android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги БАТЭ Михаил Сиваков Юрий Пудышев высшая лига Беларусь ФК Гомель

Дневник Михаила Сивакова

Бывший футболист БАТЭ, а ныне игрок "Гомеля" Михаил Сиваков, отыскал меня в соцсетях, чтобы показать мне свой дневник, который он вёл будучи игроком борисовского клуба. Михаил настоятельно попросил меня его опубликовать, чтобы пролить свет на ситуацию в БАТЭ. Ведь многие болельщики не знают, что происходит в футбольном "закулисье".

Дневник Михаила Сивакова прольет свет на отношения внутри коллектива, и быть может даст пищу для размышлений, о происходящем в БАТЭ не только тогда, но и сейчас. Ведь ситуация коренным образом осталась неизменна.

Записи от 15.09.2013 по 14.10.2013 гг.

***

Нас двенадцать. И это, если не считать полузащитников из дубля. Когда мы все вместе — мы сила. По крайней мере, так говорит Гончаренко. Он считает, что для полноценной конкуренции в полузащите клуб должен иметь около двадцати полузащитников. В своё время он проходил стажировку в "Рубине"  и там подсмотрел это ноу-хау. 

***

На вчерашней тренировке играли в полузащите всей дюжиной. Я, Глеб, Кривец, Олехнович, два Володько, Лихтарович, Бага, Павлов, Алексиевич - по центру, и Бадоян с Нехайчиком на флангах. Мы взялись за руки и вроде бы полностью перекрыли центральную зону, но при верховых передачах мы не смогли наладить синхронные прыжки, и поэтому зачастую длинные верховые забросы оставляли нас в дураках. Наработка главного тренера требует доработки.

***

Вчера к нам на базу приходил Мелкозеров, чтобы взять интервью у полузащитника БАТЭ. Мы долго ругались и дрались за то, кто должен идти на это интервью, но, в итоге пришли к консенсусу и пошли все вместе. Мы же семья! Сели напротив Никиты на диван. Точнее Лихтарович, Глеб, Кривец, Павлов на диван, а я, два Володько и Нехайчик к ним на колени, Алексиевич, Бадоян, Олехнович и Бага расположились на полу. Разговаривали за жизнь. Мелкозеров спрашивал нас о всяком: сколько водки завозят нам в столовую и сколько мы её выпиваем за обедом, ещё спрашивал сколько мы зарабатываем и сколько хотели бы. Мы же рассказали ему о нашей ситуации. Журналист нас выслушал, всё записал и обещал разобраться.

***

Подслушал вчера разговор Гончаренко с Капским. Хотят вернуть Гордейчука. Рассказал об этом пацанам. Макс Володько с Олехновичем психанули и пошли к Гончаренко просить, чтобы он их перевел в защитники. Бадоян же предложил каждый месяц играть в "Суперлото" и всех проигравших сжигать. Я против. Мне вообще не везёт по жизни, меня съедят первым. К тому же это всё лотерея...Зато Нехайчик оживился и поддержал эту идею. Ещё бы, ведь он три месяца не ел. В столовой БАТЭ не верят, что мы все - полузащитники.

***

Сегодня на тренировке Пудышев попросился в поле...в полузащиту. Там итак не продохнуть и не протолкнуться, к тому же ещё и Пудышев этот. Бага в бешенстве, сказал об этом Гончаренко. Тот его ударил кулаком в грудь. Бага упал. На него тут же накинулись Алексиевич, Павлов и Бадоян - начали добивать Димона ногами. Потом подбежал Нехайчик и укусил Багу за голень. Разрулил ситуацию Лихтарович, который в этой ситуации повел себя, как настоящий капитан(меня эту строчку попросил написать Капский, за это он обещал, что всё у нас будет хорошо...стараюсь ему верить).

***

Сидим все вместе на матче дублирующего состава. Каждое неудачное действие полузащиты встречаем одобрительными возгласами, а каждое удачное - отборным и забористым матом: "Вышел, мля, деревяшка! Тренер, ты что не видишь кого выпустил?! Это же топор! Продавайте их всех к чертям! Выпустите меня!"

Мы не чураемся подсиживать полузащитников из дубля. Так у нас хоть появится возможность появиться на поле.

***

Нехайчик вчера ходил к Капскому, нет ли в клубе какого нибудь третьего-четвертого состава. Его огорчили. В БАТЭ такого нет. Он пошел к пацанам во двор поддерживать игровую форму.

***

Сегодня меня посещают мысли. Одна мрачнее другой. Не добавляет оптимизма и то, что на двенадцать полузащитников есть всего пять кроватей. Спим по очереди. Утром длинная очередь у туалета и ванной. Если встанешь десятым, одиннадцатым или упаси бог - двенадцатым, то о душе, туалете и завтраке можешь забыть. Постоянно толкаемся в узком коридоре. Вечером сходим с ума, потому что, если вечером не успеешь занять одно из сидячих мест на кроватях, то вынужден будешь весь вечер стоять, бодрится и ждать своего шанса, что кто нибудь встанет.

***

У нас в Дудинке есть огромный чугунный гвоздь. Если кто то заканчивает карьеру, то вешает на него свои бутсы. Вчера утром проходил мимо него и заметил, что на гвозде не хватает бутс Ермаковича! Чёрт! Походу это означает только одно - Ермакович возвращается на поле! Нас станет ещё больше! Сообщил пацанам. Все на измене. Бадоян уже загружает мангал дровами, не хочет ждать. Говорит что нужно срочно сокращать нашу популяцию, ведь Ермакович возобновил карьеру, вернутся из аренды Рудик и Курлович, переведут в полузащиту Концевого, подключится Пудышев и нас станет - 17! Это настоящая гуманитарная катастрофа! Я на шампур не хочу...О, Господи!Помоги!!!

***

Бутсы Ермаковича нашлись. Он их забрал, чтобы проводить тренировки. Значит в полузащитники он не собирается. Оказывается Гончаренко уходит в "Кубань", а Ермакович будет теперь главным. Господь услышал мои молитвы! У Алексиевича от сердца отлегло. Вчера на "Совете полузащитников жаждущих играть"(мы так назвали свою организацию), он вытянул короткую спичку. Эх, а перспективный парень, ему ещё играть и играть...

***

Капский собрал нас всех вместе и сказал, что в клубе будет "перестройка". Лихтарович поднапрягся. Он сказал, что последний раз во время "перестройки" государство развалилось, а потом стреляли из танков по "белому дому". Нам реально страшно!

----------------------------------------------

 

 

BONUS. Миша просил меня что нибудь про перестройку, поэтому...

РЕЙТИНГ +33

Свежие записи в блоге

19 ноября 21:25
«Желто-синяя жара». Фильм про руку Виталия Родионова

17 ноября 21:30
«Вместо руля крутит спиннер Артем». 20 брутальных стишков про белорусский футбол

30 сентября 16:35
Что френды могли бы написать Ермаковичу после игры с «Арсеналом»

27 сентября 18:44
Какими были белорусы в серии игр FIFA 2003-2017

23 сентября 11:45
«Будь ты в клетке, я бы тебя по городу голого провез». Что пишут Александру Глебу ВКонтакте

15 сентября 15:26
«Глеб 2 или долгая дорога в «Арсенал». Фильм про Капского, БАТЭ и Арсена Венгера

28 августа 22:21
Что френды могли бы написать Ермаковичу после жеребьевки Лиги Европы

28 августа 01:05
Что френды могли бы написать тренеру «Шахтера» после разгрома от БАТЭ

23 августа 00:04
Как мог выглядеть YouTube, если бы на нем вели видеоблоги звезды белфутола

19 августа 14:53
«Большой Шунтовский». Фильм про долг «Крумкачоў» БАТЭ

Сегодня родились

Лучшие материалы