Блог Беларусь 5

Ставки сделаны. Тур одиннадцатый

Наверное, их даже больше, чем можно было предположить в межсезонье. Я убежден, что к 22 туру мы так и не будем иметь ясную картину в турнирной таблице. А будем иметь ситуацию, в которой обязательно отыщется парочка недовольных. Им наверняка не хватит одного-двух очков, чтобы играть оставшуюся часть сезона в компании сильнейших. Таковы условия нового формата.

Между тем, к новой формуле розыгрыша мы постоянно присматриваемся. Кто-то с удовольствием отмечает положительные моменты, кому-то нравится подчеркивать негативные явления. У меня сейчас нет готового сформировавшегося мнения, которым хотел бы поделиться. Но совершенно очевидно, что второе место «Белшины» здесь и сейчас — это большой сюрприз. И это круто, на самом деле, хотя бы потому что не банально и ново.

Круто и то, что «Шахтер» опережает БАТЭ на полновесные тяжеловатые шесть очков. Да простят поклонники борисовчан, но именно об этом все предыдущие годы шли разговоры из тура в тур. «Где интрига, где сюжет?» - вопрошал футбольный люд. Вот, теперь имеется, и наблюдать, как ситуация будет развиваться в дальнейшем, неимоверно интересно.

Сегодня БАТЭ играть в Жодино, а «Шахтеру» принимать «Днепр». Не стану брать эти матчи по двум причинам. Букмекеры предлагают более-менее неплохие коэффициенты (плохие нам не нужны) с форой +/- 1. В этом и вся загвоздка. Команды Владимира Журавля и Виктора Гончаренко в парах фавориты, кто бы сомневался. Но не думаю, что каждая сможет сыграть с запасом по счету. Горняки осторожны, могут довольствоваться и одним забитым мячом. Если забьют, конечно. Борисовчане весной весьма непредсказуемы. Хотя мне кажется, что они-то постараются бережно отнестись к опасным моментам и реализовать все, что не получилось неделю назад в противостоянии с «Гомелем». 

31 мая. «Шахтер» - «Днепр»
Тотал меньше 2,5 мячей за 1.6.

31 мая. «Торпедо-БелАЗ» - БАТЭ
Тотал больше 2,5 мячей за 1.95.

А вот в матчах с финалистами недавнего Кубка страны хочется попытать счастья. Естественно, расклад в парах зависит от готовности столичных команд. Главным (может быть, и решающим) фактором должно стать превосходство гомельчан и гродненцев над оппонентами в физической готовности. 120 минут воскресного финала — это нам не шуточки.

Психологическое состояние команд-финалисток? Очень тонкий момент, не будем на нем заострять внимания, ведь попросту не знаем, какая атмосфера в коллективе и «Минска», и «Динамо». Да и справедливости ради не стоит забывать, что «Неман» не выигрывает с середины апреля. И следует помнить, в какое крутое пике затем валятся те смельчаки, кто чемпиона обыграть сумел. «Гомель» готов нарушить тенденцию нынешнего сезона? Кстати, вот и еще одна интрига мистического плана.

В общем, есть у меня вера в то, что и гомельчане, и гродненцы должны воспользоваться тяжелым игровым графиком соперников. Подопечные Алексея Меркулова будут не прочь к тому же и взять реванш за кубковый манежный поединок-триллер...

31 мая. «Гомель» - «Минск»
Победа Гомеля за 2,05. Ставка — 50 единиц.

31 мая. «Динамо» Мн - «Неман»
Победа «Немана» с форой 0 за 3.20. Ставка — 50 единиц.

Пошалили в прошлом туре с чудо-экспрессом. В кошельке нынче — 950 единиц.

Удачного вам игрового дня!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.