ПСЖ – «Арсенал», «Манчестер Сити» – «Боруссия М» и еще 3 матча ЛЧ, которые стоит посмотреть

Понятно, что 8 матчей идут в одно и то же время, а у нас в лучшем случае всего по 2 глаза. Поэтому остановимся на пяти матчах.

13 сентября 2016, 10:30
0
ПСЖ – «Арсенал», «Манчестер Сити» – «Боруссия М» и еще 3 матча ЛЧ, которые стоит посмотреть

Понятно, что 8 матчей идут в одно и то же время, а у нас в лучшем случае всего по 2 глаза. Поэтому остановимся на пяти.

«ПСЖ» – «Арсенал»

Арсен Венгер так давно не живет во Франции, что ему каждый год приходится покупать несколько соотечественников, чтобы не забыть родной язык. Но как обыгрывать клубы своей страны он знает прекрасно: в каждом из 7 последних визитов на родину он бил различные французские команды. Вот только «ПСЖ» ему попадается впервые. Вообще, в последний раз эти клубы встречались, когда Венгер даже думать не думал про «Арсенал» – то есть настолько в прошлой жизни, где еще существовал полумифический Кубок обладателей Кубков. Было дело, да – лондонцы в том 94-м выбили парижан в полуфинале (и взяли титул). Понятно, что тут история вырисовывается абсолютно новая, и «Арсенал» далеко не фаворит. При этом, разумеется, парижане заметно тоскуют по Златану и теряют очки в домашнем чемпионате. Но Унаи-то Эмери был специально выписан для других целей: покорения Европы. Трехкратный обладателишка Кубка УЕФА с более звездной командой посягнет на самый престижный евротрофей и в первом же матче попробует преподать урок главному лигочемпионскому мученику.

«Бавария» – «Ростов»

«Ростов» совершил невозможное, попав в двойку лучших команд России в прошлом сезоне, но ему этого оказалось мало. Потом он смел, не посмотрев даже на имена, всякий бенилюксовский ширпотреб со своего пути и пробился в самый что ни на есть групповой этап Лиги чемпионов. Можно подумать, что теперь, оказавшись в этом намоленном храме, мерцающем патинированным золотом, ростовчане должны просто ошарашенно открыть рот, застыть в трепетном благоговении и незамедлительно описаться на месте от счастья. Еще бы, ведь перед ними исполином возвышается «Бавария», которая со спокойно душой отпускает автора Золотого гола чемпионата мира, и где в запасе сидит чемпион Европы за 35 млн евро. А у бедных ростовчан и премиальные не платят, и в монументальной защите во все стороны побежали трещины: Новосельцев уже в Питере, Кудряшов – в бане (трехматчевом), а Навас и Джанаев не совсем здоровы. Какая уж тут борьба?

 Сейчас «Ростов» – не просто наивная блаженная команда, а клуб, в котором безумная иррациональность и скрупулезная дотошность настолько близки, что так и грозят вновь отлиться в разные барельефы одной достойной медали. Здесь есть истинный гений стандартов Нобоа и лучший игрок будущей сборной России Ерохин. В порядке перманентный моторист Калачев, который в свои 35 упашет и Лама, и Алабу, даже если они оба сыграют на одной бровке. И фантастический Азмун, которого уже давно бы купили в «Барселону», если бы тренеры старательно не прятали его от скаутов за спинами Бухарова и Полоза. Кириченко кстати, уже намекнул, что с «Баварией» будет не так сложно, как могло бы быть с «Барсой». Или не настолько, как уже было кое у кого с «Барселоной».

«Манчестер Сити» – «Боруссия» М

Матч может показаться легкой прогулкой для «Сити», учитывая 6 их побед в 6 стартовых матчах сезона при Гвардиоле. К тому же, тут Пеп сможет рассчитывать на Агуэро. Но при этом испанец называет «Гладбах» одной из лучших команд Европы. И вряд ли кривит душой: за время в Германии он трижды встречался с командой Андре Шуберта и ни разу не смог переиграть визави. Вдобавок, «Боруссия» – последняя команда, которой удавалось забить «горожанам» в Манчестере. В прошлом сезоне они задорно вели здесь 2:1, пока Стерлинг вдруг не разразился дуплетом в течение одной минуты. Чувствуется, нас снова ждет искрометное зрелище.

«Байер» – ЦСКА

Пять поражений в 5 матчах с немцами в Германии, три последних года последнее место в группе ЛЧ, ну и лигочемпионская карма Акинфеева, да. Очевидно же, что ЦСКА едет в Леверкузен только за победой. Ну а что? Вообще-то давно пора бы уже попробовать, рискнуть. Леонид Викторович вроде бы все делает по уму да с определенными надеждами, но исход пока всегда один. А ведь когда-то еще один не менее умный человек говорил, что делать одно и то же и надеяться на другой результат – это самая большая глупость. Так что стоило бы на похмельную с новоселья голову придумать для немцев парочку диковинных сюрпризов и смелых решений.

Однако, кажется, у самих леверкузенцев с нестандартными ходами и припасенными джокерами полный порядок. Нет старого забивалы Кисслинга – не беда, ведь есть мексиканский стрелок Чичарито. А коль его пулемет заклинит, то с лавки поднимется загадочный финн Похьянпало и сделает хет-трик за 15 минут. В 2014 году еще не столь разнообразный «Байер» дважды прихлопнул питерский «Зенит» и уже почти 2 года никому не проигрывал на своем поле в еврокубках. И, разумеется, намерен продлить благостный тренд.

«Ювентус» – «Севилья»

Год назад эти двое уже были в одной группе и обменялись домашними победами. Подобный расклад, думается, снова вполне бы устроил соперников. Но заранее все расписать практически невозможно, а, поскольку это не чемпионат какой-нибудь большой-пребольшой страны, то бороться придется всерьез и с самого начала. «Севилье» в первую очередь – ей-то поди уже надоело выигрывать немного не того престижа трофеи. Впрочем, и «Ювентусу» тоже неплохо бы сразу заявить о себе, с его плохо скрываемой ставкой на долгую и успешную еврокампанию. Помимо тактической дуэли Аллегри и Сампаоли будет очень любопытно взглянуть на противостояние Дибалы и Васкеса, которые пару лет назад дружно блистали в «Палермо», забив по 23 гола на брата. Это звезды одного калибра.

Одной строкой

В Эйндховене состоится ремейк 1/8 финала из прошлосезонного плей-офф, когда голландцам не повезло в серии пенальти, чтобы выбить мадридцев. «ПСВ» – «Атлетико» (вторник. Матч! Наш Спорт. 21:45).

Счастливый после разгрома «Рейнджерс» (5:1) «Селтик» пожалует в столицу Каталонии, где местные футболисты только что опозорились во встрече с командой, едва выбравшейся из сегунды: «Барселона» – «Селтик» (вторник. Матч! Футбол 2. 21:45).

Боевая ничья в украинском дерби с «Шахтером» могла не оставить киевлянам силы на горячих гостей из Италии: «Динамо» Киев – «Наполи» (вторник. Матч! Игра. 21:45).

Чемпион Англии впервые попробует свои силы в Лиге чемпионов. По примеру «Ноттингема» он должен сразу брать ушастый трофей, но для начала неплохо бы не залечь на дно: «Брюгге» – «Лестер» (среда. Матч! Наш Спорт. 21:45).

В Мадрид пожалует родной клуб Криштиану Роналду и привезет с собой трех действующих чемпионов Европы: «Реал Мадрид» – «Спортинг» (среда. Матч! Арена. 21:45)

Непобедимые в домашних лигах клубы отгрузили по 4 мяча на выходных и собираются вплотную заняться друг другом на «Уайт Харт Лейн»: «Тоттенхэм» – «Монако» (среда. Матч! Футбол 1. 21:45).

Польские чемпионы без Черчесова попробуют не спасовать против пылких дормундцев: «Легия» – «Боруссия» Д (среда. 21:45).

Фото: REUTERS/Michaela Rehle; РИА Новости/Александр Вильф; REUTERS/John Sibley

Другие посты блога

19 ноября 2016, 04:40