Блог Wroom!

Еврочеллендж своими глазами. Немецкие хиты

Третья глава дневника Андрея Славинского из Вакерсдорфа рассказывает о квалификационных хитах – отборочных гонках, которые чуть ли не важнее финальных.

Суббота и первые заезды в гоночных условиях. По результатам квалификации Денис отобрался в группу С. Это значит, что два заезда он будет стартовать десятым из левого ряда, и один раз – девятым из правого. Мы были немного расстроены, ведь старт в таком случае практически всегда невыгоден. Но как есть, так есть.

Немного расскажу об отборочных заездах. Дело в том, что в предфинальной и финальной гонках может принять участие максимум 34 пилота. В случае, когда заявок меньше, отборочные заезды не нужны, достаточно классического заезда на время. Но на этот этап Еврочелленджа приехало 48 юниоров из разных стран. Только в DHR, команде Дениса, есть юниоры из Монако, Англии и Португалии.

Три отборочных заезда помогают расставить пилотов по позициям в предфинале. За каждый заезд гонщик получает очки. Первое место – один балл, второе – два, третье – три и так далее. У кого меньше всего очков, тот и берет поул предфинала. После трёх заездов Денис скопил 19 очков. Как это было, он рассказывает в видео:

 

Перед началом заездов я был уверен, что будет много крэшей – стартовый прямик не простой, а после него сразу идёт затычная шпилька. Но, на удивление, старты прошли гладко. Только несколько пилотов не смогли продолжить заезд.

Особенно интересной стала вторая гонка. Дело в том, что за 40 минут до старта хлынул сильный, но непродолжительный ливень и трасса не успела до конца высохнуть. В некоторых местах гонщики вынуждены были объезжать мокрый асфальт, ведь в таких местах слики моментально теряли зацеп. В одном из ходовых поворотов такую ошибку допустил и мой брат, устроив карт-кросс по песку. Обсуждая потом эту ситуацию внутри команды, Шон и Дэн похвалили Дениса за то, что ему удалось удержаться на трассе после такого вылета.

В ходе заездов Денис показал хороший результат. Несколько кругов ехал третьим. К концу дня мы имеем седьмое, пятое и еще одно седьмое места. «Можно было проехать лучше», – признаётся Денис. – «Не хватило дополнительных тренировочных дней. Чувствую, что не до конца идеально и стабильно еду эту трассу, в некоторых местах иногда косячу».

В субботу на трек приезжает большое количество зрителей. К сожалению, на трассе нет ни одной трибуны, кроме террасы на втором этаже гоночного офиса. Поэтому зрители вынуждены располагаться на возвышенности за забором трассы. Часто останавливались посмотреть заезды проезжающие мимо велосипедисты и мотоциклисты. 

Воскресенье – последний день гоночной недели. В финальной записи я расскажу о результатах уикенда, в чём преимущество биг тим и о том, как белорусскому картингисту попасть в европейскую топ-команду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья