Блог Картофельная душа

Нам пишут дети. Выставка рисунков

Еженедельно мне приходит множество писем. Большинство от детей. В них подрастающее поколение делится со мной своим видением белорусского футбола и спорта в частности. Дети мне пишут о своих предпочтениях, высказывают пожелания и шлют  своё творчество: текста, стихи, рисунки. В надежде на то, что я опубликую их в блоге. Дабы не обижать своих активных читателей, я сделал подборку лучших рисунков присланных мне детворой, и собрал этакую мини-выставку.

И так, поехали. 

 

Петя Евтухович, посёлок городского типа Руба, 5 лет

Петя пишет нам: Мая бабушка выписывает газету Саветсцкая Беларусья, а я её всегда читаю. Паэтаму я и нарисавал Сергея Канашыца. Ведь он там пишет пра спорт, а спорт я уважаю. Ещё мне нравицца как Канашыц выступает в передаче Время Футбола. Вот я его и нарисавал. 

Катя Рудевич, г. Борисов, 9 лет

Катя в своём письме поясняет: Я щитаю, что Сергей Крывец на голову сильнее всех наших футбалистаф. И он должан стаць лучшим футбалистам Беларуси. Я и нарисовала, как Сергей перерос уравень нашего чемпианата. Не зря же он играет во Францыи.

Коля Марецкий, 6 лет, г. Минск

Я нарисавал как дядя Румас идёт со всей сваей семьей на футбол. Дядя Румас весёлы, ево супруга давольна, дети баловные. Все счастливы! Добра вам.

Света Каморникова, 10 лет, г. Могилёв

Света делится своими впечатлениями: Один раз мы всем класам пошли на хакей. На игру нашего Могилёва. Наблюдая со стороны за ОЧБ, мне паказалась, что он выглядит именна так.

Паша Селиванов, г. Брест, 8 лет

Паша довольно откровенен: Я постоянный читатель трибуны. Мне там нравится Мелкозеров и Рогач. Твой блог я не читаю, но письмо написал. Патаму шта в моём класе все тебе пишут письма и штоб не быць лохам я тожа написал. Так вот я нарисовал работу трибуны. Штобы в офисе сайта было тепло и уютна Рогач носит туда дрова и топит печку, а Мелкозеров носит воду, штобы её пить. Он улыбается и у него красные глаза, патаму шта он всю ноч делал интервью со Шварцнегерам.

Анжела Сакович, г. Минск, 7 лет

Анжела пишет: Мой папа работает в милиции и часто бывает на стадионах. Он мне рассказывает, что на футбол ходят одни бандиты, фашисты и атмарозки. Я нарисовала как мой папа со своими товарищами вычислил атмароженного фашиста, который хател паджечь фейер и им запалить людей вместе со стадионам. 

Серёжа Усович, г. Борисов, 6 лет

Серёжа был очень краток: Кагда я вырасту я хачу стать Капским. Штобы давать ленивым дядям ата-та и бесплатна хадиць на Барысаф Арэну.

Никита Кононович, г. Гродно, 5 лет

Дети были харошые, не баловные. Они рисавали на уровке Михаила Захарава. Когда Михаил Захарав увидел их рисунки, то обозлился и посадил всех детей в тюрьму. Детей теперь охраняют танки и салдаты. Их там обижают урки, они плачут. А Захарав смотрит на них с верталёта и смеется! 

Лолита Семёнова, г. Калинковичи, 8 лет

Я нарисавала как футбалисты БАТЭ атмечают чемпионства. Они все радостные. Кушают хлеб и улыбаются. Черник сидит спиной - готовится к матчу с Катлетикам.

Андрей Матюхович, г. Новополоцк, 4 года

Кагда я вырасту я стану тренерам и вазглавлю нащу хокейную сборную. Мы будим всех пабеждать. Дажа кандцев. Я уже придумал тактику, по каторай мы будим играть. Тактику высылаю вам адтельным рисункам. Пакажите её Бережкову и Поковичу, она им далжна памоч.

Саша Е, г. Борисов, 6 лет

БАТЭ пабиждает Катлетик. Наш игрок радуется. Их вратар обделался, а защитник ругается.

Толя Петрушевский, г. Витебск, 8 лет

Я нарисавал биатлон. Чепелин едит паследний. У него тянется нага, он сейчас упадёт и патерает ружьё.

Даша Бердешева, г.Жодино, 10 лет

 

Вовка Юрченка едит без прав с девками с тренировки. Его ловит дядя гаишник, штобы выписать ему штраф.

Алеся Казакович, г. Полоцк, 6 лет

Привет Максим, мне очэнь наравится твой блог. Я его всегда читаю, хоть мама мне этого не разрешает. Она говорит, что если я буду читаць твой блог, то вырасту баловной. Но я всё равно читаю. Паэтаму я нарисавала тебя Макс. Таким ты мне кажешься челавекам.

Олег Петрухович, деревня Сальновичи, 7 лет

Мой папа очень обрадованный, другие дяди тоже очень обрадованные. Они атмечает пабеду минского Динамо в КХЛ. Наши победили и все очень радые. Я тоже радованный, но меня на рисунке не видна.

Женя Берестень, г. Витебск, 9 лет

Увидев следующий рисунок, я понял, что у меня растёт преемник. Я спокоен за будущее блога – есть кому его предать со временем. Подрастает смена, да какая!

Будущее нашега хаккея я вижу таким. Мы выйдим на новый уровень. Будем играть с инапланетянами и пабеждать. На Марсе пастроим ледовый дварэц и падгатовим там новое пакаление победителей! 

Максим Шухелевич, г. Слуцк, 7 лет

Этот рисунок на мой взгляд целиком и полностью отражает всё то, что происходит в нашем футболе и чемпионате. Как тонко удалось мальчику показать весь происходящий абсурд на одной картинке. Этот шедевр должен стать логотипом следующего чемпионата Беларуси по футболу, однозначно! 

Адин раз я сматрел па телевизару белоруский футбола и увидел там вот это. Мне так запомнилось, что я и нарисавал.  

***

Пишите письма. Плюсуйте и не забывайте подписываться!

Жду новых писем!

 

КонецЪ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.