Блог Картофельная душа

Мастер-класс от Маэстро. Почему белфутболу нужно брать пример с Александра Солодухи

Посещаемость высшей лиги падает от матча к матчу. Об этом не высказался только ленивый. Хоть я и ленивый, но тоже вставлю своих пять копеек, на наглядном примере показав и рассказав, как надо правильно собирать болельщиков на стадионе и создавать его Величество антураж.

Итак, мастер-класс от Маэстро.

ЦСК «Витебский» давно не видел такого наплыва людских масс. Наверное, со времен игры белоруской «молодежки» против сербской. Еще бы! Ведь к витеблянам приехала не какая нибудь захудалая «командушка» из первой лиги, а маститая dream team Александра Солодухи! 5700 зрителей в протоколе говорили нам: скучать никому не придется.

Возле стадиона продавали клубную атрибутику (майки и постеры с изображением кумира), напитки, пирожки и пироженки, а так же виноград (своеобразный символ каждого выступления, берущий свое название от одноименного шлягера).

На зрелище пришли посмотреть, как и безбашенные фанаты, так и простые обыватели, желавшие поглазеть на легенду. Ожидались массовые беспорядки и буйства, поэтому для охраны народонаселения была призвана целая часть ВДВ, которая милостиво разместилась на одном из секторов. Вот это безопасность! Никакой беларуский клуб не может похвастаться такими яростными фанами.

Среди военных были и люди в штатском, так сказать «бойцы невидимого фронта». В большинстве своем женщины. Ведь зачастую только женщины могут усмирить вышедшую из под контроля толпу поклонников таланта Александра Солодухи.

Трибуны гудят! Трибуны ревут! Трибуны ждут выхода бравой команды со своим бессменным лидером и вдохновителем. Трибуны на кураже! По стадиону проносится не одна «волна» и вот: под экстаз публики из подтрибунки появляется он!

Вувузелы затихли. Стадион взорвался аплодисментами, подкрепленными восторженными возгласами в адрес музыкального Гуру. Фан-сектор завел кричалку:

«Праздник тела, души и брюха

Дарит только Александр Солодуха!»

Матч был сумасшедший! Лидер сектора тут же прорвался сквозь оцепление и выбежал на поле к своему кумиру, чтобы преподнести ему в дар многочисленные «розы» от фанатского движения.

Александр не остался в стороне от фанатов и отблагодарил их приветствующей «зигой», чем вызвал лютый восторг своих почитателей. Многочисленная торсида зажгла файеры.

На этом вакханалия не закончилась. Кто-то опять прорвал оцепление, состоявшее из части ВДВ, и стремглав ринулся к своему кумиру. Маэстро оценил смелый поступок своего почитателя и наградил его пламенным поцелуем. Фанаты и клуб едины!

Дальше пошел драйв! Игра музыкантов просто завораживала и не давала зрителям перевести дух. Лихие атаки, рифы и соло. Крики эмоций, неповторимая техника тех, кто как говорится «носит рояль», и гениальные движения того, кто как говорится «на нем играет». Вместе с мастодонтом эстрады на поле вышли ребята из дубля. Это означает лишь одно: Виртуоз не забывает о подрастающем поколении и готовит смену – respect!

Первый тайм прошел на одном дыхании. Трибуны стоя провожали своего кумира. Тот, в свою очередь, показал, в каком настрое он выйдет на вторую половину матча.

Свисток конферансье – и наступает время безудержной движухи и кружевных атак. Это событие очень сильно завело трибуны. По стадиону прокатилась очередная «волна».

«Здравствуй чужая милая», без комментариев...

От такого заряда и энергетики, даже присутствующие на игре ВДВшники принялись поддерживать приезжих гастролеров. Щедро громыхнули государственные флаги, грянули над полем триумфальные салюты. Файера на какой-то миг перестали искрить...

Сектор не оставался в стороне, он распевал песни и всячески поддерживали небожителей из столицы. ФК «Витебск» нервно покуривал в сторонке.

Основное время близится к своему завершению, а минская команда продолжает идти вперед под не умолкающие овации трибун. Финальный свисток конферансье застает лидера команды Александра Солодуху в атаке. Несмолкаемая публика поднимается со своих мест и мощным зарядом поздравляет Маэстро с выходом в 1/16 финала. Это означает, что Гуру выступит на дне города в Ушачах – несомненный успех! Если команда Александра дойдет до финала, то в там встретится с командой другого Александра.

Но это уже совсем другая история.

После матча виртуоз решил поблагодарить фан-сектор за неистовую поддержку и направился на трибуну, где прокричал легендарную фразу Вадима Евсеева и был вознагражден многочисленными «розами».

Игра завершена. Главные виновники положительных эмоций уехали... В Витебске еще долго ходили легенды об этом мастер-классе. ФК «Витебск» продолжал нервно курить в сторонке.

P.S.: После выступления родило сорок женщин, причем пять сразу тройню, причем до концерта двое из них не были беременны...

Учитесь клубы высшей лиги!

КонецЪ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.