Блог Wroom!

«Большой муравейник с очень сосредоточенной работой». Наши на Grand Finals. День второй

Мы продолжаем следить за белорусами на главном старте года – Rotax Max Challenge Grand Finals в Валенсии. В понедельник Денис Славинский и Дмитрий Китаев обрели гоночное оружие. С подробностями с места событий – Андрей Славинский.

<-Предыдущий день

Второй день позади, а это значит, что все гонщики получили шасси с моторами, комплектующие, резину и инструмент. Всё абсолютно новое, поэтому необходимо абсолютно всё настроить под гонщика. Этим и занимались обе команды из Беларуси весь день, но сперва несколько слов о, наверное, самом впечатляющем за сегодня - жеребьёвке и выдаче шасси.

Четыре ряда болидов уходящих за горизонт. Около трёхсот машин в четырёх классах были поделены между собой жеребьёвкой. Выглядело это примерно так. Гонщики разделились по классам и стали в порядке зарегистрированных номеров (у Дениса 141), далее по очереди объявляли пилотов, немного рассказывали о достижениях каждого. После гонщик вытягивает номерок своей машины – куча вспышек фотоаппаратов и улыбок. Всё очень торжественно и красиво. После жеребьёвки все по очереди пошли получать комплект резины и располагаться в техпарке.

Техпарк, к слову, тоже удивил своими размерами – 2 соединённых вместе огромных ангара. Каждой команде выделяется полстола и 2 стула, доступ к электричеству. Позиция каждой команды строго регламентирована. Как, впрочем, и всё остальное, включая даже такие мелочи как запрет на сдвигание столов. Заводить мотор в техпарке можно, но не более чем на 5 секунд с условием, что он не будет выведен на максимальные обороты (для этого даётся отдельно отведённых 30 секунд). Разные команды из одной страны ставят рядом. С нами рядом стоит команда Димы Китаева. Также соседствуем с украинцами и русскими. 

Сегодня целый день около трёхсот команд подготавливали машины к вторничным тренировкам. Выглядело и ощущалось всё это как большой муравейник с очень сосредоточенной работой каждой из команд. Мы же за сегодня успели собрать машину, выставить сиденье, что является очень трудоёмким и непростым процессом, также сделали черновую настройку всех параметров и во вторник уже будем донастраиваться на трёх тренировках на протяжении всего дня. В понедельник на все про всё было около 4-5 часов. Это настолько мало, что некогда было даже пообедать.

Благо, отец Дениса принёс из ресторана сэндвичи, которые трудно назвать нормальной едой. В связи с тем что на картодроме питаться невкусно и дорого (хот-дог – 3 евро, бургер либо сэндвич - 5 евро, горячий обед – 15 евро), начиная со вторника будем готовить с утра бутерброды себе на весь день.

Вторник для нас начинается в 5.30 утра, ведь первая тренировка уже в 8.15 по местному времени. Благо погода радует. Несмотря на предсказания синоптиков "дождь весь день", в понедельник было солнечно и +20.

Следующий день ->

Автор
  • VadimGo

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья