Блог Беларусь 5

Ставки сделаны. Тур девятый

К сожалению, из-за большой загруженности на прошлой неделе не успел поделиться мыслями относительно поединков минувшего восьмого тура. Так тоже бывает, ничего не поделаешь. У нас на балансе по-прежнему минус — в седьмой игровой день разжились лишь 25 единицами. В кошельке сегодня 925 единиц. Будем отыгрываться!

17 мая. «Шахтер» - БАТЭ

Ничья за 3.10. Ставка — 25 единиц.

Не верится в основательность намерений подопечных Владимира Журавля именно сегодня удивлять, рвать, метать и заявлять о себе как о коллективе, готовом свергнуть с престола «царя».

Тотал меньше 2,5 мячей за 1.7. Ставка — 100 единиц.

Пятничная афиша предлагает нам великолепнейшее блюдо — вырвавшийся вперед «Шахтер» принимает на «Строителе» идущий вторым БАТЭ. Невиданное дело! Допускаю, что кто-то из молодых любителей футбола такой ситуации и не припомнит даже, ведь гегемония Борисова кажется вечной, непоколебимой и такой же естественной, как наступление весны. Вот в нынешнем году она где-то задержалась и испортила нам старт сезона. Примерно с таким посылом и воспринимает футбольное сообщество расположение команд в турнирной таблице. Да, БАТЭ немного забуксовал, но люди знающие и многое повидавшие заверяют, что совсем скоро все станет на свои места и команда Виктора Гончаренко привычно примерит майку лидера. Что ж, может быть, может быть. У нас за окном вон тоже все нормализовалось — май очарователен!

Почему ничья? Почему не будет много голов? Признаюсь, меня не «прошибает» торжественность момента. Безусловно, я также с интересом жду встречи в Солигорске, но не думаю, что должно произойти что-то сверхъестественное. Во-первых, в девятом туре ничего экстраординарного случиться не может по определению, даже если борисовчане уступят и отстанут на все полновесные шесть баллов. Значит, запланированная весна придет чуточку позже. Во-вторых, горняки настолько приучили нас к скупости эмоций и отсутствию игрового драйва и агрессии, что просто не верится в основательность намерений подопечных Владимира Журавля именно сегодня удивлять, рвать, метать и заявлять о себе как о коллективе, готовом свергнуть с престола «царя».

Предположу, что хозяева предложат гостям осторожный футбол. Наверняка мы прочувствуем напряжение с первой до последней минуты. Может быть, даже увидим парочку голов — по разу забить готова каждая команда. Не говоря уже об одном результативном ударе, который и решит судьбу встречи. В общем, вполне допускаю ситуацию, когда многочисленные ожидания, суперпривлекательная афиша, накрученная и изрядно приперченная интрига — все разойдется с действительностью. Так бывало не раз, и не только в нашем чемпионате. Можете в этом месте помянуть мой пессимизм крепким словцом, но без помощи статистики и анализа взаимоотношений клубов интуитивно почему-то таким представляется самый ожидаемый поединок первого круга национального первенства.

Пускай горят единицы синим пламенем, если у нас после финального свистка вырвется: «Это нужно было видеть!».

18 мая. «Нафтан» - «Минск»

Чем может похвастать «Нафтан»? Нулем в графе победы, отсутствием забитых мячей на своем поле, четырьмя матчами кряду без голов. Полный абзац, никак иначе! Мне внутренний голос подсказывает, что состоится сенсация.

Победа «Нафтана» с форой 0 за 2.7. Ставка — 50 единиц.

Конечно, ставка на победу новополоцкого клуба — исключительно авантюра. Серьезных предпосылок, что горожане сейчас непременно проиграют, попросту нет. У команды Вадима Скрипченко две кряду виктории благодаря голам Романа Василюка, наконец-то появилось место в турнирной таблице согласно провозглашенным амбициям, наверняка царит хорошее настроение в коллективе и обязательно прилагается твердое желание продолжать в том же духе.

Чем в свою очередь может похвастать «Нафтан»? Нулем в графе победы, отсутствием забитых мячей на своем поле, четырьмя матчами кряду без голов. Полный абзац, никак иначе. И вот мне кажется, внутренний голос подсказывает, что состоится сенсация. Когда складываются такие обстоятельства, как в случае с дружиной Павла Кучерова, рано или поздно наступает единовременный всплеск, прорыв, триумф. Скажите, разве не может Новополоцк бить Минск здесь и сейчас? Может, в нашем чемпионате все возможно.

Можно рискнуть поставить на победу «Нафтана» за вкуснейшие 3.75. Но и ничья в субботу очень даже вероятна, так что подстраховка нам в нынешнем положении не помешает.    

17 мая. «Гомель» - «Неман»

Тотал больше 2,5 мячей за 2.30. Ставка — 50 единиц.

Возьму еще поединок в Гомеле. «Неман» давненько не радует поклонников забитыми мячами, а мне приходится всякий раз нести убытки. Еще разок попытаю счастья сыграть верх забитых мячей. На берегах Сожа должно быть весело сегодняшним вечером. И те, и другие горазды разбежаться. Думаю, сыграют с душой и порадуют местную публику красивым футболом. Разумеется, с обилием голевых моментов. Не подвела бы реализация! 

17 мая. «Торпедо-БелАЗ» – «Белшина»
Победа «Торпедо» с форой 0 за 1.55.

17 мая. «Динамо» Минск – «Славия»
Успех «Славии» с форой +1,5 за 2.00.

18 мая. «Днепр» – «Динамо» Брест
Победа «Днепра» за 1.65.

Удачных вам ставок!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.