Трибуна

«Юность» и «Неман» поборются за Кубок Президента

За Кубок Президента будут биться «Юность» и «Неман». Финальная серия стартует 3 апреля на «Чижовке» и там же завершится 14 апреля, если, конечно, вместит в себя все семь возможных матчей.

2 апреля 2019, 09:29
2
«Юность» и «Неман» поборются за Кубок Президента

Решено. За Кубок Президента будут биться «Юность» и «Неман». Финальная серия стартует 3 апреля на «Чижовке» и там же завершится 14 апреля, если, конечно, вместит в себя все семь возможных матчей. Получится ли у «Юности» сместить с трона Экстралиги «Неман», который на протяжении двух предыдущих сезонов переигрывал «красно-синих» в решающей стадии?

Если обратить внимание на прошедшую «регулярку», а также на четвертьфинальные и полуфинальные матчи – преимущество на стороне команды Михаила Захарова. Первая строчка турнирной таблицы, начиная с сентября, обновлённый рекорд по набранным очкам и методическое уничтожение «молодёжки», а следом за ней и «Динамо-Молодечно» в плей-офф говорят сами за себя. Кроме того, «Юность» провела весь «гладкий» отрезок чемпионата очень стабильно – небольшой спад был после последнего матча против финского «ТПС» в Лиге чемпионов, но уже спустя пару игр «красно-синие» пришли в себя. 

Путь до финала Кубка Президента также был достаточно лёгок. Команда «U20» не смогла ничего противопоставить куда более опытным хоккеистам «Юности» и проиграла в серии со счётом 4:0. Подопечные Юрия Файкова должны были цеплять первый матч в Молодечно, но в концовке Лопачук поставил точку и в этой встрече, и на 99% во всей серии – снова 4:0. Из возможных 14 матчей четвертьфиналов и полуфиналов плей-офф, «Юность» провела лишь 8.

Гродненский «Неман» прошёл куда более трудный путь. Во-первых, на стартовом отрезке чемпионата команда Сергея Пушкова теряла очень много очков и долгое время барахталась в середине турнирной таблицы. Возможно, сказалось участие гродненцев в Лиге Чемпионов, но та же «Юность» несмотря на это сумела одержать 13 побед подряд. Ближе к концовке «регулярки» «красно-чёрные» нашли свою игру и даже могли навязать столичной команде борьбу за первую строчку, но уступили «Юности» в очной встрече и заняли второе место.

В плей-офф «Неману» также пришлось повозиться. Обыграв в четырёх матчах изо всех сил упирающуюся «Лиду», гродненцы встретились с «Шахтёром». Горняки не только сумели навязать борьбу, но довели полуфинальную серию до седьмого матча, в котором всё же потерпели обидное поражение.

В финале фаворитом видится «Юность», хотя команда Сергея Пушкова не раз доказывала, что в решающей стадии способна наказать любого оппонента за малейшую ошибку. Очевидно, что борьба за Кубок Президента получится упорной, а значит и зрелищной.

В рамках регулярного чемпионата команды встречались восемь раз: у каждой по четыре победы. В ноябре «красно-синие» разнесли гродненцев со счётом 7:1, но спустя месяц потерпели поражение – 0:4. Два последних матча между «Юностью» и «Неманом» закончились в овертайме и в серии буллитов. К чему всё это?

В финале будет интересно! 

...

Фото: Виктория Мартынович

Автор: Дмитрий Архипенко

Galasinjo
Из козырей Немана можно еще отметить "везучесть" в финалах на Чижовка-арене, мощную поддержку и дома и на выезде от преданных фанатов, и факт того, что в Захаров еще ни разу не выигрывал у Пушкова финал, неважно будь то Кубок Салея или Кубок Президента. Как говорится, удержать чемпионство сложнее чем завоевать, но Неман приложит все силы, будьте уверены!
Ответить
0
Астат Запольский
Пусть матчи будут жаркими, как и подобает финалу!
Ответить
0

Другие посты блога

11 декабря 2018, 22:19