От первого лица
Блог

Наш потешный чемпионат

Поэт Александр Блок, будучи солдатом во время Первой мировой, откуда-то отсюда, из наших белорусских болот, телеграфировал однажды своему приятелю в Петербург: "Война - это прежде всего весело!". Так вот, матчи после того, как уже стали чемпионами, это тоже - прежде всего весело!)) Одного-единственного гола в ничего не значащей игре люди на сырости нашей октябрьской ждали девяносто с лишним минут, а так и не дождались. Я видел, как болельщики хотели этого гола, как будто он должен был стать самым важным в этом сезоне...

Минут за десять до конца, когда мяч не залетал в ворота "Славии" только потому, что кольца Сатурна вывернулись в тот вечер не так, как это случается с ними обыкновенно, я не выдержал и сказал в микрофон: "Вы как хотите, а мне игра нравится!".)) Не знаю, услышали мой сарказм или нет, но мне показалось, что это расшевелило трибуны. И уже через несколько минут они с какой-то удивительной, волшебной иронией вдруг заскандировали: Молодцы! Молодцы! Впервые, кажется, я искренне хохотал на "Арене". Спасибо болельщикам!))

Отдельно хочу сказать о Пунтусе. Юрий Иосифович, конечно, грозный, но очень милый тренер.)) Простой, как рабочая пятерня, матерок, такие ясные подсказки вроде "Давай, Дёня, давай! Туда его!" или "Назад, ё..., наза-а-ад!". Я вспомнил тренеров из своего детства, и мне было тепло и хорошо рядом с этим заслуженным человеком. На резервного, правда, после удаления так наехал, что у того руки задрожали. Про совесть что-то там такое... Я тогда судье сказал, смеясь, мол, ладно вам, это ж Юрий Иосифович, а тот ответил только: "Ага...", и до финального свистка ни разу больше не улыбнулся.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья