Юность-Минск»?

– Да, смотрю игры, когда есть время. А если нет, обязательно счёт матча узнаю из ваших соц. сетей. Вот недавно первая команда 100 очков в Экстралиге набрала. Кажется, в матче с «Металлургом»; а потом ещё «Гомель» обыграли.

– Есть у тебя какой-нибудь кумир или любимый хоккеист, на которого ты ровняешься?

Мне очень Александр Овечкин нравится. У него отличный бросок, очень мощный! В этом сезоне за «Вашингтон Кэпиталз» он несколько классных шайб с «усов» забросил именно за счёт сильного «щелчка». А ещё Овечкин видит весь лёд, в любую точку площадки может шайбу отправить.

– Чего мечтаешь достичь в хоккее?

– Мечтаю, конечно, дорасти до НХЛ. В КХЛ тоже можно было бы поиграть (улыбается). Например, в ХК СКА – отличная команда, а в НХЛ мне нравится «Торонто Мэйпл Ливз». В нашей Экстралиге прежде всего смотрю игры первой команды «Юности» и болею именно за «красно-синих».

Автор: Дмитрий Архипенко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья