Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Картофельная душа

    11 фильмов для белорусского спорта

    В Беларуси очень мало фильмов как про спортсменов, так и для спортсменов. Скажу больше, в Беларуси вообще нет таких фильмов. Поэтому я решил подготовить для вас 11 кинолент для белорусского спорта. Которые, несомненно, пришлись бы по вкусу как простым болельщикам, так и профессионалам. Быть может, «Беларусьфильм» заметит этот пост и у нас наконец-то появится свое спортивное кино.

    Терминатор 2: Слуцкий День

    Жанр: фантастика, боевик

    В ролях: Юрий Крот

    Soundtrack

    Сюжет. Наши дни. Бездушные машины на заводе «Интеграл» вышли из под контроля и захватили мир. Белорусскую федерацию футбола захватила стиральная машина-андроид. Которая установила свои порядки и правила. Теперь футболисты вынуждены ходить в затертых до дыр трениках и питаться исключительно насваем.

    Из недалекого будущего в прошлое посылается робот YK-231. Он является точной копией одного из главных борцов за независимость футболистов от машин - Юрия Крота. Цель робота предотвратить вылет футбольного клуба «Слуцк» из высшей лиги. Ведь после того, как команда из Слуцка покинула высший дивизион, машины завода «Интеграл» и захватили мир.

    Смогут ли Крот-человек и Крот-робот объединив усилия противостоять разрушающему механизму и искусственному интеллекту? Спасут ли они белорусский футбол от хаоса и стиральной машины-андроид? Ответы на эти вопросы смотрите в фильме «Терминатор 2: Слуцкий День»

    ---

    Битва за Большой Хрустальный Прицел

    Жанр: боевик, психологическая драма

    В ролях: Дарья Домрачева, Кайса Мякяряйнен, Дмитрий Губерниев

    Soundtrack

    Сюжет. Великая Отечественная Война. По всем фронтам идут ожесточенные бои. Рекой течет кровь, никто не желает уступать. На фоне этой мясорубки идет противостояние двух снайперов. Солдата Советской Армии белоруски Дарьи Домрачевой и истиной арийки, белокурой бестии из Вермахта Кайсы Мякяряйнен. Снайпера соревнуются в точности стрельбы, в количестве убитых врагов и в скорости ретирования из своих засад.

    Борьба входит в решающую стадию, и тут, солдат Домрачева забывает на чьей стороне она воюет и готовиться открыть огонь по бойцам Красной Армии. Заметивший это политрук Губерниев не сдерживает себя и выдав свою диспозицию, во всю глотку кричит: «Не в тех стреляешь, это свои! Даша, не в тех стреляешь!»

    Но цель уже на «мушке», а палец на курке. Сможет ли снайпер Домрачева вовремя остановиться и не перейти в ряды коллаборационистов? Все это и многое другое смотрите в фильме «Битва за Большой Хрустальный Прицел.

    ---

    Неуловимый мститель. Яшка цыган

    Жанр: приключения, боевик

    В ролях: Владимир Юрченко

    Soundtrack

    Сюжет. Полнометражный фильм о похождениях Яшки Цыгана в дореволюционной Беларуси. Лента начинается с того момента, когда Яшку хотят перевербовать итальянские товарищи по партии. Они предлагают юному «мстителю» контракт на четыре года. Но Яшка им отказывает:

    - Что пихаете вы меня в кабалу эту, эксплуататоры окаянные! Я цыган, а мы народ свободный! Нам воля нужна, простор, раздолье... Чисто поле перед глазами и конь вороной под седлом! Уходите прочь, приспешники империализма клятые! А с контрактиком своим зловонным по нужде сходить можете!

    После этого Яшка очень долго кочует и странствует. Затем выпившего браги Яшку, едущего на своей лошади, задерживает жандармерия, и он попадает в казенный дом. Выйдя оттуда он решает отыскать своих старых приятелей-мстителей, чтобы вернуться в отряд, и вновь служить на благо Родины.

    ---

    Свинарка и Пастух

    Жанр: социальная драма

    В ролях: Виктория Азаренко и какой-то азербайджанец

    Soundtrack

    Сюжет. Нетривиальный взгляд на то, как могла бы сложиться судьба одной из самых выдающихся теннисисток современности, если бы она никогда не занималась теннисом.

    Гнетущая атмосфера безысходности и постапокалиптические пейзажи придают фильму особый лоск и антураж, а остросоциальная проблематика киноленты не оставит никого равнодушным.

    ---

    Форсаж 11. Саша Белый

    Жанр: блокбастер

    В ролях: Александр Алумона

    Soundtrack

    Сюжет. Саша Белый бывалый гонщик. Он вынужден много перемещаться на большие расстояния, передвигаясь исключительно на своем «железном» коне. Гродно-Борисов-Солигорск-Гомель-Бобруйск-Минск... И это далеко не полный список маршрутов автолюбителя.

    Сможет ли хваленый любитель скорости успеть на утреннюю тренировку после похода в ночной клуб, преодолев при этом более трехсот километров расстояния? Ответ ищите в фильме «Форсаж 11. Саша Белый»

    ---

    Семнадцать трансферов весны

    Жанр: шпионский детектив

    В ролях: Игорь Стасевич, Юрий Чиж, Анатолий Капский, Александр Ермакович и все, все, все...

    Soundtrack

    Сюжет. Холодная весна 2015-го. Перевербованный агент под прикрытием Стас отправляется в стан врага. Его цель -- выведать все стратегические секреты противника и передать их в Минск с помощью шифра.

    Его легенда безупречна, а методы действенны. Его смекалкой можно восхищаться бесконечно, но, кажется, явка провалена.

    После очередного безголевого матча, когда другие ребята покидают раздевалку, Стас слышит зловещую фразу:

    - Стасевич, а вас я попрошу остаться.

    С этого момента начинается большая шпионская игра двух ведомств. Сможет ли агент Стас перехитрить две стороны и выйти сухим из воды? Смотрите шпионский детектив «Семнадцать трансферов весны».

    ---

    Неудержимые. Последний матч

    Жанр: блокбастер

    В ролях: Александр Хацкевич, Геннадий Тумилович, Александр Кульчий, Сергей Гуренко, Сергей Штанюк, Василий Баранов, Александр Лухвич, Владимир Маковский, Максим Ромащенко, Виталий Кутузов, Андрей Лаврик

    Soundtrack

    Сюжет. Александр Хацкевич возглавляет национальную сборную. Поначалу дела у него идут из рук вон плохо. Он делает вывод, что его подопечные не соответствуют должному уровню. И он решает собрать свою старую гвардию и, вспомнив молодость, «дать жару».

    Он начинает поиски своих бывших партнеров. Тумиловича находит в привокзальном кафетерии в весьма непотребном виде; Штанюка встречает в роли халдея, подающего кофе; затем, выкрав Кутузова прямо из зала суда, уходит от преследования итальянской полиции... После долгих поисков и уговоров, Хацкевичу удается собрать практически всю старую гвардию. Не хватает лишь Баранова.

    Совершенно случайно, вывозя мусор на свалку, Хацкевич узнает в одном из бомжей, рыскающих в помойном барахле, своего давнишнего приятеля Баранова. В этот момент он твердо осознает, вот теперь мы точно все в сборе.

    Смогут ли друзья-ветераны дать отпор наглой молодежи и выйти на топ-турнир? Смотрите в фильме «Неудержимые. Последний матч».

    ---

    Борисовская резня бензопилой

    Жанр: ужасы

    В ролях: Батоша

    Soundtrack

    Сюжет. Максот футбольного клуба БАТЭ оказывается зловещей куклой Вуду, изготовленной из шкур умерших в Тибете от загадочной болезни коров. Во время обычного матча Лиги Чемпионов в него вселяется злой дух, и Батоша вооружившись бензопилой отправляется гулять по трибунам переполненной «Борисов - Арены». Финального свистка дождутся не все...

    ---

    Папе снова 17

    Жанр: семейная комедия

    В ролях: Роман Василюк

    Soundtrack

    Сюжет. Бодрая, добрая и мотивирующая кинолента о том, как всегда оставаться молодым и никогда не унывать.

    ---

    Легенда #77

    Жанр: драма, приключения

    В ролях: Александр Китаров, Михаил Захаров

    Soundtrack

    Сюжет. Фильм расскажет вам о первых шагах Александра Китарова в большом хоккее; о Михаиле Захарове; минском «Динамо» и борьбе с самим собой.

    Развязка наступает в самом конце, когда сборная Беларуси играет против США. Находящийся в тот момент дома Михаил Захаров выходит на детскую площадку и берет в руки обломанную ветку от дерева. Он начинает водить ей по асфальту будто бы клюшкой. Захаров подходит к воротам и наносит веткой бросок в импровизированный конек импровизированного соперника. После импровизированного отскока от импровизированного конька импровизированной шайбы, Михаил Захаров наносит еще один бросок, но уже не в конек, а в ворота. Импровизированная шайба достигает импровизированную цель. В это время Китаров забрасывает свою историческую шайбу в ворота сборной США. Александр вскидывает вверх руки и радостно кричит.

    На экране появляются титры. Happy end.

    ---

    ПираМММида

    Жанр: авантюрный боевик, детектив

    В ролях: Евгений Поболовец, Антон Матвеенко, Владимир Гольмак

    Soundtrack

    Сюжет. Захватывающие сюжетные ходы и повороты. Взаимные обвинения и провокации. Претензии и оскорбления. Ложь, клевета, жажда власти и социальные сети. Дерзкие судебные иски и непредсказуемые итоги заседаний. Финансовые пирамиды, громкие скандалы и вялые расследования.

    Все это и многое другое, в новаторском детективе «ПираМММида»

    ---

    КонецЪ

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей