Изюмный шейк
Блог

Что смотреть на выходных

Насыщаемся футболом в преддверии долгой зимы.

«Монако» – «Марсель» (суббота. 19:10)

Дебютная игра «Марселя» под руководством Руди Гарсия пришлась на встречу с «ПСЖ», где «провансальцы» сразу показали свою решительность и новообретенную неуступчивость – 0:0. А в прошлом туре «Олимпик», наконец, одержал первую победу в лиге – дальше, похоже, путь только наверх? Отставание от первого места, правда, почти двукратное, но побиться с теми, кто ведет борьбу за чемпионство, – это святое. Но «Монако» сейчас кажется слишком большой глыбой. Даже по европейским меркам: в ЛЧ их не смогли одолеть ни «Тоттенхэм», ни «Байер», не говоря уж о ЦСКА. В ноябре монегаски выиграли все 4 матча, пропустив лишь 1 гол, а в чемпионате Франции после ничейной осечки в первом туре одержали победы во всех домашних играх сезона. Жардим запросто может оставить на лавке вернувшего боевую форму Фалькао – и все равно у него на поле останется впечатляющая банда. Любуемся баталиями тамошнего бомонда.

Гарантия зрелищности: 82%

«Лион» – «ПСЖ» (воскресенье. 22:45)

Эмери начал во Франции с сокрушения «Лиона» в Суперкубке 4:1. Однако дальнейший путь испанца вовсе не был устлан эскарго и фуа-гра. Если только скользкими устрицами – даже при недавнем спурте из 5 побед в 6 матчах парижанам не удалось вырваться в лидеры чемпионата, где они до сих пор оставаясь позади лазурной парочки «Монако» и «Ниццы». «Лион» же успел зализать раны, нарастить мышцы, выдать серию из 3 тяжелых побед и пристроиться в 7 очках четвертым. Через пару недель, возможно, они тоже, как и «ПСЖ», смогут похвастать путевкой в плей-офф ЛЧ. Ну а пока Лякасетт устроит знатную перестрелку с Кавани в снайперском топе, и лионцы бросят новый вызов звездному чемпиону.

Гарантия зрелищности: 85%

«Реал Сосьедад» – «Барселона» (воскресенье. 22:45)

Валерий Карпин как-то сказал, что Сан-Себастьян – самый красивый город в мире. Невозможно ему не верить, тем более что прямо сейчас на заборе у футбольных ворот там красуются свежие скальпы с четырех клубов, включая «Атлетико» – баскский клуб выдал 4 победы подряд и вплотную прижался к зоне ЛЧ. Эусебио Сакристан знает, куда ведет своих парней – он был в золотоносной «Барсе» под управлением Круиффа, добывавшей трофеи на стыке 80-90-х, и не мог потерять тот победный дух. Впрочем, против «блаугранас» «Сосьедад» был хорош и до его прихода – на «Аноэте» хозяева не уступали «Барселоне» со времен Франка Райкарда. И баски побеждали здесь каталонцев три последних раза. Так что отдохнуть у Месси с Суаресом точно не получится.

Гарантия зрелищности: 86%

В Испании клуб, который всегда на слуху и мерило любого величия, примет серьезно просевших в чемпионате «матрасников»: «Осасуна» – «Атлетико» (воскресенье. 18:15). «Мадрид» без Бэйла коварно распахнет двери некогда прорусскому «Хихону»: «Реал Мадрид» – «Спортинг» Хихон (суббота. 18:15). Ну а «нервионцы» Сампаоли за все недавние потери отыграются на бедствующих «лос че»: «Севилья» – «Валенсия» (суббота. 22:45).

В Италии второй матч во главе «нерадзурри» проводит Пиоли: «Интер» – «Фиорентина» (понедельник.  23:00) . Из других событий смотрим «Эмполи» – «Милан» (суббота. 22:45), «Палермо» – «Лацио» (воскресенье. 14:30) и «Дженоа» – «Ювентус» (воскресенье. 17:00).

 

«Бавария» – «Байер» (суббота.  20:30)

Обиженные и замерзшие немцы вернулись домой и соберутся на «Альянц-Арене», чтобы как следует посудачить о том, кто же все-таки круче – «Ростов» или ЦСКА. Оба бундесгранда  в результате визита к русским утратили шансы на первое место в группе ЛЧ, и если «Байеру» удалось сберечь очко в Москве, то «Бавария» реально узнала, где зимуют раки – оказывается, в космосе, прямо над Ростовом, созвездие Бердыева. Анчелотти вообще уже проиграл два матча подряд, а в бундеслиге в 6 последних турах побеждал лишь дважды и закономерно утратил лидерство. Только немедленная реабилитация – требовательная домашняя публика, еще недавно воротившая нос от Пепманншафт, будет ждать обязательных жертвоприношений.

Рогеру Шмидту тоже есть, что доказывать болельщикам. 14 матчей из 16 с пробитием «тотал больше» – это, конечно, круто, но при равенстве побед и поражений уже не слишком весело, и скепсис тоже начинает довлеть. Ну а давний очный спор «рекордмайстера» и «неверкузена» поможет соперникам выместить все обиды сполна. Возможно, мюнхенцы уже не считают «аспириновых» принципиальным врагом, но «Байер» точно находятся в состоянии перманентной жажды реванша за прошлые поражения.

Гарантия зрелищности: 93%

В Германии смотрим в оба за обеими «Боруссиями»: «Боруссия» М – «Хоффенхайм-1899» (суббота. 17:30), «Айнтрахт» Ф – «Боруссия» Д (суббота. 17:30).

«Челси» – «Тоттенхэм» (суббота. 20:30)

6 побед подряд без пропущенных мячей с общим счетом 17:0 – Конте нажал волшебную кнопочку и стремительно поднял «Челси» на вершину таблицы. Пока еще никому не удалось пофиксить явный баг в игре против лондонской расстановки 3-4-3, и «Тоттенхэм» – не лучший претендент на то, чтобы первым взять эту неприступную амбразуру. Даже несмотря на желание поквитаться за весенние 2:2, когда они окончательно утратили шансы на титул. В 9 прошлых матчах «шпоры» выиграли лишь однажды и только что бесславно вылетели из Лиги чемпионов. Конкретно против «Челси» они не могут добиться победы на выезде уже в 20 играх подряд. А если брать встречи только в чемпионате, то на «Стэмфорд Бридж» «лили-уайтс» не могут победить аж с 1990 года – то есть когда еще не существовало АПЛ, существовал СССР, а Абрамович еще не потрогал свои первые ваучеры.

Но все же не будем совсем списывать со счетов изобретательность Поччеттино, а также фактор набора формы Харри Кейном – лучший бомбардир прошлого сезона захочет потягаться с нынешним лидером снайперского зачета Костой. Ну и не забывайте, что это все-таки дерби.

Гарантия зрелищности: 94%

В Англии остальные гранды обходят большие матчи стороной: «Бернли» – «Манчестер Сити» (суббота. 15:30), «Ливерпуль» – «Сандерленд» (суббота. 18:00), «Арсенал» – «Борнмут» (воскресенье. 17:15), «Манчестер Юнайтед» – «Вест Хэм» (воскресенье. 19:30).

Бонус: в России можно глянуть, как «Терек» с Рамзаном Кадыровым попытаются остановить московский «Спартак» (суббота. 18:00), а «Краснодар» – питерский «Зенит» (воскресенье. 19:00). А еще новый стамбульский апокалипсис на вершине таблицы «Бешикташ» – «Истанбул» (суббота. 19:00), а также украинский батл «Днепр» – «Шахтер» (воскресенье.  20:30). 

Фото: REUTERS/Stephane Mahe; Gettyimages.ru/David Ramos; РИА Новости/Виталий Тимкив; REUTERS/Andrew Couldridge/Action Images

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья