«Интер» – «Ювентус» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые стоит увидеть

Пульты в руки и смотрим.

17 сентября 2016, 08:30
3
«Интер» – «Ювентус» и еще 5 топ-матчей уик-энда, которые стоит увидеть

На этих выходных с супер-битвами явно туго. Но не говорить же домашним, что ты теперь абсолютно свободен и полностью в их расопряжении?! Так что пульты в руки и смотрим.

«Эспаньол» – «Реал Мадрид». (воскресенье. 21:45)

«Лос перикитос» страстно играют в атаку, но ни регулярные голы Пьятти, ни вспышки Морено не позволили им пока разжиться победой – лишь 2 ничьи в трех стартовых турах. Не пора ли замахнуться на большее? Например, на «Реал Мадрид», который стучится в гости с распахнутой для очков кошелкой. Если Диего Лопес в раме горячо попривествует сейвами всех тех, с кем он брал «Десиму», то шансы у хозяев будут. «Реал» сейчас явно играет не на максимуме – ну не может команда закладываться на победы, добытые в дополнительное время. Поэтому борьба вполне реальна. Ну а смотреть ее рекомендуется вплоть до последней минуты.

Гарантия зрелищности: 60%

В Испании даже в отсутствие трансляций проходят тайные встречи. Такие как «Леганес» – «Барселона». (суббота, 14:00), «Атлетико» – «Спортинг Хихон». (суббота, 17:15), «Атлетик» – «Валенсия». (воскресенье. 17:15).

«Краснодар» – «Ростов». (воскресенье. Матч! ТВ, Наш Футбол. 20:00)

Южное дерби как матч тура – не об этом ли мечтали все сторонники демосквизации чемпионата? Самая интригующая встреча российского уик-энда состоится на фоне еврокубковых событий, где команд ждали немного разные эмоции. «Краснодар» в бычьих боях в Зальцсбурге завалил «Ред Булл», а «Ростов» еле собрал зубы, раскрошенные по мюнхенской «Альянц-Арене». Впрочем, на свете мало клубов, которых «Бавария» так не била. Особенно, когда ей самой нужны были очки. Такими фингалами можно гордиться и пугать ими соперников по домашнему чемпионату. А вот чем «Ростов» не удивляет, так это постоянными новостями о недопонимании со спонсорами и нехватке денег.

В этом плане «Краснодар», конечно, клуб просто образцовый, но и тут настала пора некоторой неопределенности и значительных перемен. Поражения от пары московских клубов и ничья с «Уфой» были обидными, но, кажется, что Кононов поспешил с отставкой – на старте сезона его команда сметала на своем пути всех и ему вполне можно было дотерпеть до выздоровления Мамаева. Как бы то ни было, Шалимов уже начал с победы и постарается воспользоваться шансом подтянуть тренерское реноме до собственного игроцкого уровня.

Гарантия зрелищности: 80%

Российский тур зацепит понедельник встречей «Зенит» – «Рубин». (понедельник. Наш Футбол. 19:30).

«Марсель» – «Лион». (воскресенье. Матч! Футбол 1. 21:45)

Лионским фанатам нельзя на матч в Марсель из соображений безопасности, так что футболистам придется противостоять заклятым соперникам без акустического суппорта. И без главного оружия – Лякасетт, за которого летом можно было выручить пол-Игуаина, травмировался и выбыл примерно на месяц. Вдобавок травмирован Вальбуэна, а еще парочка игроков основы дисквалифицирована. Но даже такой ободранный «Лион» едет побеждать – им нужно срочно реабилитироваться после двух нелепых поражений с семью пропущенными голами.

«Марселю» тоже есть, что доказывать. Например, случайность неудачи с «Ниццей» Балотелли – там очки уплыли из-за вратарской ошибки в концовке встречи. Перманентные проблемы в обороне будут только во благо зрелищности, а атакующая игра у команды очень даже спорится – здесь нас наверняка ждет жаркая и увлекательная перестрелка.

Гарантия зрелищности: 86%

Во Франции давно пора присматривать за монегасками: «Монако» – «Ренн». (суббота, 18:00).

«Фиорентина» – «Рома». (воскресенье. Матч! Футбол 3. 21:45)

Оба клуба сыграли вничью в Лиге Европы с не слишком именитыми «ПАОК» и «Викторией Пльзень» соответственно. Ну и то неплохо, учитывая, что серия А для них в явном приоритете. Паулу Соуза, похоже, определился с исполнителями в своей 3-4-3 и мучается разве что с вопросами типа поставить ли в старт новичка Де Мео или Ненада Томовича. А вот у Спаллетти в 4-3-3 настоящие пятнашки. Эль-Шаарави не успевает сыграть больше тайма, Перротти забивает, но тоже мелькает эпизодами, Салах вроде бы доминирует от и до, но без термоядерной замены все равно не обойтись: в Вечном городе по-прежнему царствует столь же вечный Тотти. Три прошлых матча с «волков» с «Виолой» оборачивались пробитием «верха» – предвкушаем очередной разудалый махач.

Гарантия зрелищности: 90%

«Интер» – «Ювентус». (воскресенье. Матч! Футбол 3. 19:00)

Не успели «нерадзурри» поменять тренера, как тифози снова недовольны фигурой во главе команды. Франк де Бур начал с поражения и через ничью вышел-таки в прошлом туре на победу. Да еще над таким монстром, как «Пескара» и с решающим голом Икарди в дополнительное время. В общем, по правде говоря, поводов поворчать он действительно дал. Ну а свежее фиаско на «Джузеппе Меацца» против израильского «Хапоэль Беер-Шева» в Лиге Европы и вовсе прорвали хлипкую плотину от преждевременной критики. Как бы по итогам воскресного матча голландцу и вовсе не указали на дверь... Добиться положительного результата в матче с чемпионом, который жаждет еще больше уйти в отрыв и основательно голоден после нулевой ничьи с «Севильей» в ЛЧ… Что ж, шапки снимать еще рано, надо просто по-человечески пожелать удачи де Буру. Есть подозрения, что она ему может понадобиться.

Гарантия зрелищности: 93%

«Челси» – «Ливерпуль». (пятница, Матч! ТВ. 22:00)

Баталии Бенитеса и Моринью остались в прошлом, но градусы ажиотажа никуда не делись – давления на обе стороны будет предостаточно. Конте на своей расстрельной должности пока уверенно играет роль всемогущего алленаторе. Он сходу начал наводить в Лондоне свои тактические порядки, пусть в отличие, например, от Пепа, результат дается с трудом. Тем ценнее были добытые стартовые победы, однако в последнем туре, несмотря на дубль Диего Косты, пошли первые потери. Да не только очковые, но еще и кадровые: без капитана Терри «Челси» теперь будет выстраивать оборону с таким восхитительным человеком (и не менее сногсшибательным защитником), как Давид Луиз. Ре-дебют бразильского кудесника придется на приезд «Ливерпуля», который только что порвал действующих чемпионов 4:1. А Клопп наверняка вдобавок вернет в основу отдохнувшего Коутиньо. «Челси» за последние 11 матчей только однажды сыграл на ноль и, думается, вряд ли улучшит сию статистику. Впрочем, мерсисайдцы тоже не без греха: Миньоле еще ни разу не остался сухим в 6 прошлых играх чемпионата. А это значит, что на «Стэмфорд Бридж» будет классическое и упоительное голеобильное шоу.

 Гарантия зрелищности: 95%

В Англии бросим надменный взгляд на игры «Манчестер Сити» – «Борнмут». (суббота, Матч! ТВ, Матч! Футбол 2. 17:00), «Халл» – «Арсенал». (суббота, Матч! Футбол 1. 17:00) и «Уотфорд» – «Манчестер Юнайтед». (воскресенье. Матч! Футбол 1. 14:00).

Бонус:  «ПСВ» – «Фейеноорд». (воскресенье. 15:30). Еще больше матчей – в нашем матч-центре.

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив; globallookpress.com/Riccardo De Luca/Pacific Press, Wang Lili/Xinhua

prp4
Что за бред? С каких пор матчи Эспаньол Реал или Краснодар Ростов стали топовыми??
Ответить
...
4
...
Виктор Филон
Да уж, подбор так называемых "топовых" матчей огорчает.
Ответить
...
1
...
Bateshnik2233
а как же Валенсия-Атлетик:
Ответить
...
1
...

Другие посты блога

19 ноября 2016, 04:40