Изюмный шейк
Блог

Дортмунд – «Реал» и другие матчи ЛЧ, которые стоит посмотреть

Анонс второго тура ЛЧ.

ЦСКА – «Тоттенхэм» (вторник. Матч! ТВ. 21:45)

«Тоттенхэм» едет в Москву, оставив дома целый полк больных: травмированы Дайер, Роуз, Дембеле, Сиссоко и Харри Кейн. Кто-нибудь верит, что будет сильно легче? «Шпоры» после дебютного поражения в ЛЧ от «Монако» на «Уэмбли» выиграли все три матча и в Россию тоже едут только за победой. Раззабивался Сон Хын Мин, прекрасен Эриксен, да и на лучшего снайпера Эредивизи Янссена им тоже можно полагаться – если уж его не прорвет в лигочемпионском матче Акинфеева, то ему точно пора будет обратно в Голландию.

У ЦСКА у самого полно проблем. Горечь от проигрыша «Енисею». Травмирован Цауня. Ну и – взгляните на часы – центр защиты армейцев с каждым часом стареет сразу на два. А вообще, надо отдать должное Слуцкому и его команде. Даже после опустошительного Евро, даже когда Гинер уже не может покупать все подряд, а главный двухметровый форвард поначалу сезона умело ныкался в кустах, ЦСКА набирал очки. И в Леверкузене удалось сверкнуть, за минуту перевернув фактически проигранный матч. Причем, все это в условиях переезда, который, как известно, хуже пожара. Армейцы обжили новый дом разгромом «Терека» и ничьей с «Краснодаром», ну а теперь на новоселье наконец-то пожаловал топ-клуб из Лондона. Загадаем здоровья Дзагоеву – и едем все на арену!

На что способен «Тоттенхэм»

«Боруссия» Д – «Реал Мадрид» (вторник. Беларусь 2. 21:45)

В защите у боруссцев травмированы Дурм, Бартра и Суботич, а в атаке нездоровы Ройс и Шюррле. И еще свежо в памяти расставание с Хуммельсом, Гюндоганом и Мхитаряном. Любой тренер с такими кадровыми проблемами забился бы в истерике, а перед матчем с «Реалом» так и вовсе наглотался бы таблеток и не пришел на пресс-конференцию. Но не Томас Тухель. Его «Боруссия» летом хорошенько затарилась, так что даже в таких условиях в основе может не остаться места для Марио Гетце. Этот «Дортмунд» выиграл 4 последних матча, забив 20 мячей, и просто жаждет, чтобы на банкетный стол подали хрустящие воздушные меренги. Пока «Мадрид» перебивается ничьими в Ла Лиге, а Криштиану Роналду негодует на голы партнеров и бесится с замен Зидана, «Вестфаллен» готовится увидеть четвертую домашнюю победу подряд над «королевским клубом».

«Атлетико» – «Бавария» (среда. Матч! Беларусь 2. 21:45)

Если вы не помните побоище в прошлом полуфинале ЛЧ, то смело пишите себе диагноз «ретроградная амнезия». То титаническое противостояние должно было врезаться в память навсегда. Как Облак и Нойер тащили пенальти. Как «Бавария» в фирменном стиле давила, душила и трясла, и как «Атлетико» умирал, но не сдавался и играл, поднимая рваный полосатый флаг над баррикадами. В среду нас ждет не простой ремейк – против мадридцев выйдет «Бавария» Анчелотти, который этот симеоновский «Атлетико» смог обыграть в одном из главнейших матчей своей жизни, пусть для этого потребовался прилет Рамоса из космоса. Лайтовым режим тут исключен – обе команды специально берегли основных игроков в домашних чемпионатах. «Индейцы» по-прежнему феноменально хороши в обороне (лишь 2 пропущенных в сезоне), но мюнхенцы сокрушительны вообще в любом аспекте: 8 побед из 8, разница мячей 27-1 и сразу 5 забитых Сослану Джанаеву. Нас ждет битва.

«Боруссия» М – «Барселона» (среда. Матч! Арена. 21:45)

Борцам за Лигу Европы в этой группе не позавидуешь: «Боруссии» и «Селтику» придется по два раза столкнуться с махиной Гвардиолы и столько же раз увидеться с его модифицированным наследством в «Барселоне». Получив 0:4 от «Сити», «Гладбах» смог немного отряхнуться и прийти в себя, взяв 7 очков из 9 в бундеслиге. Также у них есть довольно талантливые игроки, способные вырасти в больших звезд. Но, пожалуй, у них нет шансов против «Барселоны». Даже с учетом травмы Месси – без Лео каталонцы не напрягаясь отгрузили на выходных пятерку сопернику по Ла лиге, играя полурезервным составом. И вспомните, сколько Суарес и Неймар забивали в ЛЧ без аргентинца в прошлом сезоне. В Германию они тоже пожаловали с жаждой накидать авоську и с верой, что тер Штеген не проникнется ностальгическим желанием помочь бывшему клубу.

Одной строкой

5 мячей в 3 последних играх против «Порту» забил Ислам Слимани. «Убийца драконов» будет в старте чемпионов Англии: «Лестер» – «Порту» (вторник. Матч! Футбол 1. 21:45)

3 последних матча «Байера» в Лиге чемпионов заканчивались ничьей. И, судя по настрою монегасков в этой еврокампании, четвертая для леверкузенцев не будет лишней: «Монако» – «Байер» (вторник. Матч! Арена. 21:45)

Парни Сампаоли сдержали напор Игуаина и Дибалы в Турине, так что дома будут безбоязненно принимать лионцев, которые, скорее всего, будут без Ляказетта: «Севилья» – «Лион» (вторник. Матч! Футбол 1. 21:45).

Шотландские топ-клубы всю жизнь мечтают оказаться в английской премьер-лиге, а ПепСити, выигравший пока 10 матчей из 10, наглядно покажет им нужный уровень. Ну и заодно устроит вторую головомойку после «Барсы»: «Селтик» – «Манчестер Сити» (среда. Матч! Футбол 1. 21:45).

Освежив плейлист Катей Лель, можно смело переключаться на «Джаку-Джаку» в Лондоне: Гранит сыграет против брата Тауланта в матче, где хмельные после победы над «Челси» «канониры» попробуют взобраться на вершину группы. «Арсенал» – «Базель» (среда. 21:45)

6 из 8 домашних матчей в Лиге чемпионов неаполитанцы били гостей, лишь дважды сыграв вничью. Португальским визитерам придется несладко: «Наполи» – «Бенфика» (среда. Матч! Наш Спорт. 21:45).

5 побед, 1 ничьих и 2 поражения при разнице мячей17-5 – статистика встреч «Динамо» с «Бешикташем». Киевляне пожалуют в Турцию укреплять цифры и подниматься со дна таблицы в группе – соперник должне быть измотан недавним стамбульским дерби. «Бешикташ» – «Динамо» Киев (среда. Матч! Игра. 21:45).

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst; РИА Новости/Алексей Филиппов; REUTERS/Paul Hanna

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные