Изюмный шейк
Блог

«Барселона» – «Манчестер Сити» и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

Возвращение Пепа в Барселону и другие события грядущего тура Лиги чемпионов.

«Байер» – «Тоттенхэм» (вторник, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

Соперники с большим трепетом относятся к Лиге чемпионов, но почти не прибегли к ротации в играх национальных первенств на выходных. Однако все равно недосчитались очков: «Тоттенхэм» сыграл вничью с «Вест Бромом» и потерял Альдервейрельда, а «Байер» и вовсе проиграл «Вердеру». Нужно исправляться в ЛЧ. Здесь в группе ситуация, когда ЦСКА на два матча отдан на растерзание лидеру группы «Монако» (пусть мы и верим в наших), располагает леверкузенцев и лондонцев к тому, чтобы без лишних свидетелей в очном двухраундовом споре решить вопрос с выходом в плей-офф. Правда, «Байер» не назовешь самым храбрым клубом: 4 последних матча Лиги чемпионов «аспириновые» заканчивали вничью. И, пожалуй, в этом туре снова главным будет не проиграть. Но у «шпор» на этот резон есть фактор-Х – купленный летом у леверкузенцев Сон Хын Мин. Десять лет назад прошедший по тому же маршруту Димитар Бербатов забил бывшему клубу и принес победу лондонцам. Новый форвард «лили-уайтс» в отсутствие Харри Кейна (да и безотностительно этого) сейчас лучший игрок в команде Почеттино и, разумеется, надеется оставить не менее памятный след на родной арене.

«Лион» – «Ювентус» (вторник, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня) и 23:45)

Не торопитесь ставить на очевидную победу туринцев. Да, лионцы проиграли 3 матча из последних 4, в то время как туринцы выдали серию из 5 побед. Но, во-первых, «Юве» имеет обыкновение дожимать французов только во втором тайме: 3 победы из 3 после ничьих в первом тайме; лучше следить за коэффициентами в лайве. Во-вторых, на новеньком «Стадионе Света» лионцы забивают всем и всегда. Ну а в-третьих, у хозяев из лазарета вернулась главная звезда клуба Александр Лякасетт, который жаждет убедить весь мир, что он действительно стоит не меньше Игуаина. Стучаться ему предстоит в туринскую стену из Буффона, Бардзальи, Бонуччи и Бенатиа – воспользуется ли он одноаббревиатурным правилом четырех «Б» Кержакова?

«Барселона» – «Манчестер Сити» (среда, «Беларусь 2», 21:45)

9 титулов чемпионов Испании, 3 победы в Лиге чемпионов и 30 всевозможных трофеев в качестве игрока и тренера Гвардиола за свою жизнь принес «Барселоне». Нет сомнений, что Жозепа на каталонской земле встретят со всеми полагающимися почестями и выстелют ему дорожку из лепестков граната от самолета до самого поля. Но там, на зеленом газоне, будет уже не до сантиментов. Пеп полтора года назад уже бывал дома с другой командой – и получил с «Баварией» 0:3 в полуфинале ЛЧ. Новый камбэк случился в критический момент, когда его «Ман Сити» вместо прорыва в космос после фонтана из 10 побед на старте завис в череде безвыигрышных встреч. Де Брюйне и Агуэро не забивают пенальти в одном матче, а «горожане» недобирают очки уже в третьей игре подряд. Неужели со всемирным господством придется повременить? В любом случае, старина Лучо, обородатившийся Месси и его смертоносные напарники по атаке обеспечат Пеп-Сити горячий прием.

«Ростов» – «Атлетико» (среда, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

Не будем предаваться эмоциям перед матчем. Просто рассмотрим голые факты. Ростовчане не проигрывают на своем поле. Во-об-ще. А у «Атлетико» в гостях нет-нет да бывают проблемы: например, они не смогли победить на «Камп Ноу» и в предсезонных матчах проиграли даже кому-то в Австралии. Смотрим на генштаб: у нас целых три тренера на команду, у «матрасников» – всего один. Тут испанцы явно не в теме пословицы, что одна голова хорошо, две лучше, а три – вообще смерть всем врагам от одной лишь силы мысли. Чешем дальше: Симеоне на удачу держится за кохонес, а Бердыев перебирает четки – так их у нас получается еще больше, где-то в 16,5 раз! Что до спортивной формы, то в прошлом туре «Ростов» играл вдевятером против лидера чемпионата на его поле и даже при «судейском произволе» пропустил всего один мяч. «Атлетико» в это же время встречался с худшей командой Ла Лиги и умудрился напропускать столько же. Ну и финальное: в холеном Мадриде +20, а в закаленном Ростове ночью заморозки – играем на победу?!

Одной строкой

40 встреч может достигнуть знаменитая серия Игоря Акинфеева. Статистика против ЦСКА - за последние 9 домашних еврокубковых матчей они смогли выиграть лишь однажды. Гости из «Монако» как лидеры группы в Москве считаются фаворитами, а Фалькао снова к ним не поехал. Но, может, ещё не всё решено? ЦСКА – «Монако» (вторник, «Беларусь 2», 21:45)

3 матча «Бавария» не знает побед, а в ЛЧ при разнице мячей 5-1 за 2 тура у нее всего 3 очка. Мюнхенцы постараются по максимуму добрать свое в играх с голландцами: «Бавария» – «ПСВ» (среда, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня)).

2 поражения из 2 – покажут ли хорваты, зачем они вообще пробились в Лигу чемпионов? «Динамо» Загреб – «Севилья» (вторник, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

1 очко в 4 матчах на обе команды – кто из этой пары не неудачник? «Брюгге» – «Порту» (вторник, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

23 матча не знает поражений датский чемпион, включая 13 игр этого сезона с 8-ю матчами в квалификации и группе ЛЧ. Смогут ли положить конец этой сказке не менее чудные англичане? «Лестер» – «Копенгаген» (вторник, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

98 голов у Роналду в еврокубках. Пора брать трехзначный рубеж: «Реал Мадрид» – «Легия» (вторник, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

5 побед в 5 домашних матчах сезона – португальцы всегда рады гостям. Во встрече с огнедышащими дортмундцами нас ждет горячая перестрелка: «Спортинг» – «Боруссия» Д (вторник, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня)).

0 матчей из 11 выиграл «Бешикташ» за свою историю у итальянских соперников. Часы бьют 12-й: «Наполи» – «Бешикташ» (среда, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

Лишь 1 поражение за 10 лет у парижан на «Парк де Пренс» в еврокубках. Есть чуйка, что швейцарцам будет непросто: «ПСЖ» – «Базель» (среда, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

Всего 2 проигрыша у чемпионов Болгарии в сезоне. «Лудогорец» приехал в Лондон за третьим: «Арсенал» – «Лудогорец» (среда, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

В 6 прошлых матчах «Гладбаха» в ЛЧ пробивался «верх». Кельты Роджерса готовы к бою: «Селтик» – «Боруссия» М (среда, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

3 победы, 3 ничьи и 3 поражения у киевлян в 9 играх с португальцами. Куда качнем баланс? «Динамо» Киев – «Бенфика» (среда, «Беларусь 5», 21:45 (в рамках онлайна игрового дня))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья