Блог Аналитика на любителя

«Остаток отборочного турнира – это подготовка к матчам плей-офф Лиги Нации». Мысли накануне матчей сборной

Что можно ожидать от команды Михаила Мархеля.

В преддверии очередных матчей национальной сборной порассуждаем, что мы можем в них ожидать, вспомнив про дебют Михаила Мархеля на посту главного тренера сборной.

Уже улеглись эмоции от долгожданной победы в официальной встрече, уже получили первые полные интервью Михаила Мархеля, а также узнали настроение болельщиков.

Сразу после назначения нового тренера, вылилась куча негатива, а после первого матча многие хвалили «игру в два нападающих» и вызов новых лиц. Уж слишком падки болельщики, причём не только у нас, на быстрые перемены мнения. Что не есть хорошо.

Кардинально Михаил Мархель ничего не изменил в лучшую сторону (на что есть причина : мало прошло времени), но также и не потянул команду на дно, что можно уже было сделать, за что ему благодарны.  Многие говорят про необходимость омоложения сборной, но не видно болельщиков на матчах молодёжных, юношеских сборных и даже на матчах взрослого ФК Минск, где блистает Иван Бахар, чьё появление в сборной так радужно встретили болельщики.

В сборной должны играть сильнейшие вне зависимости от возраста. И у Михаила Мархеля пока прослеживается стратегия отсутствия революции, что конечно, тоже плюс. Костяк сборной остался прежним, но новые лица тоже присутствуют и ровно в том небольшом количестве, в котором они должны появляться в сборной.

Тактическая игра также не претерпела глобальных изменений. Игры в два нападающих не было, просто Эстония – это соперник такого уровня, в игре против которого Станислав Драгун может позволить себе исполнять больше функции атакующего полузащитника, нежели опорника.  Остался бы у руля сборной Игорь Криушенко ,команда почти наверняка играла бы точно также, как в Таллинне при Мархеле. Единственное, так это, возможно, сборная вернулась бы с добытым очком, а не вырвала бы победу. Смена тренера в первую очередь, хоть на какую-то часть облегчила психологическое давление на игроков, что позволило найти силы, а главное мотивацию добить в концовке эстонцев.  

Михаил Михайлович деликатно подводит нас к тому, что остаток отборочного турнира – это подготовка к матчам плей-офф Лиги Нации. Он прослыл бы лицемером, если бы утверждал обратное, но всё же нам хотелось бы конечно, чтобы и эти матчи не носили бы товарищеский характер.  На  ближайшие матчи против Эстонии и Нидерланд, возможно, не все сильнейшие вызваны. Нет находящегося в хорошей форме Юрия Кендыша, а ведь в атаке у нас традиционно мало креатива, нет некоторых брестчан, которые заслуживали вызова в сборную. Не был бы лишним и Николай Сигневич (про Шкурина умолчим, так как слишком необоснованный шум создали по поводу его невызова). Но на всё это тренер имеет право, и все эти кандидаты не являются явно более сильными вариантами. 

Ждём победы над Эстонией и достойной игры против Нидерланд. Но это как задача – минимум, а может быть и сможем увидеть реальный прогресс сборной? Как всегда на это надеемся.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья