Блог Картофельная душа

Дневник Михаила Сивакова. Продолжение

Я продолжаю публикацию дневника Михаила Сивакова, в котором он рассказывает много занятных и познавательных вещей.

Если вы не читали первую часть его дневника, то вам настоятельно рекомендуется с ней ознакомиться. 

И так, первая часть марлезонского балета: Дневник Михаила Сивакова

 

Дневник Михаила Сивакова с 14.10.2013 по 10.02.2014 гг. 

***

У нас какая то перестройка. Лихтарович сказал, что помнит как когда то она уже происходила. Рассказал нам про сухой закон, гласность, дефицит и ускорение. Больше всего нас потрясла история про сухой закон. Нехайчик психанул. Сказал, что лучше в Сибири с медведями жить, чем так.

***

Была тренировка. Мы опять всей дружной дюжиной полузащитников вышли на поле. Играли по старой схеме. Я, Глеб, Кривец, Олехнович, два Володько, Лихтарович, Бага, Павлов, Алексиевич - по центру, а Бадоян с Нехайчиком - на флангах. Родионов впереди. Мы как всегда взялись за руки и перекрыли центр поля. Отрабатывали синхронные прыжки при верховых забросах. Родионов стал опускаться в поисках мяча всё ниже и ниже, таким образом опустившись до позиции полузащитника. Мы тут же начали его выпихивать оттуда - нам самим места мало. Потом вышел на поле Пудышев, а Концевой переместился на фланг полузащиты. Нас стало 15! Глеб психанул. Тренировка сорвалась.

 

***

Всю ночь Глеб кому то названивал. Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж и говорил на непонятном нам языке(чаще умоляющим тоном).

"Арсен, ай эм Алекс! Ай мид хэлп, плиз Арсен! Хэлп! Лондон ин зэ кэпитал грэйт британ! Хелп ми, Арсен!"

Потом опять кому то звонил.

"Феликс! Сос Феликс! Нихт капитулирен, я-я майне кляйне! Я-я Алекс, я-я зэр гут, Феликс! Сос! Соооооооооос!"

И опять.

"Пэп? Факин мэн, Пэп! Фак ю Пэп!"

Затем он в истерике швырнул свой телефон об стену и до утра пролежал неподвижно уткнувшись лицом в подушку.

***

Вечером сидели все вместе в своей комнате для полузащитников. Ну как сидели? Счастливчики, кому хватило места теснясь сидели на кроватях, а остальные стояли прижавшись к стене, т.к. места совсем мало.

Открылась дверь и вошел Концевой, сказал что переведен в полузащитники и будет играть на фланге. Мы само собой стали возмущаться, но решение тренера - закон. Ребятам стоящим у стены пришлось ещё больше прижаться друг к другу, чтобы освободить пространство и дать Артёму притиснуться, и стать возле стены.

Душно. Павлов стал задыхаться - нехватка кислорода. Бага с Олехновичем выбили окно. Воздуха стало по болей, но всё же не совсем достаточно. Входивший со двора кислород моментально оседал в наших лёгких, давая нам глоток живительного воздуха. Павлов минут 10 был без сознания, он был весь красный, как раскалённый металл, но потом прокашлялся, отошел. Жив курилка! Нас стало 13. Мы сходим с ума!

***

Это финиш! Финита ля комедия! Подписали Карницкого... Если информация о возвращении Гордейчука правда, то нас и вовсе 15! Рассказал об этом Лихтаровичу. Наш капитан глубоко вздохнул, вытер со лба поступающий пот, руки его задрожали, ноги подкосились, на глазах капитана стали выступать чуть видные слёзы. Он вытер грубой мужской ладонью влажные ресницы, присел и поведал мне страшную тайну:

"Теперь всё сходится...Во время прошлой перестройки их тоже было 15, правда не полузащитников, а республик...Они распались! Представляешь всё разделились! Скоро каждый из нас потребует независимости и отделится! Каждый! По иному быть не может... Это перестройка! Только никому Миша, никому...".

Откровения капитана повергли меня в шок. Как? Независимость? Распад? Отделение? Я не хочу! Ох и как же я этого не хочу...

***

Лихтарович начал посвящать в наши полузащитничьи дела новичка - Концевого. Артём внимательно слушал капитана, больше всего Тёму заинтересовала тема перестройки и гласности, но больше всего гласности. После этого Концевой пошел к Капскому и что то ему сказал. Гласность же! Затем на сайте клуба появилась какая то запись и больше мы Артёма не видели. Походу попросил независимости и отделился. Пророчество Лихтаровича начинает сбываться.

***

Опять вечером теснились в нашей полузащитничьей комнатушке. Кривец сказал, что процентное соотношение полузащитников БАТЭ на квадратный метр, в три раза превосходит соотношение китайцев на квадратный метр в провинции Гуанчжоу.

***

Внезапно исчез Нехайчик! Наверное тоже попросил независимости и отделился.

***

Ходили на церемонию награждения. Неожиданно в концертном зале встретили Концевого и Нехайчика. Мы удивились, они же отделились и теперь независимы. Нас вновь стало 13. В зрительском зале на всех полузащитников было выделено лишь 8 мест. Каждый из нас жаждал их занять. В итоге церемонию награждения украсила грандиозная драка. Приехал ОМОН и отвез нас в КПЗ. Всю ночь мы просто отдыхали душой и телом - камера в отделении милиции оказалась в несколько раз просторнее и свободней нашей полузащитницкой комнатушки.

***

Утром Концевого забрал какой то усатый дядька, похожий на папу Стэна из "South Park", а Нехайчика пьяный медведь с балалайкой, подаривший дежурному матрёшку. Нас 11. Целый стартовый состав!

***

Ночью у Глеба случилась очередная истерика. Потом он лежал в холодном поту с головы до пят пробиваемый немыслимым ознобом. Он бредил.

"Сэск, Сэск! Лет ми пасс Сэск! Пассинг, пассинг!"

"Хай Тьерри! Хау ай ю, Тьерри?!"

"Гуд монинг мистер Арсен!"

"Голкипер Йенс энд мидфайлер Алекс вэри гуд плэйерс!"

И так до утра...

***

На следующий день Глеб пошел в офис клуба и больше не возвращался. Может быть тоже попросил независимости и отделился, или же у нас начали пропадать люди. Непонятно.

***

Проснулся утром, а никого в нашей комнатушке нет. Пробежал всю Дудинку - ни души! Все пропали. Бесследно пропали... Наверное тоже отделились. Сбылось пророчество Лихтаровича, о перестройке!

***

Брожу в одиночестве по базе. Никого! Хожу взад-вперед. Заметил чью ту тень. Бросился за ней вдогонку. Бегал где то час - не поймал.

***

Опять видел чей то силуэт. Это оказывается настоящий и живой человек! Я здесь не один! Вновь пытался его поймать - все усилия оказались тщетны.

***

Гонялся за этим дикарём весь день. Почти поймал его, но он как дикий кот мигом взобрался на дерево и начал на меня сверху плеваться. Пришлось уйти.

***

Поставил капкан! В капкан положил консерву с тушёнкой.

***

Наконец поймал! Это оказался заросший и одичавший Горбунов. Отмыл его, побрил, покормил. Вначале он брыкался, фыркал, рычал и отказывался брать пищу с моих рук, но после предложенной "Примы" освоился, присмотрелся, обвыкся и даже стал разговаривать. Горбунов рассказал мне, что все улетели на сборы, а нас оставили на произвол судьбы. Ну что же, остался я один одинешенек. Последний из могикан, так сказать...Буду себе клуб новый подыскивать. Где поменьше полузащитников, естественно.

------------------------------------------------------------

BONUS. Миша просил меня что нибудь "послеперестроечное", поэтому...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья