Юность-Минск
Блог

«Побеждать!»

С недавнего времени хоккей на «Чижовка-Арене» не единственный пункт в вечерней программе. Перед основным действием на льду болельщиков нужно разогреть. Поэтому за полчаса до игры зрителей всегда ждет предматчевое шоу, которое помогает настроиться на нужный лад.

И народ приходит на «Чижовку» аккурат к началу шоу – все же интересно, что нового можно будет увидеть здесь сегодня. Уже традиционно перед матчем болельщики смотрят видео, которое транслируется на всех четырех экранах. В прошлый раз зрителям дали возможность заглянуть «за кулисы» хоккея  и показали, что делается перед матчем в раздевалке. Сегодня тысячи людей поднимают головы вверх для того, чтобы увидеть нарезки из четвертьфинальных поединков с «Лидой», которые уже стали историей.

Действие на льду быстро сменяется, и уже через мгновение на арене появляется группа «Лайтсаунд», встречаемая гулом оживленных трибун. Ведущий объявляет о том, что сегодня ребята снимают здесь свой клип на композицию "Brothers", которая стала одной из песен чемпионата мира 2014, поэтому болельщики начинают вести себя еще активнее. Стать частью клипа – это действительно круто. «Давайте петь вместе с нами!», «Кто пришел поболеть за «Юность»?» - Дмитрий Карякин добавляет трибунам драйвового настроения. И «Лайтсаунд», искупавшись в свете лучей, которые разбросаны по всему льду, поет две композиции.

И уходит, освобождая место певице Элизе. Сегодня она исполняет гимн Республики Беларусь. Тонкий, но сильный голос тонет под сводами «Чижовка-Арены». На шее сверкает колье, легкое светлое платье развевается от малейшего колыхания воздуха – девушка поет чисто и проникновенно.   

Но не все зрители успевают к началу шоу. Немного опаздывающие отец с сыном забегают на трибуны через фойе с фотографиями. Мальчик, который уже подустал, резко останавливается, и на его лице наконец-то отражается неподдельный интерес к происходящему: он видит на снимке Мишку Столичного. «Медвежонок, папа!» - радостно вскрикивает сын и догоняет отца, который уже открыл двери на трибуны. Успели.

А настоящий Мишка Столичный тем временем уже развлекает людей на трибунах. Дети дергают его за рукав: «Миишкааа!». Радуются, когда он обращает на них внимание и соглашается на снимок на память.

- Хорошая сегодня игра, активный хоккей, - делится своим мнением Мишка во время матча. – И предматчевое шоу мне тоже нравится. Особенно выступление группы «Лайтсаунд».

Столичный отправляется на трибуны, а арена тем временем разрывается от голосов фан-секторов. «Вперед, Юность! Мы с тобой!», «Побеждать!» - кричат во все горло минские болельщики. Напротив фан-сектора «Юности» заметна группка девушек в джерси минчан, которые, размахивая флагами, вторят фанатам. Недалеко от них расположились и болельщики из «Гомеля». Их сегодня около ста. «Только Гомель! Только победа!» - стараются перекричать гомельчане хозяев арены. Фанаты «рысей», кстати, встречаются в кулуарах «Чижовки» не реже минских. После первого периода, когда «Гомель» проигрывает 2:1, гомельские болельщики заметно волнуются. «Будем надеяться, отыграемся», - делится мнением зритель в джерси «рысей», прохаживаясь по коридорам "Чижовки".

Здесь сегодня, кстати, есть чем заняться. Можно перекусить, и миловидная девушка пожелает "Приятного аппетита". Можно купить атрибутику клуба. Двое мальчишек с интересом крутят в руках сувенирную шайбу с логотипом команды, видимо, подумывая ее купить. А совсем рядом болельщики фотографируются "с командой" c помощью "фотостенки": на баннере растянут снимок хоккеистов "Юности", и можно подставить свое лицо к уже готовой фотографии.  

И даже если вы остались на трибунах во время перерыва, вам определенно есть чем заняться. Веселые ведущие зазывают болельщиков на конкурсы, а уже полюбившийся дирижабль раздает подарки. После того как «Юность» сравняла счет на последней секунде второго периода, летающее чудо не скупится на джерси команды, чтобы отпраздновать шайбу Развадовского.

А вот детям на трибунах не до конкурсов. Девочка и мальчик лет восьми еще во время периода горячо обсуждают матч. «Вот чуть-чуть не хватило», - ребенок искренне переживает  за команду, отчаянно показывая пальчиками эту самую малость, которой не хватило нашему хоккеисту для гола. И как только шайба оказывается в воротах «Гомеля», дети кидаются друг к другу обниматься.

К тому же, находится еще один повод для радости. Заключительный отрезок матча вместе со зрителями смотрят олимпийские чемпионы Алла Цупер и Антон Кушнир. И когда диктор объявляет об этом, арена заходится аплодисментами. В этот момент четко понимаешь, что зрителей на трибунах явно больше протокольных двух тысяч.   

Еще больше болельщики ликуют, когда «Юность» окончательно повела в счете. Гул трибун, наверное, слышен и за пределами арены. В холле которой, кстати, по «Беларусь-5» показывают все тот же хоккейный матч. После первой забитой Белинскому шайбы работники арены недоумевают: «Обидно, конечно, что такой гол пропустили».

Оно, конечно, обидно, но, как сказал на пресс-конференции Михаил Захаров, «самое главное, что матч был интересным». Действительно, что может быть лучше для болельщика, чем захватывающий полуфинал? А он, к слову, продолжается. И у вас есть шанс побывать во втором полуфинальном поединке! Приходите, поддерживайте наших и участвуйте в конкурсах! Условия одного из них можно прочитать здесь.

До встречи на «Чижовка-Арене»!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья