Wroom!
Блог

Прорывы и штрафы. Как белорусы гонялись в Италии

alt

Наши парни в польской команде Uniq Racing провели второй этап Rotax Max EuroChallenge на итальянском картодроме Кастеллетто. Обоим картингистам он принес смешанные эмоции, о чем они рассказывают ниже.

Артемий Каменок (класс RM Junior):

alt

Спонсоры поставили задачу выйти в финал напрямую. С самого начала дела шли неплохо – первый хит проехал 12-м, второй 11-м, третий 7-м. Вышел напрямую в финал и стартовал с 16 позиции. В предфинале был 22-м. В заключительном заезде попал в завал, и потом меня пенализировали.

alt

alt

Чемпионат после двух этапов:

1. Аксель Шарпентье – 175 очков;

2. Глен ван Берло – 167;

3. Марк Кимбер – 159;

43. Артемий Каменок – 8.

Денис Славинский (класс RM DD2):

alt

С первых тренировок мы постоянно ездили в разных погодных условиях. То дождь, то сухо, то микс. Это несколько затрудняло поиск оптимальных сухих настроек, поскольку по прогнозу отборы и финал обещали при солнечной погоде. 

В этот раз была достаточно тяжёлая квалификация. 28 пилотов меньше чем за пять минут должны были показать лучшее время. Даже такой мен, как Кевин Люди, стартовал в отборах 11-м. Постоянно присутствовал трафик, приходилось обгонять. Нормальной квалификации не получилось.

В отборах всё складывалось хорошо. Ехал очень стабильно, но иногда вследствие ошибок откатывался немного назад. В итоге стал 13-м в квалификации, и в предфинале стартовал с 9-го места.

alt

В предфинальном заезде стартовал очень хорошо, боролся в топ-7. Но за шесть кругов до финиша мне показали технический флаг, и пришлось съехать в пит. На карте не было видимых повреждений, только на заднем бампере отлетела защита от наезда на колесо (красного цвета). Хочу заметить, что у пятерых человек ее вообще не было. У меня она отлетела при контакте, и флаг показали только мне одному. В отборочный день, оказывается, за это флаг не показывали и не снимали с дистанции, поэтому мой инженер сказал продолжать гонку без этой защиты. Вот так в финале я стартовал с последнего места.

После гонки меня вызвали подписать бумаги, что я увидел флаг. Но я решил разобраться. Как так-то – вчера не показывали флаг за такую мелочь, а сегодня показали, и то мне одному? Хотели даже дисквалифицировать, потому что я заехал в пит, но не устранил проблему и вернулся на трассу. Ответ судей был из ряда «вчера было вчера» и все в таком духе. Логично, что тех четверых гонщиков оставили на своих позициях.

alt

Ну а в финале я совершил грандиозный прорыв с 28-й на 7-ю позицию, показав при этом лучшее время круга.

Чемпионат после двух этапов:

1. Лукаш Бартошак – 170 очков;

2. Кевин Люди – 168;

3. Ференц Канчар – 152;

15. Денис Славинский – 100.

Фото: Uniq Racing

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья