Изюмный шейк
Блог

«Пеп-Сити» против «Барсы» и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

Лига чемпионов возвращается в нашу жизнь.

«Манчестер Сити» – «Барселона». (вторник. Матч! Футбол 1. 22:45)

Будь это игры плей-офф, участь «Ман Сити» была бы уже решена разгромом на «Камп Ноу». Но в группе идет рутинный набор очков – манчестерцам для выхода в этот самый плей-офф неплохо бы зацепить хоть какие-то очки у каталонцев, чтобы «Боруссия» не возомнила о себе многого, окажись вдруг на втором месте. Впрочем, не будем обманываться, какие к черту очки?! Здесь Пеп будет сражаться за свою честь против своего детища, мутировавшего во всесжирающего монстра. Да еще крашеного и местами отрастившего бороду.

«Атлетико» – «Ростов». (вторник. Матч! ТВ. 22:45)

Многие люди могут обидеть «Ростов». Карраско, например, Костюков… Но Данильянц (это один из холдинга ростовских тренеров, который выходит объяснять поражения) призывает футболистов и болельщиков расслабиться и получать удовольствие. В единственной победе за последние 6 матчей, конечно, мало приятного, но против «Атлетико» шансов действительно нет. В Лиге чемпионов эта команда предстает безукоризненным и недостижимым эталоном бердыевского футбола: три матча по 1:0 – и мадридская курочка по зернышку склевала максимум очков в группе. На «Висенте Кальдерон» в ЛЧ мадридцы не пропускают уже 6 встреч подряд – получится ли у Полоза и Азмуна склонить Яна Облака в сторону правильных рекордов?

«Монако» – ЦСКА. (среда. Матч! ТВ. 22:45)

Ровно 10 лет назад Игорь не пропустил в Лиге чемпионов. Между прочим, тот сухарь с «Арсеналом» был четвертым подряд и испечен в игре против Анри и ван Перси в самом соку. Это был поистине нереальный подвиг. В Монако армейцев ждет хромой Фалькао и 17-летний «новый Анри» Килиан Мбаппе, но для набора очков москвичам потребуется подвиг не меньшего масштаба. Ставить нынче на пропущенный гол ЦСКА в ЛЧ вернее, чем грузить на проигрывающий «Терек».

«Ювентус» – «Лион». (среда. Матч! Футбол 2. 22:45)

Есть правило: «Ювентус» всегда играет с «Лионом» первый тайм вничью, а после перерыва дожимает соперника. Это работало все 4 предыдущие встречи. «Юве» не в лучшей форме, но у них есть Буффон, который собственными руками и ногами вытащил игру во Франции, и который вообще не пропускает в этой ЛЧ. У них вернулся Маркизио, добавивший коварных замыслов машинной мощи туринцев. И вновь голодный Игуаин. Более чем достаточно, чтобы снова усмирить «догов», которые пока действуют на одних павловских инстинктах. Разве что Ляказетт после травмы все же раззабивался.

«Тоттенхэм» – «Байер». (среда. Матч! Футбол 1. 22:45)

Скоро в побочных эффектах аспирина будут указывать «ничейный синдром»: 5 матчей «Байер» в Лиге чемпионов не может ни проиграть, ни выиграть. Прошлую встречу со «шпорами» они владели мячом и инициативой, но так и не распечатали ворота Льориса. В Германии дела тоже дела так себе. На «Уэмбли» придется совсем туго.

Впрочем, «шпоры» сами не отличаются победным характером: за последние 5 игр лондонцы заделали 4 ничьих и 1 поражение. Без Кейна голы не идут никак. Голландскому квази-снайперу Янссену не помогают раскачаться даже реализованные пенальти. Может, Сон Хын Мину удастся вернуть недавнюю форму в игре против бывших партнеров?

Одной строкой

Всего на 1 очко операжает «Наполи» турков после проигранной бешеной перестрелки в Италии. Пора показывать, кто в группе хозяин: «Бешикташ» – «Наполи». (вторник. Матч! ТВ, Матч! Футбол 2. 20:45).

Гол + пас на счету Роббена в ворота бывшего клуба в прошлой встрече. Чем он порадует эйндховитян на родине? «ПСВ» – «Бавария». (вторник. Матч! Арена. 22:45).

7 мячей в 10 играх за «Селтик» на счету 20-летнего Мусса Дембеле. Его уже успели просмотреть скауты «МЮ» и лично похвалить Зидан. Сможет ли он показать в Гладбахе что-то, что оставит шотландцев в Европе? «Боруссия» М – «Селтик». (вторник. Матч! Наш Спорт. 22:45).

4 мяча на счету Кавани в этой ЛЧ. Эдинсон хорошо себя чувствует в этой группе: «Базель» – «ПСЖ». (вторник. 22:45).

Посмотрим, насколько «Лудогорец» бессмертен после 0:6 в Лондоне: «Лудогорец» – «Арсенал». (вторник. Матч! Футбол 2. 22:45).

1 очко добыли киевляне в этой группе. Судя по прошлому туру, после 4-го у них тоже вряд ли что-то прибавится: «Бенфика» – «Динамо» Киев. (вторник. Матч! Игра. 22:45).

Насри забил единственный мяч в первой встрече команд. На что способна команда Сампаоли без Самира? «Севилья» – «Динамо» Загреб. (среда. 22:45).

Просто очень и очень красивый матч: «Боруссия» Д – «Спортинг». (среда. Матч! Игра. 22:45).

0 мячей забил Роналду в прошлой игре с поляками (5:1). Ему по-прежнему остается 2 гола до сотни в еврокубках. «Легия» – «Реал Мадрид». (среда. Матч! Арена. 22:45).

1 поражение в сезоне у датчан – в прошлом туре от чемпионов Англии. Сумеет ли «Лестер» повторить собственный подвиг двухнедельной давности? «Копенгаген» – «Лестер». (среда. 22:45).

На последней минуте с пенальти португальцы дожали бельгийцев в 3-м туре. Дома тоже надо брать 3 очка. «Порту» – «Брюгге». (среда. 22:45).

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill; globallookpress.com/Matteo Bottanelli/NurPhoto; Gettyimages.ru/Lennart Preiss/Bongarts

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья