Блог Картофельная душа

Беларусь 2025. Как я во времени путешествовал

Давеча, один мой знакомый фантазер-изобретатель, за стаканом ядреного вещества, изобретенным не им, но тоже достойным человеком по фамилии Менделеев, предложил мне отправиться в будущее при помощи придуманного им аппарата с загадочным названием «Волшебный пых - 1». Учитывая, что стакан употребляемого до этого вещества был далек от первого, я не смог отказать. Курилов (фамилия фантазера-изобретателя) предупредил, что «Волшебный пых - 1» является первым из линии аппаратов и пока имеет слабую временно-пропускную способность и может переносить только в будущее...

***

Шел 2025 год. На всех билбордах моей родной Лиды висел портрет улыбающегося А. Г. Лукашенко призывающего к честным выборам, в голове был едкий шум и немного подташнивало. Закурив, я решил немного собраться с мыслями и уселся на лавочку. Кем-то оставленная газета «Аграрный принеманец» притянула мое внимание. На первой полосе был релиз к выпуску «Бульбафона S666». Там же, я увидел фото очередей в Пекине, Мадриде, Лондоне и Москве за этим новаторским гаджетом...

«Но почему вместо надкусанного яблока, погрызенный картофель?» - подумал я и стремглав побежал. Мне хотелось убежать от реальности и забыться. Бежал я долго, пока не увидел на месте краеведческого музея музей «Великой Крахмальной Революции». Мое любопытство и непонимание прямо кричали зайти в этот так называемый музей. Вход оказался свободным. Девушка в вышиванке, голубыми глазами и игривыми веснушками на левой щеке, с приятным, но уставшим лицом надела мне на голову какой-то шлем (естественно с надкушенной картофелиной на логотипе).  По мне прошел какой-то слабый электрический заряд и я понял, что знаю все события последних 10 лет.

***

Пожары в Сибири и военные действия на востоке уничтожили все мировые запасы нефти. Мир погрузился во мрак. На срочном селекторном заседании КГБ президент отдал приказ научиться  добывать нефть прямо из картошки. И о чудо, при помощи секретного синтеза из одного килограмма сырья получается одна тонна нефти марки «Брент». За один месяц Беларусь стала самой мощной державой в Мире. «Форбс» вышел с заголовком: «100 самых богатых фермеров Беларуси»; колхоз «Рассвет Мыто» выкупил «Apple» и создал на его базе «Бульбл»; «МАЗ» стал единственным спонсором КХЛ; планируется начать реконструкцию стадиона «Динамо» (ведется тендер).

***

Узнав все это я в страшной эйфории поймал аэротакси и умчался домой к телевизору. НТВ вещает новости, в которых В.В. Путин жалуется на грядущую финансовую аннексию со стороны Беларуси; РТР транслирует непонятные сериалы; ОРТ запустило проект «Пусть поговорит Малахов»; по ТНТ известный сериал, но вместо Нагиева главную роль играет какой-то актер похожий на Дмитрия Харатьяна; и наконец-то Беларусь 5.

Заострю внимание на белорусском спорте. Высшая лига вышла на 100% окупаемости содрав резиновые дорожки и на их месте посеяв крахмальную манну; Поль Погба перешел из «Крумкачей» в середняк третьего дивизиона солигроский «Шахтер»; президент УЕФА Сергей Сафарьян, ввел предложение чемпиону Беларуси квалифицироваться сразу в финал Лиги Чемпионов и начать готовится к отборочному турниру на Чемпионат Галактики.

 

Глава АБФФ Ю. А. Чиж требует всвязи с увеличившимися случаями проявления расизма и линчевания негров убрать из всех словарей и языков слово легионер; «Манчестер Сити», «ПСЖ» и «Зенит» требуют ужесточения финансового fair play, но Капский выкупил все права на fair play!; матч высшей лиги «Колос-дружба» - «Смолевичи-СТИ» обновил рекорд посещаемости чемпионата Беларуси 2025, и теперь он составляет 38 человек (ОМОН в счет зрителей не входит!); тренер «Барановичей» Криштиано Роналду жалуется на то, что Савицкому дали «Золотой Бульбаш» незаслуженно и говорит, что его постоянно обижают; спустя 7 лет вышел из «Дозари» Андрей Костицын, тем самым он побил рекорд все того же Савицкого, который безвылазно находился в клубе лишь шесть лет и двести сорок дней; в матче квалификации Чемпионата Мира - 2026 сборная Беларуси уступила своему извечному и принципиальному сопернику сборной Люксембурга со счетом 0:4 и заняла второе место в группе, отставание от «Люксов» составило шесть очков.

***

Как в бреду хватаю ноутбук и захожу на «Трибуну»: Блог «О духе времени» рассказывает, как прошел первый турнир большого шлема в Беларуси «Глубокое Open»; Силичи принимают этап кубка мира по горным лыжам; экс-игрок солигорского «Шахтера» признается Никите Мелкозерову в своей нетрадиционной сексуальной ориентации и всем становится ясно от чего хотелось блевать Егору Филипенко; «Константин Захаров, Сергей Дрозд, Александр Китаров и еще семь хоккеистов сборной Беларуси которым удавалось забросить более 100 шайб за сезон КХЛ» в фотогалерее и наконец анонс «Белорусского классико».

Последнего мне сразу хватило, чтобы сейчас же очутиться на «Борисов Арене», благо вместо вокзалов теперь всюду стоят ворота с телепортацией, но даже они не позволяют попасть на стадион без досмотра доблестных правоохранителей. Мне пришлось пройти проверку на полиграфе, сдать тест ДНК, отсканировать сетчатку глаза, побывать в кабинете психолога, нарколога и идеолога, предъявить справки из ЖЭКа, БРСМа, Райисполкома и дурдома, и вот он Его Величество....автозак.

Вежливые и обходительные люди в камуфляже и с лазерными бластерами попросили матным криком раздеться и немножечко поприседать, наверное, они признали во мне провинциала из криминального района и решили вести разговор в привычной мне манере. А присесть попросили увидя мое худощавое телосложение. Видимо они волновались смогу ли я активно болеть и проверяли мое физическое состояние.  Спустя 76 минут от начала матча я оказался на трибуне, а точнее не я, а мы. Нас было двое, ибо из vip-ложи виднелась до боли знакомая кепка.

«Как много точных поперечных передач! Узнается почерк белфутбола!»- вещал диктор стадиона.

***

Насвистывая «Мурку» и вращая провод микрофона, ко мне подошла Анна Бонд:

 - Чё приперся?

 - Здрасте!- как-то нерешительно ответил я.

 - Покрасте, чё приперся говорю! Теперь придется из-за тебя передачу делать!

Пока я соображал что ответить в свое оправдание, Анна сплюнув сквозь зубы отправилась брать интервью у одного из десяти динамовских мулатов.

***

Матч закончился 0:0. Волнуясь за мое самочувствие отряд ОМОНа взял меня за ручки-ножки, и бросив в автозак вывез за пределы Борисова.

 - Ребят до Лиды не подкинете? - (откуда во мне столько наглости?)

 - Она подкинет! - сказал смеясь стокилограммовый парень указывая на дубинку и взмахнул ею над моей головой.

Удар. Темнота. Забвение.

***

Меня разбудил жар на щеках и истошный крик жены:

 - Опять с дружками своими нажрался, скот! - молвила благоверная, осыпая оплеухами мои горячие щечки.

 - Какой сегодня год, родная?

Ответа я не дождался, мать моих детей заплакала, и насвистывая хит Профессора Лебединского «Я убью тебя лодочник» побрела на кухню. Я же, дотянулся до пульта и включил телевизор (хотя больше мне хотелось сладкого):

«Минское «Динамо» одержало выездную победу над «Цюрихом» - Ура, я снова в 2015! – подумал я и с широченной улыбкой на устах опять уснул. Меня все еще не отпускало…

***

Сажайте картофель, любите спорт и друг друга! А вот, правда это или бред увидим через «чирик» лет!

P.S. Я не упомянул о блоге «Картофельная душа», затеявшего такой захватывающий конкурс, так вот, как мне удалось узнать, Максим Фоминов продал название блога за 1 000 000 000 у.е. некому Николаю «Второму», сыну какого-то Александра Ясного Солнышка Единственного и теперь живет где-то рядом с Ибицей.

***

BONUS

***

КонецЪ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья