Блог Беларусь 5

Ставки сделаны. Тур десятый

Неделю назад мы малость поправили свои дела. Прошли обе ставки в центральном матче всего первого круга (какая красивая афиша встречи!) «Шахтер» - БАТЭ. Там было сухо-сухо — плюс 147,5 единиц. «Нафтан» все-таки не выиграл у «Минска» – возврат 50 единиц. А в Гомеле одного гола не хватило для того, чтобы случился верх мячей. Итого в нашем виртуальном кошельке — 997,5 единиц.

Почему экспресс рискованный? Дело в том, что нельзя исключать сухой ничьи почти в любом поединке. Минувший тур в этом плане выдался показательным — сразу в трех матчах счет не был открыт! Но играть с подстраховкой и брать фору 0 на хозяев — существенный удар по итоговому коэффициенту. Скажите, разве мы не пьем шампанского?

Экспресс. Итоговый коэффициент — 13. Ставка — 47,5 единиц.

24 мая. БАТЭ – «Гомель»

Победа БАТЭ с форой -1 за 1.7.

У гомельчан наметилась симпатичная беспроигрышная серия из трех поединков, но в Борисове команде Алексея Меркулова рассчитывать на успех почти не приходится. Об этом твердит статистика — лишь одна виктория в активе клуба с берегов Сожа на поле чемпиона. На это намекает непривычное положение дел БАТЭ в чемпионате — отставание от «Шахтера» сиюминутно составляет полновесные шесть баллов. Да и соотношение сил на данный момент подсказывает, что прошлогодние тяжелые, отчасти непредсказуемые, скандальные матчи ушли в историю. Добавлю для успокоения душ гомельских болельщиков — ушли в историю до скорых лучших времен. Так что БАТЭ выиграет, и, мне кажется, отпразднует победу с запасом по счету.

24 мая. «Динамо» Бр - «Славия»

Победа «Динамо» Брест за 2.05.

Вообще, матч чрезвычайно непредсказуемый, если бы не одно обстоятельство. Вчера губернатор Брестской области Константин Сумар провел собрание со спонсорами клуба, жесточайше их критиковал и все такое. Это не значит, что руководители предприятий сразу же побежали переводить деньги на счет команды, но подталкивает к другому выводу. В такой ситуации «Динамо» сегодня нужно подтвердить результатом, что добротный коллектив в Бресте есть и может побеждать, а команда элементарно нуждается в финансовой поддержке и заботе. В общем, необходимо показать «товар лицом» потенциальным покровителям. Вот скажите, кому захочется финансировать клуб, который постоянно проигрывает?

Конечно, сумасшедшая мотивация — не самый весомый аргумент, почему команда Владимира Курнева непременно переиграет своего соседа по турнирной таблице. Практика показывает, что достаточно часто все происходит с точностью наоборот, однако в этой ситуации мне он видится наиболее значимым. 

24 мая. «Днепр» - «Нафтан»

Победа «Днепра» за 1.74.

Здесь все предельно ясно. «Днепр» впал в кому после виктории над БАТЭ, а «Нафтан» не приходит в сознание с прошлого года. На мой взгляд, для хозяев эта встреча должна стать сверхпринципиальной. Это как проверка собственной годности. Победами над сильными белорусского мира сего можно выиграть лишь статуэтку «Гроза авторитетов» на скучном подведении итогов в Национальном библиотеке. Но почему-то все это время казалось, что «Днепр» по кадровому потенциалу способен быть в сильнейшей шестерке. Неужели только казалось?   

24 мая. «Неман» – «Торпедо-БелАЗ»

Победа «Немана» за 2.16.

Гродненский клуб не может выиграть пять матчей кряду. Их соперник также не отличается стабильностью. Намечается интригующая мужская заруба на берегах Немана! И если мы не увидим сегодня привычного атакующего футбола в исполнении парней Сергея Солодовникова, не стоит удивляться. Как говорится, не они такие, а жизнь такая. Она порой заставляет действовать иначе.

Разумеется, это всего лишь предположение, что «Неман» в противостоянии с «Торпедо» первостепенно постарается добыть так необходимые очки, пожертвовав собственным привлекательным стилем. Но ведь никто пока не отменял спортивной истины: самое красивое в футболе — счет на табло. А красоты на табло болельщики в Гродно давненько не видели.

Да и автозаводцы предстали на стартовом отрезке чемпионата командой спонтанной, бесспорно обученной, но без изюминки, чтобы можно было четко представить, какой футбол увидишь в исполнении подопечных Игоря Криушенко, придя на стадион. Вот феерия с «Динамо», потом тайм в Мозыре с хет-триком Дмитрия Платонова, затем поражение от «Белшины». Шторм, одним словом. Поэтому и кажется, что в Гродно можно рассчитывать именно на мужскую, тяжелую, вязкую борьбу за три очка. 

Удачных вам ставок!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.