Блог Беларусь 5

Ставки сделаны. Тур двенадцатый

Сегодня мне чрезвычайно любопытно, что мы увидим в эти летние месяцы на идеальных белорусских газонах? Будут ли отличия в результатах, игре и результативности от весенней части чемпионата, кто в итоге останется в числе лузеров, когда футбольный люд негативно заговорит о несовершенстве новой формулы розыгрыша (и заговорит ли), продолжит ли свой уверенный ход «Шахтер»? В общем, интриг мно-же-ство. Это круто, и это действительно радует!

Мы завершили круг первый идеально – прогнозы на все четыре поединка аккуратно сошлись, в кошельке наконец-то небольшой плюс — 1112,5 единиц.

Предстоящий субботний тур — словно стартовый, здесь нужно быть осторожным. У команд имелась возможность плодотворно поработать над недостатками, кому-то забыть неудачи, кому-то просто успокоиться и перевести дух. Минского и брестского «Динамо» ни то, ни другое, ни третье не касается.

15 июня. «Динамо» Мн — БАТЭ

БАТЭ победит и не пропустит за 3.40. Ставка — 62,5 единицы.

Об уходе Олега Протасова уже многое сказано, а о новом рулевом минчан голландце Роберте Маасканте составим первое впечатление сразу в класико. Предметное появится после трех-четырех-пяти туров. Да, многие тренеры и футболисты отмечают, что приход нового наставника мобилизует команду, но какое это имеет отношение к «Динамо» прямо сейчас?

Представьте песочницу, где играет маленький мальчик. Он строит большой и красивый замок. С азартом лепит основание, фундамент, потом берется за стены, внутренний двор, планирует, каким будет подъезд к строению, мечтательно представляет красоту башен, тщательно сортирует песок. Мальчик великолепен в образе художника, но зачем-то отвлекается и видит, что по соседству у ребят получается как-то лучше, правильнее, ровнее, продуманнее. И он, конечно, сердится и капризно со всего маху разносит конструкцию к чертям. Новый замок определенно будет куда лучше. И принимается вновь за работу.

«Динамо» к концу сезона определенно будет лучше. И по игре, и по результату. Чего уж тут сомневаться, если мы подобные метаморфозы с командой видим из года в год. Но пока на повестке дня прелестное белорусское класико с новым тренером, повышенной мотивацией, прежними амбициями, правда, пока что старыми игровыми неурядицами. БАТЭ сегодня просто прочнее, спокойнее, убедительнее, посему и победит. Мне кажется, еще и не пропустит. Коэффициент больно хорош!

15 июня. «Гомель» - «Днепр»

Обе забьют за 1.95. Ставка — 50 единиц.

Очень интересная игра будет на берегах Сожа — не сомневаюсь! И как трендово сейчас говорить — на три результата.

Почему «Гомель», на мой взгляд, не фаворит в субботу, хотя им должен являться на все сто процентов, учитывая и место в турнирной таблице, и прочие дополнительные факторы («Днепр» вообще плохо играет в этом году на выезде, а в Гомеле, в частности, с 2006 года не побеждает)? Любопытно, как Алексей Меркулов будет компенсировать кадровые потери. Ушедшего в «Ротор» Комаровского — на дистанции вообще, дисквалифицированного Карницкого — конкретно в этом поединке. Не забываем, что и Жуковкий по-прежнему травмирован. Так вот, тот самый атакующий механизм, работой которого мы восхищались в первом круге, нарушен, из него убрали несколько деталей. Готова ли команда слаженно бежать, не заметив потерь, — просто надо проверить. При этом мне сейчас видится реальным даже такой вариант, что могилевчане могут увезти с берегов Сожа три очка. Почему нет?

Предполагаю, что ставка «обе забьют» должна пройти. У команд атакующий потенциал предпочтительнее оборонительного. И потом. Этот матч действительно на три результата.

15 июня. «Динамо» Бр - «Белшина»
«Динамо» меньше 1 гола за 1.75.

15 июня. «Славия» - «Неман»
«Славия» не забьет за 2.30.  

15 июня. «Шахтер» - «Нафтан»
Успех «Нафтан» с форой +1,5 за 1.9.  

15 июня. «Торпедо-БелАЗ» - «Минск»
Победа «Торпедо» с форой 0 за 1.7.

Удачного вам игрового дня!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья