Изюмный шейк
Блог

ЦСКА – «Байер», «Арсенал» – ПСЖ и другие матчи ЛЧ, которые стоит увидеть

«Арсенал» – «ПСЖ» и возвращение Роналду домой тоже в программе.

ЦСКА – «Байер» (вторник. Матч ТВ. 20:00)

Нет, Еременко мне ничего такого не давал, и я при этом настаиваю: у ЦСКА еще есть шансы выйти в плей-офф. Ну, теоретические – если хорошенько помечтать и унестись далеко в радужные фантазии. В общем, армейцам нужна только победа и ничего кроме победы. Слуцкий говорит, что ЦСКА может соперничать в Европе, если в матче начинают падать скорости. Смотрим, можем ли мы на это рассчитывать: ЦСКА обыграл в пятницу тульский «Арсенал», а леверкузенцы в тот же день не смогли устоять в лихой перестрелке с новым лидером бундеслиги «РБ Лейпцигом». У армейцев вернулся Дзагоев и из травмированных остался лишь Цауня, в то время как у «Байера» нет Кисслинга, Бельараби, Бендера и Похьянпало. Вроде бы есть предпосылки для сдержанного оптимизма? Да и Москва должна встретить немцев морозом… Но лучше будем реалистами и настоящими патриотами: срочно пишем петицию Путину и Медведеву о главном рывке страны с экономического дна – ставке всех золотовалютных резервов нации на 42-й.

«Монако» – «Тоттенхэм» (вторник. Матч! Футбол 2. 22:45)

Полтора месяца «шпоры» не знали побед, но дубль Харри Кейна на двух последних минутах встречи с «Вест Хэмом» вернул северолондонцам радость бытия. Почеттино отмечает, что Харри – один из лучших форвардов мира и должен помочь «лили-уайтс» добиться нового успеха – одолеть монегасков на их поле для продолжения борьбы в ЛЧ. Но не все так просто, ведь у хозяев тоже вышел из спячки некогда самый опасный бомбардир планеты.

«Спортинг» – «Реал Мадрид» (вторник. Матч! Футбол 1. 22:45)

Роналду возвращается в столицу Португалии. Человек, который принес своей стране серебро, бронзу и золото чемпионатов Европы, должен подпитаться силами на родной земле и еще раз утвердиться в статусе главного фаворита на «Золотой мяч». В матче на «Бернабеу» именно Криштиану сумел обуздать свой первый клуб, который упорно вел в счете до 89-й минуты. «Реалу» для выхода в плей-офф достаточно ничьей со «Спортингом», но самому Роналду (что, разумеется, важнее) по-прежнему не хватает пары мячей до сотни в еврокубках. На душе после случившегося в мадридском дерби ему должно было стать легче, а посему не пора ли отметить долгожданный юбилей?

«Севилья» – «Ювентус» (вторник. Беларусь 2. 22:45)

«Ювентусу» нужно побеждать в Севилье, чтобы выйти в 1/8 финала с первого места, но для гостей эта миссия может оказаться непосильной. «Нервионцы» в нынешнем сезоне выиграли дома 7 игр из 8. Эта безбашенная искрометная банда Сампаоли не забывает про тылы и пока что не пропустила в Лиге чемпионов ни одного мяча. А у туринцев не будет в атаке ни Дибалы, ни Игуаина. Хватит ли у Аллегри выдумки и огня мотивационных речей в раздевалке, чтобы побороть неожиданного лидера группы?

«Ростов» – «Бавария» (среда. Матч ТВ. 20:00)

«Ростову» не нужно особо напрягаться. Даже если «Бавария» снова их разбабахает в атомарную крошку, а ПСВ в своем матче укокошит «Атлетико», то все шансы на Лигу Европы останутся на руках у Бердыева – в последнем туре в Голландии будет достаточно любой победы. Но можно попробовать поиграть с баварцами на радость домашней публике. В Мюнхене «Ростов» держался и был очень хорош вплоть до назначения сомнительного пенальти – дома наверняка захочется еще раз попытать счастья и добиться чего-нибудь осязаемого и значимого. Например, чтобы Мюллер не счел вояж в Россию таким же преступлением против футбола, как и матч с Сан-Марино.

«Арсенал» – «ПСЖ» (среда. Беларусь 2. 22:45)

Оба клуба гарантировали себе лигочемпионскую весну, но нужно выяснить, кто из двух сильнее, и кому на первых порах плей-офф достанется соперник полегче. Парижане набрали прекрасный ход (8 побед в 9 играх) и вправе рассчитывать на успех. И хоть Венгер в трех матчах с «ПСЖ» не проиграл ни разу, но ноябрь у его парней явно не задался. Волевой камбэк с «Лудогорцем», конечно, не назовешь «отскоком», как и ничью в дерби с «Тоттенхэмом», а вот свежий триллер с «МЮ» точно попадает под эту категорию. Ждем корректив (Жиру в старте) и раскрепощенного обоюдоострого футбола.

Одной строкой

7 мячей отгрузила «Барса» в сентябре приезжим кельтам. Месси, Суарес и Неймар – все в строю, чтобы как следует порадовать шотландскую публику: «Селтик» – «Барселона» (вторник. Матч! Игра. 22:45).

Хет-трик Агуэро – Кун практически в одиночку уничтожил «Гладбах» в первом круге. Сколько голов будет в ответной встрече, где хозяевам вроде как нужна только победа? «Боруссия» М – «Манчестер Сити» (среда. Матч ТВ. 22:45)

4 поражения и всего 1 забитый мяч – бельгийцы в этой Лиге чемпионов явно пассажиры: «Лестер» – «Брюгге» (вторник. Матч! Наш спорт. 22:45)

4 поражения и 0 забитых мячей – хорваты тоже как бы не айс: «Динамо Загреб» – «Лион» (вторник. 22:45).

35 матчей на своем поле без поражений у датчан. Но для броска в плей-офф им нужно больше, чем просто непоражение: «Копенгаген» – «Порту» (вторник. Матч! Арена. 22:45)

Сумасшедшие 3:3 устроили поляки в прошлом туре мадридскому «Реалу». Что интересного они привезли в Дортмунд? «Боруссия» Д – «Легия» (вторник. Матч! Игра. 22:45)

1 очко разделяет соперников – дерби «орлов» в яростной схватке за место в плей-офф: «Бешикташ» – «Бенфика» (среда. Матч! Футбол 2. 20:45).

103 гола у Гамшика за неаполитанцев. Погоня за Марадоной (115) в полном разгаре. А пока на очереди цифры Кавани (104 гола) и острая заочная борьба с «Бешикташем» и «Бенфикой» за первое место в группе: «Наполи» – «Динамо» Киев (среда. Матч! Футбол 2. 22:45).

1 общая ничья на двоих у бедолаг из квартета А. Поделят ли они очки снова или сцепятся за путевку в Лигу Европы? «Лудогорец» – «Базель» (среда. 22:45).

100% результат показывают «индейцы» в этой ЛЧ. Хорошая отдушина от чемпионата: «Атлетико» – «ПСВ» (среда. Матч! Арена. 22:45). 

Фото: Global Look Press/Mika Volkmann/Mika; REUTERS/Sergio Perez; Global Look Press/imago sportfotodienst; REUTERS/Jason Cairnduff

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья