Блог Картофельная душа

Что общего у реальной жизни и футбола

Футбол – это больше чем игра. Футбол – это самая настоящая жизнь. А белорусский футбол – это белорусская жизнь. В доказательство своему утверждению представляю вам несколько случаев из жизни, которые с легкостью подпадают под некоторые футбольные термины и ситуации.

Итак, начнем.

Ты пришел в понедельник на работу «уставшим» и «тепленьким». Уснул на рабочем месте или начальник заметил твою «летящую походку» и теперь тебя ждет штраф, дисквалификация или же и вовсе разрыв контракта… Все как и в «настоящем» футболе.

***

Уволили с работы? Не стоит отчаиваться! Еще совсем недавно такие люди как: Виктор Гончаренко, Александр Глеб, Юрий Жевнов, Ян Тигорев, Антон Путило и Сергей Веремко были в аналогичной ситуации и являлись безработными.

Побудь же и ты свободным агентом. Это больно, но не смертельно.

***

Ты спокойно поживал себе в Бресте, имел нестабильную, но хорошую работу и даже не думал о переезде. Как вдруг, тебе предложили заманчивую должность и немыслимые досель перспективы.

Ты мигом собрал свои пожитки и самотранспортировался в столицу. По приезду все пошло отнюдь не по плану, а наперекосяк. Напасть за напастью обваливались на тебя.

И вот, ты внезапно обнаружил себя стоящим за кассой «Макдональдса», в компании таких же, как и ты бешено перспективных и невероятно амбициозных молодых ребят.

А домой возвращаться уже стыдно. Могут засмеять.  

***

«Россия – щедрая душа». Именно так гласила одна из многочисленных реклам начала двухтысячных.

Сие утверждение пришлось по нраву, как белорусским футболистам, так и обычным гражданам Беларуси.

Кто-то едет туда для того, чтобы заработать на лучшую жизнь, кто-то за карьерным ростом.

Правда, российская душа отвечает своей щедростью далеко не всем, и многие возвращаются в «свои Палестины несолоно хлебавши».

***

Сел с соседом играть в карты. Эмоции зашкаливают, нервы на пределе. Ведь на кону честь твоей квартиры. Это и есть самое настоящее дерби!

***

Дерби зашло слишком далеко и на «трибунах» начались волнению. Кто-то, кого-то обвинил в нечестной игре, и вот она – самая настоящая потасовка!

Глава «ультрас» нервно поджигает сигарету и хриплым голосом произносит оскорбительную «кричалку» в адрес соперника…

***

Категория Pro для наших тренеров все равно, что водительское удостоверение для автолюбителя. По идее должны открываться новые горизонты, но на практике все оказывается намного прозаичнее, и за пределы родной страны выбраться едва ли удается.

***

После матча футболиста могут неожиданно вызвать для прохождения допинг-теста. Для автомобилиста это не ново. Ведь многим из них приходилось проделывать практически аналогичную процедуру.

***

Она говорит тебе:

– Дорогой, купи мне шубу, ведь скоро холода.

Ты отвечаешь:

– Хорошо, рыбка.

И через два часа возвращаешься домой с шикарным «литьем» для своего автомобиля.

На гневно-истерический вопрос супруги:

– Ты, что ли, падла, не хочешь, чтобы твоя жена была самой красивой?!

Радостно и воодушевленно отвечаешь:

– Зато у меня теперь самая красивая машина!

Ссора. Скандалище. Слезы. Битье посуды и вывод твоей суженой – иррациональный расход бюджета! 

***

Итак, жена дает тебе «шорт-лист», в котором значатся самые необходимые приобретения на ближайшую неделю. Обойдя «Корону» от «А» до «Я», ты возвращаешься домой, и тут обнаруживается, что тобою не куплен йогурт. Скандал, крики в духе: «ты обо мне даже не думаешь!» – трансферная компания провалена!

***

Не так давно во всех магазинах существовало зловещее «время ЧЭ». После наступления, которого невозможно было произвести усиление организма нуждающегося в немедленном подкреплении. Многие и многие граждане в спехе волочили свои туловища к кассам, для того, чтобы успеть до дедлайна и юридически оформить трансфер.

В Мадриде таких людей понимают как нигде.

***

Ты стоишь в компании друзей. Вы только что закупились «горючкой» и находитесь в приятном предвкушении скорого праздника. Вдруг из руки твоего товарища выскальзывает «ствол» с «огненной влагой» и ты в кошачьем прыжке, вытянувшись в струнку ловишь его падая на землю. Подымаясь, слышишь бурные аплодисменты, переходящие в овации. Ты выручил свою команду, совершив эффектный и эффективный «сейв».

***

Реализовывать лишнего в футболе очень важно. Так же как и в реальной жизни. Когда соперник в меньшинстве, это облегчает взлом его оборонительных редутов атакующей стороне. Но не дай бог тебе оказаться в меньшинстве…

***

Наказания футболистов бывают всякими. Бывает, можно отделаться лишь штрафом, а бывает, что и дисквалификацией не обойтись. Случается, что штраф и дисквалификация обрушиваются стремительным дуплетом.

Тоже самое и обычных людей. Есть административный штраф, а есть и административный арест. Или же бан в реальной жизни.

***

Отпрыск вернулся со школы с широченной улыбкой и «десяткой» в дневнике. Возгордись. Ты наладил систему по подготовке молодежи. Шлойдо тобой доволен.

***

Был в командировке две недели и единственная близость с любимой супругой осуществлялась только через «скайп». Дело житейское, бывает. Зато вернувшись домой ты ощутил себя Лионелем Месси и оформил один из самых быстрых хет-триков в вашей семейно жизни.

***

«Ну и артист!», «рыбка!», «Оскар этому парню!»–кричат болельщики, когда видят симуляцию футболиста. А что кричите вы, когда во время ночных утех уличаете в симуляции свою зазнобушку? Выносите ли ей предупреждение за симуляцию?

***

После сорока лет ты вдруг заметил, что немного обрюзг и потяжелел. Стрессы и нагрузки стали влиять на «ночную производительность». На лицо снижение исполнительского мастерства и падение процента реализации голевых моментов. Самое время приступить к усиленным тренировкам.

***

Жена ушла к лицу кавказской национальности, торгующему на рынке стройматериалами. Не переживай. Это тоже самое, что уехать играть в футбол в Азербайджан или Казахстан. Никакой любви к клубу, только меркантильная жажда легкой наживы. Смело ставьте крест на таком исполнителе.

***

Ты гулял с девушкой по осеннему парку, игриво пиная желтую листву, ты кривил игривую улыбку на своем задумчивом лице и робко, чуть дрожащим голосом цитировал Александра Блока, стараясь казаться неистовым романтиком. Но тут к тебе вразвалочку подошли гопники и вежливо попросили закурить и «дать погонять малыху».

Ты, естественно, задумался. Перед твоими глазами предстали слаломные забеги Гаррета Бейла, Роберто Карлоса и Криштиано Роналду. И сделав немыслимый рывок ты представил себя молодым Владимиром Юрченко убегающим от итальянских защитников.

Только «да и хрен, блин, с этим Блоком, блин» кружилось в твоей голове.

***

Любите футбол и не попадайте в глупые ситуации.

BONUS:

КонецЪ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья