Keep Right On
Блог

Дюгарри, Форсселл и другие известные футболисты, выступавшие за «Бирмингем Сити» в «нулевые». Часть 1

Я уже говорил в первой записи этого блога, что с 2002-го года болею за английский клуб "Бирмингем Сити". На самом деле это очень интересная самобытная команда, и я приглашаю всех желающих познакомиться с ее легендами - известными футболистами, которые играли за "синих". Надеюсь, будет интересно.

Стерн Джон (2002-2004, 77 игр/16 мячей)

John

Рекордсмен по количеству голов за сборную Тринидада и Тобаго, в "Бирмингеме" этот нападающий чаще выходил на замену, но умудрился забить пару-тройку памятных мячей. Например, в полуфинале плей-офф Чемпионшипа 01-02 с "Миллуоллом", или на последних минутах дерби с "Астон Виллой" (отметка 2:14 на видео).

 

Кристоф Дюгарри (2003-2004, 30 игр/6 мячей)

Dugarry

В январе 2003-го "синим", проводящим свой первый сезон в АПЛ, удалось выписать в аренду из "Бордо" действующего чемпиона мира и Европы - нападающего Кристофа Дюгарри. В итоге он стал кем-то вроде местного Эрика Кантона. Впечатляющая игра и голевая серия француза из 5 голов в 5 важных матчах на весеннем отрезке позволила "Бирмингему" закрепиться в середине таблицы и избежать вылета в Чемпионшип. В следующем году у Дюгарри в Англии не заладилось, и Le God уехал домой "по семейным причинам".  Впрочем, о его пребывании на Сент-Эндрюсе (стадион "Бирмингем Сити") болельщики до сих вспоминают с восторгом, считая Дюгарри одним из лучших футболистов, игравших когда-либо за местную команду.

 

Мэттью Апсон (2003-2006, 113 игр/5 мячей)

Upson

В то же январское трансферное окно "Бирмингем" приобрел за 1 млн фунтов стерлингов центрального защитника лондонского "Арсенала". Получивший наконец игровую практику Апсон раскрылся и привлек внимание тренеров сборной Англии, дебютировав в ее составе в том же году. Он выступал за Бирмингем до 2006-го года, а затем перебрался в "Вест Хэм".

 

Марио Мельхиот (2004-2006, 56 игр/2 мяча)

MM

Футболист сборной Голландии стабильно играл за "Челси" еще до прихода Романа Абрамовича с его деньгами, а в 2004-м перебрался в более спокойный "Бирмингем". Обладатель оригинальной прически застолбил за собой место на правом краю обороны "синих" на целых два года, до вылета команды из АПЛ.

 

Микаэл Форсселл (2003-2008, 101 игр/30 мячей)

MF

Молодой нападающий в начале нулевых так же числился в "Челси", но, несмотря на хорошую игру в тех матчах, в которых ему предоставлялся шанс, не мог конкурировать с Дзолой, Гудъйонссоном, Торе-Андре Фло и другими. Поэтому, светловолосого финна постоянно отправляли по арендам. Сначала в "Боруссию" из Менхенгладбаха, а затем поближе, в "Бирмингем", который как раз готовился сыграть свой второй сезон в АПЛ. И Форсселлу удалось удивить всех. Он забил 17 голов за "синих", больше, чем любой другой футболист, принадлежащий "Челси" в сезоне 03-04. В 2005-м Форсселл уже на постоянной основе перебрался на Сент-Эндрюс. Однако, травмы сильно помешали развитию карьеры Микаэля, в следующие несколько лет он только и делал, что лечился, и смог полностью восстановиться лишь в 2007-м году. Через год он наконец сделал свой первый хет-трик в составе бирмингемцев, огорчив "Тоттенхэм Хотспур". К сожалению, в сезоне 07-08 команда вылетела из АПЛ и многие игроки, в их числе - Микаэль Форсселл - покинули "Бирмингем".

Продолжение следует...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья