Блог Беларусь 5

Ставки сделаны. Тур шестой

В пятом туре ожидал, что в Могилеве все решит один гол. Ошибочно казалось, что это будет гол Виталия Булыги. Минус 50 единиц. БАТЭ непозволительно для себя «разбазарил» свой внушительный перевес по счету. Возврат 100 единиц. Ну, а «Шахтер» не подвел: сыграл, как любит и умеет. Возврат — 50 единиц. Баланс — 1000 единиц. Можно сказать, рестарт.

27 апреля. «Неман» - «Днепр»

Жду настоящего зрелища в субботу на ЦСК «Неман», чтобы потом не говорили, что наш футбол УГ.

Тотал больше 2,5 мячей за 2.35. Ставка — 50 единиц

Любопытная статистическая деталь — все три матча 2011 года завершились миром и с одинаковым счетом 1:1. Если помните, тогда обе команды пребывали в плачевном состоянии. В Могилеве запасались картой автомобильных дорог среди городов второго дивизиона, в Гродно только приступили к строительству нынешнего «Немана». В общем, эта уже история, которая для анализа нам сегодня не очень-то и подходит.

«Днепр» пока совсем плох в выездных матчах, да и домашнее поражение в минувшее воскресенье наверняка легко тяжким психологическим грузом на плечи подопечных Вячеслава Геращенко. С другой стороны не такая уж сладкая жизнь и у «Немана». Феерическая победа над БАТЭ постепенно забылась, неудача в Минске опустила парней Сергея Солодовникова на землю. И те, и другие успели пережить за пять туров взлеты и падения, их и восхваляли, и ругали. А теперь словно наступил будничный понедельник — нужно просто сыграть на результат.

Конечно, хозяева заслуженно считаются фаворитами и даже наверняка отпразднуют очередную домашнюю викторию. Но мне почему-то кажется, что обе команды не любят будничного уныния и могут устроить себе праздник. «Неман» обязательно постарается сыграть красиво и напористо на радость своим болельщикам, а «Днепр» не останется в долгу и разбежится в контратаке.

Честно сказать, именно этот матч выбрал бы для показа по ТВ. Жду настоящего зрелища в субботу на ЦСК «Неман», чтобы потом не говорили, что наш футбол УГ. Не пропустите!

Да, Павел Савицкий забьет.

28 апреля. «Динамо» Минск - «Гомель»

Здесь два варианта развития весенней истории: команда справляется с трудностями, команда не справляется с трудностями. Нужное подчеркнуть.

«Гомель» не проиграет за 2.15. Ставка — 50 единиц.

Если кто-то упустил, рекомендую пространное и обстоятельное интервью с Евгением Поболовцом. «Последние четыре матча закончились без поражений. Только у нас такой показатель в высшей лиге! В трех играх пропустили один мяч, а ведь начинали с трех в одном поединке. Так что движение вперед очевидно», — говорит Евгений Александрович. И я согласен, что ничего страшного с сильно обновленным «Гомелем» не происходит. А идет нормальный процесс строительства новой команды. В такой ситуации всегда будут недочеты. Ну, вы же понимаете, на стройке всякое бывает. В том числе несчастные случаи, как три убийственных мяча за 20 минут в кубковом поединке с «Минском».

И вот мне кажется, что дело сейчас совсем не в гомельчанах, а в том, что собой представляет столичное «Динамо». Судя по высказываниям людей авторитетных, пока трудно понять, в какой футбол намерены играть минчане. Еще сложнее понять, какие события и почему происходят внутри клуба? Это естественным образом сказывается на коллективе. Игроки выносят на поле весь тот хаос, который творится вокруг, и не могут понять, какой дорогой их заставляют идти. В общем, привычное майское «Динамо» во всей красе перед нами. И здесь два варианта развития весенней истории: команда справляется с трудностями, команда не справляется с трудностями. Нужное подчеркнуть.

27 апреля. БАТЭ - «Минск»
Успех «Минска» с форой +1,5 за 1.8.

27 апреля. «Белшина» – «Нафтан»
Победа «Нафтана» за 4.10.

28 апреля. «Динамо» Брест - «Торпедо-БелАЗ»
Победа «Динамо» за 3.25.

28 апреля. «Славия» - «Шахтер»
Победа «Славии» за 4.65. 

В этом туре обязательно случится сенсация. Не думаю, что в Жодино БАТЭ в очередной раз организует своим болельщикам сюжет-триллер, но и предпосылок, что «Минск» будет разгромлен, не вижу никаких. А вот то, что кто-то из троицы без побед наконец-таки викторией обзаведется — шанс есть. Коэффициенты на победу «Нафтана», «Славии» или брестского «Динамо» хороши! Можно рискнуть разом равными долями — в случае даже одного сенсационного исхода будет плюс.

Не судите строго, хорошего вам футбола!  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.