Изюмный шейк
Блог

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль», «Наполи» – «Милан» и еще 4 топ-матча уик-энда, которые надо видеть

Еврофутбол включился на полную. Анонс футбольных выходных от Халиля Гайнутдинова.

«Монако» – «ПСЖ» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 21:45)

В прошлом сезоне парижане легко деклассировали «Монако» на его поле 3:0 – с дебютом Ди Марии и дублем Кавани. В этом году многое поменялось. Кавани так долго ждал выхода из тени Ибрагимовича, что кажется слегка потерянным, когда все прожекторы атак светят в его направлении. Команда только привыкает к Унаи Эмери, и ей потребовалось напрячься во втором тайме, чтобы заковырять единственный мяч в ворота скромнющего «Метца». С «Монако» уж точно будет на порядок сложнее. Монегаски выдержали испытание «Вильярреалом» и пробились в Лигу чемпионов, обеспечив благосклонность собственных звезд, и хотят быть поближе к трону. Увы, из-за травм мы не увидим Фалькао и Вагнера Лава – придется выискивать в составе Жардима новых марсьялей.

Гарантия зрелищности: 85%

«Атлетик» – «Барселона» (воскресенье. 21:15)

Месси и Суарес, похоже, не особо скучают без Неймара – пока их бразильский товарищ добывал для родной нации олимпийское золото, Лео в первом же туре Ла лиги разжился дублем, Луис – хет-триком, да и Арда Туран заметно оживился, получив место поближе к чужим воротам. Победа над «Бетисом» 6:2  - и можно сказать, что «вердибланкос» еще легко отделались, поскольку один Месси бил по воротам 12 (!) раз. «Атлетику», который в этом сезоне вообще-то намерен замахнуться чуть ли не на Лигу чемпионов вслед за большой тройкой, стоит придумать против таких балагуристых «блаугранас» нечто более солидное, чем недавний перформанс в Хихоне (1:2).

Гарантия зрелищности: 86%

«Вильярреал» – «Севилья» (воскресенье. 23:15)

Они бы могли оба играть в Лиге чемпионов, но «Вильярреал» без Черышева не смог одолеть «Монако» в предгрупповом плей-офф и вернулся на привычную орбиту Лиги Европы. А вот «Севилья» будет штурмовать новые высоты. Под руководством Хорхе Сампаоли они уже успели впечатлить доминирующей игрой за Суперкубок против «Реала» и расколбасной перестрелкой с «Эспаньолом» (6:4). Причем по владению мячом они стали лучшей командой тура – 73,4%. Несомненно, такая «Севилья», пытающаяся избавиться от просто обаятельного образа в пользу всепокоряющего и вызывающего благостный трепет, не может не радовать. А «Желтая субмарина» попробует поймать эту волну страстной динамики и впечатлить нас на одной из «сопок».

Гарантия зрелищности: 89%

В Испании волей-неволей подсматриваем и за «Мадридом»: «Реал Мадрид» – «Сельта» (суббота. 21:15).

«Наполи» – «Милан» (суббота, Матч! ТВ, Матч! Футбол 3. 21:45)

Неаполитанцы, за лето перешедшие на обезжиренную диету, не слишком воодушевляющим образом вошли в новый сезон. 0:2 за первый тайм от «Пескары», едва выбившейся из серии B, – это было слишком оскорбительно. Даже несмотря на то, что Мертенс дуплетом потом счет сравнял – Игуаин-то для «Юве» в это же самое время добыл все 3 очка. «Милан» с Монтеллой, напротив, начал очень убедительно, и хет-триком Бакки звенел во все колокола о своем возвращении. Но примерно с середины второго тайма против «Торино» своего бывшего тренера все пошло не так – и на 90-й минуте только сейв Доннаруммы с пенальти оставил миланцев с победой. Так что вопросов тут тоже пока многовато. Ну а лобовая встреча маститых соперников уже в начале чемпионата хороша тем, что с порога нам ответит, кто и на что.

Гарантия зрелищности: 90%

В Италии даже некогда именитый «Лацио», пожалуй, не соперник чемпиону: «Лацио» – «Ювентус» (суббота, Матч! Футбол 3. 19:00).

«Боруссия» М – «Байер» (суббота, Матч! Футбол 2. 19:30)

Матч лигочемпионской категории. «Гладбах» пробился в главный турнир Европы второй год подряд и сделал это в устрашающей манере: Торган Азар и Раффаэл сбацали по хет-трику против швейцарских «Янг Бойз» и ждут в гости следующую жертву. Очевидно, что «боруссцы» неплохо себя чувствуют без капитана Гранита Джаки, отбывшего в Лондон – укрепления в тылах и перераспределение функций в центральной зоне пока идут по плану. У «Байера» тоже не обошлось без потерь, вызванных (что удивительно для клуба фармгиганта) медицинскими причинами: больничные получили Чичарито, Кисслинг и Бендер. Любая другая команда бундеслиги могла бы при этом посыпаться, но у леверкузенцев есть точка роста в прибывшем Фолланде, а также подходящих к самому соку Бельараби, Кампле и Брандте. Чемпионат Германии сходу задаст нам всем жару.

Гарантия зрелищности: 92%

А откроется бундеслига еще раньше встречей «Бавария» – «Вердер» (пятница, Матч! ТВ, Матч! Футбол 3. 21:30).

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» (суббота, Матч! Футбол 1. 14:30)

Мерсисайдцы – народ труднопредсказуемый. И тренер у них импульсивный, и живут пока они на коробках в ожидании завершения реконструкции «Энфилда», и после знаменосной победы над «Арсеналом» могут запросто взять и сгореть от прикосновения «Бернли». Правда, частичная  реабилитация последовала незамедлительно крупным разгромом в Кубке лиги, а с «Тоттенхэмом» у них вообще отличная стата: 7 матчей без поражений и 3 последние игры на «Уарт Харт Лейн» без пропущенных. И все же есть сомнения: времени на отдых у ливерпульцев было в два раза меньше, а вдумчивые «шпоры», даже имея свои внутренние проблемы, как никто другой умеют набирать очки по крупицам. Кстати, о проблемах «шпор»: ключевые Льорис и Дембеле все еще отсутствуют. Посмотрим, станет ли Почеттино продвигать дальше свой антианглийский эксперимент по раскрутке голландского голеадора Янссена с утоплением Кейна на позицию десятки и посадке Делли Алли на лавку.

Гарантия зрелищности: 94%

В Англии с этим всемирным тренерским симпозиумом смотрим все подряд: «Лестер» – «Суонси» (суббота, Матч! Арена. 17:00), «Челси» – «Бернли» (суббота, Матч! Футбол 1. 17:00), «Уотфорд» – «Арсенал» (суббота, Матч! Футбол 2. 17:00), «Халл» – «Манчестер Юнайтед» (суббота, Матч! Футбол 1. 19:30) «Манчестер Сити» – «Вест Хэм» (воскресенье. Матч! Футбол 1. 18:00).

Бонус:  «Спортинг» – «Порту» (воскресенье. 20:00).

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; REUTERS/Albert Gea; Gettyimages.ru/Maurizio Lagana; Global Look Press/imago sportfotodienst

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья