Блог Беларусь 5

Ставки сделаны. Тур третий

Мы слегка в прошлый раз поистрепались. Напрасно поверил в «Днепр» и результативность «Гомеля». Минус 100 единиц. БАТЭ выиграл минимально, в этом случае остались при своих. В кошельке — 1077,5 единиц. Поехали дальше!

13 апреля. БАТЭ - «Белшина»

Победа БАТЭ с форой -1 за 1.60. Ставка — 77,5 единиц

В Хойниках БАТЭ помешали уверенно победить «Славию» два обстоятельства. Первое — чемпиону действительно нужен забивной нападающий. Виталий Родионов умело раздает голевые передачи, но ведь непозволительно для своего амплуа и статуса транжирит перспективные моменты. Павел Нехайчик действовал также впереди и провел все 90 минут на поле, однако было заметно, как тяжело ему привыкать к новым требованиям. К тому же, уверен, Павлу требуется некоторое время, чтобы забыть неудачный российский опыт, раскрепоститься и вновь почувствовать вкус игры.

Второе смягчающее обстоятельство — борисовчанам приходилось тяжеловато разворачивать атаки на узком поле. Оно не позволяло играть широко гостям, но помогало хозяевам компактно располагаться в обороне. В общем, низкая реализация перспективных моментов и искусственное покрытие в Хойниках — вот причины, почему мы лишь эпизодически в прошлое воскресенье видели БАТЭ таким, как в белорусском класико.

В Жодино борисовчанам ничего помешает вновь продемонстрировать содержательный футбол. Повторюсь, команда находится в отличных физических кондициях и готова исправно набирать очки. И будет это делать. На сей раз в противостоянии с «Белшиной».

13 апреля. «Неман» - «Динамо» Брест

Победа «Немана» с форой -1 за 2.20. Ставка — 50 единиц

Западное дерби. Парни с берегов Буга разогреваются. Ну, и здорово! Правда, у брестского «Динамо» пока все печально. Впрочем, другого развития событий ждать не приходилось. Команда собрана в последний момент, пытается сыграться, пока буксует и проигрывает. Проиграла уже три матча (с учетом Кубка страны) минимально, что может дать некий повод болельщикам для оптимизма. Казалось бы, по счету не хватает чуть-чуть, чтобы добыть первые очки. Между тем, фаны в городе над Бугом негодуют, их не проведешь. И мне тоже кажется, там нет фундаментальной прочности, а вместе с ней нет и уверенности, что однажды Брест не проиграет крупно. И почему-то думается, что в этом дерби случится именно поражение дружины Владимира Курнева с разницей в два и более мячей. Я отталкиваюсь сейчас в том числе и от «Немана», игроки которого уже по два раза огорчили вратарей «Славии» и «Белшины». «Динамо» в этом ряду клубов, мечтающих о сильнейшей шестерке, но четко представляющих свои возможности. 

13 апреля. «Днепр» - «Динамо» Минск

Победа «Динамо» с форой -1 за 2.20. Ставка — 50 единиц

«Динамо» тем временем пожалует в Могилев, и это любопытнейшая и неоднозначная встреча. В прошлый раз достаточно подробно поделился первыми впечатления от нынешнего «Днепра», и мнение после поражения в Жодино не сильно изменилось. Команда Вячеслава Геращенко — интересная и играющая, разумеется, с некоторыми постмежсезонными нюансами, но они нынче присущи большей части команд сильнейшего дивизиона. «Болтаться» внизу «Днепр» наверняка не будет. А проиграть в субботу может, испытывая определенные кадровые проблемы. Дисквалификация основного центрального защитника Олега Карамушки, думается, сегодня основная головная боль тренерского штаба. 

«Динамо» нынче может похвастать двумя сильными сторонами. Надежность в защите — один пропущенный мяч в четырех поединках сезона тому яркое подтверждение. Креативность квалифицированных исполнителей в атаке — действенное оружие, когда коллектив находится на стадии становления. «Минск» вот не уступил по статистике землякам в недавнем дерби, однако ни разу не забил, зато пропустил трижды.

В общем, пока «Динамо» удается компенсировать игровые проблемы за счет индивидуальных действий футболистов линии атаки. Вообще, это нормальная ситуация. На мой взгляд, нечто подобное мы увидим и в Могилеве, только уже на естественном газоне стадиона «Спартак». 

Признаюсь, было затруднительно выбрать еще один матч для ставки. Не смотря на заявленный вначале заметки вывод, что даже на искусственных полях в эти непростые дни класс команд играет первостепенную роль, все же хочется поостеречься поединков на синтетике. Так что вам решать, насколько справедливо букмекеры наделили фаворитским статусом «Шахтер», «Минск» и «Торпедо».

По просьбам «трудящихся» оставляю прогнозы на три другие встречи субботы. Они вне зачета и без дополнительных комментариев.

13 апреля. «Минск» - «Славия»
Тотал меньше 2,5 голов за 1.70.

13 апреля. «Нафтан» - «Торпедо»
Победа «Нафтана» с форой 0 за 2.4

13 апреля. «Шахтер» - «Гомель»
«Гомель» не проиграет за 2.10

Хорошим вам игровых выходных!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья