android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Беларусь 5

«Время футбола». Новый сезон. Ваши мысли

За этот период мы каким-то невероятным образом успели проделать путь от стартовых 26 минут передачи в записи до прямого эфира продолжительностью 40 минут. Мы по-прежнему стараемся интересно рассказывать о главных событиях недели, знакомим вас (кстати, и сами знакомимся) с яркими игроками национального первенства и обращаем внимание на проблемы белорусского футбола. Радостно, что с прошлого года у нас есть возможность не только готовить сюжеты, но и обсуждать актуальные темы в студии с экспертами. Пускай и не всегда нам удаются динамичные эфиры, но если заметили, в нашем отечественном телевизионном пространстве передача «Время футбола» вообще одна из немногих, которая идет впрямую. К примеру, я сходу назову еще «Белорусское времечко», «Добрай ранiцы» и… все, пожалуй. У нас нет шанса вырезать то, что неинтересно, то, что оказалось лишним, то, что вгоняет в сон. Зато у нас много других плюсов, главные из которых — оперативность и атмосфера живого эфира в студии. Мне кажется, вот эта собранность участников беседы передается зрителям и должна быть правильно воспринята.  

Мы не будем кардинально менять формат программы в наступающем сезоне, однако некоторые моменты пересмотреть необходимо. И поэтому я обращаюсь к вам за две недели до первого эфира — пишите, делитесь своими мыслями, наблюдениями,  пожеланиями, советами. В конце концов, нам вместе предстоит прожить достаточно умиротворенный год без топ-турниров. В центре внимания останутся чемпионат страны, национальная и молодежная сборные, а также еврокубки. Легковесный календарь, не находите?

Здесь я должен рассказать о задумках, осуществить которые по разным причинам невозможно. Предлагаю мне довериться в этом вопросе, избегая нелицеприятных высказываний о белорусском телевидении. От этого ни вам, ни мне лучше или хуже не станет, так зачем извергать лишний негатив?

Итак. Мы не можем запустить голосование зрителей по какой-либо теме во время программы. Эту идею «пробивал» давно, но осуществить ее пока просто невозможно. Равно как и ваше мнение услышать по телефону в эфире пока достаточно проблематично. О причинах, позвольте, умолчу. Кстати, экспресс-комментарий специалиста по скайпу пока также невозможен — только телефонная связь.

По-прежнему в тени останутся первенства первой и второй лиг. По нескольким причинам. У нас слишком мало эфирного времени, кроме того, эти темы интересны малому кругу людей. В прошлом году мы делали эфир, посвященный второму дивизиону, и проанализировали ситуацию. Признаюсь, плачевная история.

Большие претензии возникают по поводу приглашенных в студию экспертов. Летом минувшего года здесь и здесь я достаточно экспрессивно высказался по этому поводу. Очень надеюсь, что никто из наших футбольных специалистов не затаил обиду, а понял посыл правильно. Повторюсь, мы вместе стараемся делать футбол лучше и популярнее. У нас есть телевизионная площадка, у вас должны быть собственные мысли и идеи, которыми вы готовы поделиться с публикой. У зрителя сегодня огромный выбор, какую кнопку на пульте нажать в тот или иной момент. Значит, если мы заинтересованы в продвижении своего вида спорта, должны вместе стремиться быть ярче и увлекательнее.

Еще одна популярная тема для жалоб — время выхода в эфир. Наверняка вы заметили, последние полгода передача выходила в 21.30. Если в четверг проходили матчи Лиги Европы, объективно приходилось смещаться по сетке. Это нормально. К тому же мы должны учитывать мнение руководства телеканала — оно ориентируется на рейтинги. Значит, нам нужно лучше работать, чтобы сохранять занятые позиции.

Таковы технические нюансы. По поводу наполнения программы у нас есть некоторые задумки, о которых не буду рассказывать. Здесь слово вам. Может, стоит обратить внимание на историю нашего футбола или сделать регулярными сюжеты о детско-юношеском футболе. Знакомиться с женами игроков или завести рубрику «курсы для  начинающего тренера». Устраивать конкурсы или приглашать болельщиков команд в студию. В общем, нам интересно знать, что хотите видеть вы.

И несколько новостей. Мы готовим новое графическое оформление, так что прощаемся с Сергеем Кривцом. Серега наверняка никогда не забудет, как провел всю ночь в студии, чтобы на выходе вышло 20 секунд заставочной шапки )

Чтобы не возникало больше недоразумений с записями программы, возможно, будем выкладывать ее в другом месте, более оперативно. К сожалению, даже сейчас на сайте телеканала не все эфиры представлены. Увы, с этой проблемой мне не разобраться.

И наконец, просто хочется узнать ваше мнение. 39 минут в четверг разменять на два выхода в эфир по 26 минут в понедельник и пятницу? Фантастика?

P.S. 15 и 22 февраля (обратите внимание, это пятничные дни) программа будет посвящена матчам 1/16 финала Лиги Европы БАТЭ – «Фенербахче».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы