Блог Беларусь 5

Ставки сделаны. Тур первый

Предлагаю несколько изменений в рубрике «Ставки сделаны». Во-первых, избавлю себя от необходимости прогнозирования абсолютно всех матчей тура. Два или пять — исключительно на мое усмотрение. Во-вторых, добавим игровой фактор. Возьмем на старте 1000 виртуальных единиц и будем вести учет выигрышей и неудач. В-третьих, надеюсь на ваше активное участие. Делитесь своими прогнозами, мыслями, замечаниями. Я открыт для дискуссий.

30 марта. «Белшина» - «Динамо» Брест

Победа «Белшины» с форой 0 за 1,65. Ставка — 100 единиц

Предположим, что к стартовому поединку чемпионата брестчане подходят в разобранном состоянии. Если хотите интонацию мягче — в начальном режиме становления.

Конечно, пока совсем не время для риска. Первый тур логичнее было бы и пропустить, дабы присмотреться к командам. Но мне здесь хочется оттолкнуться от брестского «Динамо», которое провело все межсезонье в неопределенности. В клубе менялось руководство, какое-то время стоял вопрос о том, будет ли тренировать команду Владимир Курнев, острая нехватка финансов сказалась на трансферной деятельности, а поражение в Кубке страны от перволигового СКВИЧа обнажило игровые проблемы молодого коллектива. В Бресте спешно доукомплектовывались в последние недели — Толканица, Перепечко и Дамьянович только осваиваются на берегах Буга. Не будем сейчас говорить о завтрашнем дне «Динамо», но предположим, что к стартовому поединку чемпионата команда подходит в разобранном состоянии. Если хотите интонацию мягче — в начальном режиме становления.

«Белшина» напротив внешне жила спокойно. Александр Седнев закрылся от всего мира и занимался тактической подготовкой подопечных. При этом шинники не выиграли ни одного спарринга в межсезонье, мало забивали, а на десерт всей зимней истории крупно уступили «Торпедо» в Кубке страны. Ничуть не фаворит дуэли, правда? Но давайте сначала оттолкнемся от статистики – «Динамо» для «Белшины» самый удобный соперник. А потом заметим, что тренерская работа Седнева не может не принести плоды, особенно, когда в таком состоянии пребывает оппонент. Так что есть ощущение, что на минской синтетике бобруйский клуб и отпразднует первую викторию в году. Возврат средств — не проигрыш, в конце концов.

30 марта. «Минск» - «Торпедо»

Победа «Торпедо» с форой 0 за 3.05. Ставка — 50 единиц

А вы видите здесь фаворита?

Завистливо смотрим на заявленный букмекерами коэффициент. Трешка на победу «Торпедо» с подстраховкой — не каждый день такое сыщешь. Не знаю, на каком основании «унизили» жодинцев, но, на мой взгляд, откроют чемпионат сопоставимые по потенциалу команды с одинаковыми шансами на успех. В этом вся прелесть рискнуть и поставить на автозаводцев, коль предлагают такие сладкие условия. А вы видите здесь фаворита?

Прошедшие кубковые поединки дали некоторое представление о той или иной команде. Не будем забывать, что оно имеет все шансы стать обманчивым, потому что первое впечатление, потому что в рамках турнира на вылет. Мы видели, как команда Игоря Криушенко извлекла выгоду из стандартного положения, а затем добила раскрывшегося соперника. Мы видели, как команда Вадима Скрипченко героически вырвала победу у быстроногого «Гомеля» в последние 20 минут встречи. А теперь сведем вместе полуфиналистов Кубка страны в чемпионате и сделаем незатейливый вывод на основании минимальных наблюдений — пока оба достойные претенденты на попадание в сильнейшую шестерку. Но как оно там пойдет дальше у каждого по дистанции? Пока лишь вопросы да догадки.

Поэтому не настаиваю, но предполагаю, что «Торпедо» может стартовать с победы.   

31 марта. БАТЭ – «Динамо» Минск

Ничья за 3,25. Ставка — 50 единиц

Вопрос стоит не столько о победе в первом туре чемпионата страны над принципиальным соперником, а сколько о последствиях поражения.

Знаете, сомневаюсь, что команды в воскресенье покажут классный атакующий футбол. Предпосылок к размеренному тактическому перетягиванию каната предостаточно: стартовый тур, зимнее поле жодинского стадиона, обе дружины хорошо защищаются, но испытывают определенные проблемы в атаке. И потом вопрос стоит не столько о победе в первом туре чемпионата страны над принципиальным соперником, а сколько о последствиях поражения. БАТЭ наверняка не будет рисковать, потому что опытен и рассудителен. В «Динамо» тоже, похоже, понимают, что неудача может негативно в психологическом плане сказаться на коллективе. Поэтому и прогноз на мирный исход матча. Кому сейчас нужны неприятности?

И помните, что мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья